как варить кубанский рис



Как варить кубанский рис

Автор Ђатьяна Подгорная (Евсеева) задал вопрос в разделе Вторые блюда

пожалуйста научите варить рассыпчатый рис из кубанского риса (другой не люблю) и получил лучший ответ

Ответ от Леруся@[гуру]
Залейте рис кипятком, дайте постоять минут 10, затем промойте холодной водой, что бы она стала прозрачной. В кипящую воду налейте пару ложек растительного масла и соль, засыпьте промытый рис. Пусть вода закрывает его на 2 сантиметра. Варите на сильном огне пока вода не исчезнет с верху. уменьшите огонь до минимума, соберите рис горкой, сделайте несколько дырочек до дна. Накройте плотно крышкой и доваривайте 10 минут, затем выключите и дайте постоять ещё столько же. Затем можете перемешать. И ещё под крышкой подержать 10 минут.. . Можно как гарнир, и в салаты.. . Плов примерно готовится так же.

Ответ от Єёдор Филинов[гуру]
На 250 риса - 500 кипятка. Посолить. В микроволновку на 5 минут на 100 %. Затем на десять минут - на 20 %. Ни мыть, не замачивать. Лет 10 так готовлю.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Соотношение риса и воды 1:1,5На стакан риса 1,5 стакана воды, солите, заливаете холодной водой и на огонь. Закипит уменьшили огонь и пусть томиться под крышкой 20 мин. Затем выключаете и даете настояться еще 20 мин. Все готово. Крупу предварительно помыть.

Ответ от Лидия[гуру]
Промываю рис до прозрачной воды, заливаю крутым кипятком на 4 пальца сверху и.. .
кипит бурно 5 минут, 15 минут-медленно и-считаем, загибая пальцы до 5-бурно и выключаем.
Накидываю на крышку махровое полотенце в 4 слоя и на пол. часа.
В процессе варки солю и кладу жир. (Обычно-оливковое масло и немного сливочного) .
Рецепт, когда то по телику, рассказала ГРИБУЛИНА. Попробовала, получилось вот и варю так.

Ответ от Джамшед Юсуфов[новичек]
если бь спросили про пловь, мог бь помоч

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Главное его не замачивать предварительно, а просто помыть хорошенько, залить водички побольше и на огонь. Перемешивайте часто и не слипнется. Удачи!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Легко!
Главное - очень хорошо отмыть его от пудры - промыть не менее трех раз.
Потом залить водой - на 1 чашку риса - 1,25 - 1,5 чашки воды, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю плотно крышкой, варить, НЕ ОТКРЫВАЯ!! ! 12 минут. Дать настояться под крышкой 15-29 минут, потом открыть и перемешать....

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Попрбуйте кинуть его в кипящую воду на пару минут. Потом промыть холодной водой и поставить вариться. Теперь главное узнать сколько воды он впитает. Я обычно сначала варю без крышки, а когда вся вода испарится, то закрываю. Думаю, что у вас получится. Может быть не с первого раза, но получится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пожалуйста научите варить рассыпчатый рис из кубанского риса (другой не люблю)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*