компот из сухофруктов без сахара



Автор Машуня задал вопрос в разделе Напитки

компот из сухофруктов и получил лучший ответ

Ответ от Елена Смагур[гуру]
Компот из сухофруктов готовлю по рецепту своей бабушки. она всегда приговаривала мне - Пей, хороший компот, как на помин, без сахара. Готовлю так - перебираю сухофрукты, чтобы отделить плохие (всякое бывает) . Промываю их и закладываю в холодную воду и ставлю на очень маленький огонь пока не закипит. Кипячу 15 мин и снимаю компот с огня. Настаивается он под крышкой пока не остынет. Попробуйте понравится.
Яблоки+ груши- 1 часть, изюм - 2 части, курага и чернослив - 3 части. Сахар не надо, при такой варки сухофрукты всю сладость сами отдадут. Поверьте.
Источник: Собственный опыт.

Ответ от Мудрец[гуру]
Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком на 1–2 часа.Добавьте сахар и нагревайте 3–4 минуты при полной мощности.Дайте компоту настояться и разлейте в стаканы.

Ответ от Ёветлана *******[гуру]
Продукты дял компота из сухофруктов: фрукты сушеные (смесь) – 400 г, вода – 1600 -1700 г, сахар – 250 г, кислота лимонная.Для приготовления компота по этому вкусному рецепту приготовления напитков фрукты нужно перебрать, удаляя сорные примеси. Яблоки и груши отделить от других фруктов, несколько раз промыть в теплой воде, положить в горячую воду и варить с добавлением сахара на малом огне 20 мин. Затем положить остальные фрукты и продолжить варку. Готовый компот остудить. Фрукты откинуть на сито, разложить в вазочки и залить компотом, подкислив его лимонной кислотой.

Ответ от WASDragon[гуру]
Компот из сухофруктовчернослив 70 г курага 40 г изюм 15 г сахарный песок 100 г вода 800 млЧернослив тщательно промыть, залить водой и дать настояться в течение 2-2,5 часов, после чего положить промытую курагу, добавить сахар и варить до готовности в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в [компот] положить тщательно промытый изюм, после чего компот охладить. КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВИнгредиенты:- 250 г сухофруктов,- 300 мл кипящей воды,- 5 г ванильной эссенции,- 50 г сахарной пудры.Приготовление Положить сухофрукты в кипящую воду, добавить ванильную эссенцию. Перемешать. Готовить в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой, в течение 7 мин.Добавить сахарную пудру, прикрыть крышкой и дать полчаса постоятьКомпот из сухофруктов250 г сухофруктов300 мл кипящей воды5 г ванильной эссенции50 г сахарной пудрыПоложить сухофрукты в кипящую воду и добавить ванильную эссенцию. Перемешать и готовить в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой, в течение 7 минут. Затем добавить сахарную пудру, перемешать, прикрыть крышкой и дать постоять 30 минут.Приятного наслаждения!

Ответ от Дмитрий Борисов[гуру]
Необходимые продукты:яблоки - 60 ггруши - 60 гурюк - 60 гизюм - 50 гчернослив - 60 гсахар - 150 глимонная кислота - на кончике ножавода - 1,1 лСпособ приготовления рецепта:Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10–12 часов. Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: компот из сухофруктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*