Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить хашламу? и получил лучший ответ
Ответ от Антон[активный]
ХАШЛАМА - традиционное армянское блюдо.
1 кг говядины или другого мяса (желательно на кости)
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг помидор
пару пучков зелени (кинза, петрушка, укроп)
0,5-1 ст. светлого пива (или вина, бульона)
репчптый лук - 3-4шт.
соль, перец по вкусу
Мясо помыть, освободить от лишних пленок и жира, порезать на порционные куски.
Помидоры и перец порезать на довольно крупные кусочки. Лук - кольцами.
В кастрюлю все компоненты необходимо складывать в таком порядке:
мясо, лук, перец, помидоры.
наливаем пиво, ставим на большой огонь, как только закипит, огонь уменьшаем до минимума
, накрываем тарелочкой, закрываем крышкой.. и оставляем тушится на 2-3 часа
(это зависит от мяса)
за 20 минут, до готовности солим. В конце посыпаем зеленью.
Рецепт приготовления хашламы достаточно прост и быстр.
Для приготовления хашламы из баранины нам потребуется:
1 килограмм баранины
5 зубчиков чеснока
Соль
Перец
Зелень киндзы и сельдерея
Баранину следует хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Варим баранину до готовности на слабом огне, а в конце варки в бульон следует добавить соль. Затем закройте крышкой кастрюлю и на слабом огне дайте мясу еще немного повариться. Сварившуюся баранину следует вынуть из кастрюли и уложить на блюдо. Посыпать мелкопорезанной киндзой и сельдереем и посыпать измельченным чесноком.
Услышал, что настоящую хашламу готовят только на пиве и без картошки. Кто знает – это так?
Совсем нет. Хашлама на пиве – это небольшое новомодное увлечение. Особенно, почему-то этим
подробнее...
Как готовить хашламу из баранины?
#yahrefs152248#
Баранина 1 кг
Корень петрушки
и сельдерея 2 шт.
Чеснок,
подробнее...
как приготовить ХАШЛАМУ?чтоб вкусна
говядина,телятина...и те господи баранина(корейка+ мякоть)...слой на дно кастрюли,под этот
подробнее...
как готовится хашлама из баранины?
Интересные рецепты из баранины и не только можно посмотреть у Сталика Ханкишиева в ЖЖ.
Вот:
подробнее...
Как называется крепкий мясной бульон?
Именно так и называется.
Крепкий мясной бульон готовят так же, как обыкновенный бульон, с
подробнее...
Хашлама . Нужен классический рецепт.
баранина, любая часть туши, количество тоже не очень важно — сколько не жалко
репчатый лук —
подробнее...
Как правильно готовить Хашламу?
Хашлама-очень популярное в Закавказье блюдо. Каждый народ готовит его по-своему. В Армении в
подробнее...