Как сварить компот из яблок в кастрюле
Автор Єаина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сварить яблочный компот? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюшка[гуру]
''Компот из свежих яблок''.
Очищенные яблоки разрежьте на 6-8 частей и удалите сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. Положите сахар, затем влейте в кастрюлю 2 стакана воды. Соблюдайте следующую пропорцию: на 500 г яблок - 3/4 стакана воды. Положите нарезанные яблоки и при медленном кипении варите 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок) , пока яблоки не станут мягкими. Когда компот будет готов, в него можно положить цедру лимона, апельсина или корицу.
Если компот готовится из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, - достаточно довести до кипения.
Компот из свежих яблок
Ингредиенты:
4 стакана воды, 6 яблок, 1—1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки вина, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление
Яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на 6-8 равных частей, удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой.
Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 10-12 мин.
Полученный отвар процедить через сито или марлю, добавить сахар, хорошо размешать, положить в него подготовленные дольки яблок и варить при слабом кипении 6-8 мин (в зависимости от сорта) . В остывший компот добавить вино. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу.
Компот из яблок сорта апорт или антоновских, а также из спелых груш и в особенности сорта дюшес кипятить не следует. Яблоки и груши этих сортов надо залить кипящим сиропом и оставить в нем до охлаждения.
Проще простого. Наливаешь воды, режешь яблоки, добавляешь сахара. Кипятишь минуты пять и усе...