Компот из яблок и кураги
Автор Ѐуа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить компот из кураги? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
Сушеные фрукты 2—3 раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25—30 мин. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 мин. На 200 г сушеных фруктов (смесь) — 1/2 стакана сахару.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, ИЗЮМА И КУРАГИ
Чернослив, изюм и курагу промыть 2—3 раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 мин при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 мин. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде. На 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма — 1/2 стакана сахару.
Компот из кураги с клюквой
250 г сладкой сушеной кураги
250 г клюквы
2 ст. л. меда
немного цедры лимона
Курагу сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Слить воду, налить свежую так, чтобы она чуть покрыла курагу. Вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне под крышкой до мягкости - минут 20. Всыпать клюкву и продолжать варить на среднем огне 6-8 минут, пока клюква не полопается. Вылить компот в широкую вазочку, добавить мед, украсить цедрой лимона. Дать настояться 10 минут.
Компот из апельсинов и кураги
6 апельсинов
200 г кураги
3 стакана воды
3 ст. ложки сахара
Апельсины очистите, нарежьте ломтиками, половину из них положите в компотницу. Курагу отварите в подсахаренной воде, немного охладите и залейте апельсины. Сверху положите оставшиеся дольки и посыпьте измельченной цедрой.
думаю, минум что тебе потребуется, это кастрюля, вода и немного кураги. необходимое условие - должна быть плита. в идеале - сахар, но без этого можно обойтись.
береш кампот и курагу и вариш
Полкило кураги промыть и залить 2-мя литрами воды, довести до кипения, добавить сахар 0,5 стакана ( 100 гр) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варить полчаса. Затем остудить, поставить в холодильник и пить охлажденным. Вкусно с печеньем.
компот из абрикосов:
Ингредиенты:
Инструкции:
Абрикосы консервируют целыми или половинками. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем плоды кладут в подготовленные банки.
Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом 25-40%-ной концентрации (из расчета 330-670 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 30 и трехлитровые - 40 мин. Затем закатывают.
В пол-литровую банку укладывают примерно 250-300 г целых абрикосов и 350 г половинок, в литровую - соответственно 600 и 700 и в трехлитровую банку - 1800 г целых и 2100 г половинок.
мне... на завтрак)