компот из груш и яблок



Компот из свежих яблок и груш

Автор Василий Медведев задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить компот из яблок и груш и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Промытые яблоки разрезать каждое на 6—8 долек, удалить ножом сердцевину. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и вскипятить. В полученный сахарпый сироп добавить нарезанные яблоки и поставить на слабый огонь. Время варки зависит от сорта яблок, но в любом случае нужно кипятить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Некоторые сорта яблок, например, антоновку, нельзя долго кипятить, так как она сваривается тотчас после закипания.
Компот из груш готовится так же, но если взяты твердые сорта, варится дольше.
Если компот варится из яблок и груш, в кипящий сироп сначала кладутся груши, а затем яблоки. Чтобы компот был красивым и фрукты были готовы в одно время, нарезать их следует одинаково, одной формы.
Продукты
На 200 г компота:
яблоко 100г
сахар 30г

Ответ от Anna[гуру]
Яблочно-грушевый компот
Состав:
Яблоко-2 шт
Груша-2 шт
Сахар-150 г
Вода-4 л
Шаг 1. Берем фрукты, то яблоки и груши. Промываем все это тщательно под проточной водой. Обсушим фрукты с помощью полотенца.
Шаг 2. Берем первую грушу, ее разрезаем пополам, убираем косточки, затем разрезаем мякоть на небольшие кусочки. Точно так же поступаем и с яблоками. Кусочки могут быть любой формы и размера, по желанию.
Шаг 3. Выливаем воду в кастрюльку и ставим ее на плиту. Как только вода начинает кипеть, выкладываем в нее фрукты. Сначала все фрукты упадут на дно, только потом поднимутся. Варить все это мы будем на протяжении 10 минут.
Шаг 4. Примерно за 3-4 минуты до готовности нужно высыпать сахар в компот. После высыпания все это тщательно перемешайте. Кипятим компот еще пару минут, затем выключаем газ, закрываем крышку. Ждем до тех пор, пока компот не остынет.
Шаг 5. Как только яблочно-грушевый компот полностью остыл, можно разливать его по стаканам. Если хотите, фрукты можно выловить и убрать, но они получаются очень вкусными, сочными, нежными и сладенькими. При этом фрукты вообще не развариваются.
Приятного аппетита!

Ответ от * Элен *[гуру]
Грушевый компот
На 3 кг груш - 0,75 кг сахара,
1,75 л воды.
Из воды и сахара сварите сироп, процедите и остудите. Груши (лучше брать небольшие, ровные, плотные, но спелые) тщательно вымойте, вырежьте донце и хвостик. Банки простерилизуйте, сложите в них груши, залейте сиропом. Стерилизуйте 20 минут (3-литровые банки) и закатайте простерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до остывания.
Компот из яблок
На 1 кг небольших яблок - 600 г сахара,
1,5 л воды,
1 палочка корицы,
5- 6 бутонов гвоздики,
1 лимон.
Простерилизуйте банки и крышки. Из воды, сахара, корицы и гвоздики сварите сироп. Яблоки тщательно вымойте, наколите в нескольких местах зубочисткой. Небольшими порциями, по нескольку штук, с помощью шумовки или небольшого сита на длинной ручке опускайте яблоки в кипящий сироп, бланшируйте пару минут, вынимайте и выкладывайте в банки, чтобы они легли как можно плотнее. Лимон вымойте со щеткой, ошпарьте и нарежьте небольшими кусочками, косточки удалите. Сироп процедите, добавьте в него лимон, снова вскипятите, снимите с огня и остудите. Залейте сиропом яблоки и стерилизуйте 10 минут. Закатайте под стерильные крышки, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

Ответ от Бабуся неЯгуся[гуру]
главное иметь в наличии яблоки и груши

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить компот из яблок и груш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*