как варить хашламу



Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить хашламу? и получил лучший ответ

Ответ от Антон[активный]
ХАШЛАМА - традиционное армянское блюдо.
1 кг говядины или другого мяса (желательно на кости)
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг помидор
пару пучков зелени (кинза, петрушка, укроп)
0,5-1 ст. светлого пива (или вина, бульона)
репчптый лук - 3-4шт.
соль, перец по вкусу
Мясо помыть, освободить от лишних пленок и жира, порезать на порционные куски.
Помидоры и перец порезать на довольно крупные кусочки. Лук - кольцами.
В кастрюлю все компоненты необходимо складывать в таком порядке:
мясо, лук, перец, помидоры.
наливаем пиво, ставим на большой огонь, как только закипит, огонь уменьшаем до минимума
, накрываем тарелочкой, закрываем крышкой.. и оставляем тушится на 2-3 часа
(это зависит от мяса)
за 20 минут, до готовности солим. В конце посыпаем зеленью.

Ответ от Ольга Кузнецова[гуру]
Рецепт приготовления хашламы достаточно прост и быстр.
Для приготовления хашламы из баранины нам потребуется:
1 килограмм баранины
5 зубчиков чеснока
Соль
Перец
Зелень киндзы и сельдерея
Баранину следует хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Варим баранину до готовности на слабом огне, а в конце варки в бульон следует добавить соль. Затем закройте крышкой кастрюлю и на слабом огне дайте мясу еще немного повариться. Сварившуюся баранину следует вынуть из кастрюли и уложить на блюдо. Посыпать мелкопорезанной киндзой и сельдереем и посыпать измельченным чесноком.

Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить хашламу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*