сухое варенье из яблок рецепт



Автор только**** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить варенье из яблок и как еще их можно сохранить? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksa[гуру]
Попробуйте, вкусно!
Яблочки (желательно помельче, с куриное яичко!), мою, удаляю сердцевину специальным "трубочковым ножом).
Затем засыпаю сахаром (на 2кг яблок 1 кг сахара)
Засыпаю в кастрюльку(10 литровую из нерж.стали)
Ставлю на два дня, перемешиваю(Яблочки целые, без "срединки")
Дают сок и оказываются в сахарном с иропе!
Ч-з 2 дня ставлю подогревать, довожу до кипения и выключив(подогрев) оставляю на сутки, стоять в сиропе.
Затем ставлю на огонь, варить до готовности!
И в результате: яблочки светло-коричневые, практически прозрачные, очень-очень вкусные!
Годятся все сорта и особенно "китайка"!
У меня получается со всеми сортами!
Это один из способов сохранности!
А попроще:
1.Резать кольцами, сушить!
2.Заморозить!(Если большая морозилка)
3.Можно в виде сока,через соковыжималку....
Спасибо.

Ответ от #AdamAgony[гуру]
вареные из тыблок-я не знаююююююююююююююю

Ответ от ЁветАл[гуру]
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ С МЕДОМ.
На 10 кг яблок. Заливка на 5 литров воды - 1 стакан меда, 1-2 ст ложки соли.
Яблоки вымыть и уложить в эмалированное ведро плодоножками вверх.
Приготовить заливку,КИПЯТИТЬ 30 МИН. И ОХЛАДИТЬ.
зАЛИТЬ ЯБЛОКИ И ХРАНИТЬ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ.
СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК,
На 1 кг яблок - 2 ст сахара, 1 ч. ложка корицы, 0,5 ч ложки лимон.кислоты.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать и бланшировать в подкисленной воде( на 1 литр 3 г лимон. кислоты) 1 мин.
Уложить яблоки в противне в один слой, посыпать корицей и сахаром и поставить в духовку на 30 мин.
Печеные яблоки остудить. разлоржить на пергаменте,пасыпанном сахаром, подсушить при комнатной темпиратуре в течении суток.
Разложить в чистые, сухие банки, закрыть пластиковыми крышками и хранить в прохладном месте.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90—95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.
ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо) , нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками.
На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г) , на литровую — до 400 г.
ШИНКОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Кислые лесные и опавшие яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, сразу смешать с сахаром, выложить в пол-литровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, поэтому яблоки нужно доложить до «плечиков» .
Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего закупорить их и оставить в той же воде, пока она не остынет. Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.
На 1 кг яблок — 100 г сахара.
ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до вьщеления сока. Образовавшийся сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65°С. Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Хранить их в сухом месте при комнатной температуре. Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками. Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот.
На 1 кг яблочной массы — 100 г сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить варенье из яблок и как еще их можно сохранить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*