как варить кус кус



Кус кус как варить

Автор Ирина Крупнова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить кускус, сколько брать крупы и воды, т. е. пропорцию? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Кус-кус (приготовление крупы)
- манная крупа - 500г
- мука пшеничная (крупчатка) - 500г
- вода, соль.
Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор) , затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38514)
Лимонный кускус
2/3 стакана воды
0,5 ч.л. сливочного масла
щепотка соли
0,5 стакана сухого кускуса
2 ст.л. изюма
1 ч.л. измельченной цедры лимона
В небольшой кастрюльке вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте кускус. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте так на горячей плите. Через пять минут перемешайте вилкой, добавьте цедру и изюм, еще раз перемешайте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить кускус, сколько брать крупы и воды, т. е. пропорцию?
спросили в Утро Каша
Говорят, крупу (ту же гречку) можно на ночь водой залить, и к утру каша будет. Кто так делал? Какой водой заливать?
Залить кипятком и оставить накрыв плотно крышкой/ Каша утром варить не потребуется/ На стакан крупы
подробнее...
спросили в Кальв
Слышала, что бычьи яйца считаются деликатесом.. На базаре, опять же, продают.. Это вкусно И как их готовят?
Самый известный и распространенный способ их готовки - жареные в панировке (в сухарях)! ! Еще их
подробнее...

Люди, как приготовить кускус?
Кускус с бараниной (Кухня: африканская)

1 кг нежирной баранины или 500 гр баранины и 250
подробнее...

какой супчик можно сварить из куриных крылышек?
КуКуриные крылья — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1
подробнее...

подскажите, как приготовить бараньи яички?
добрые вы все понасоветовали с интернета.... специи какие то а сами то готовили хоть раз?
1.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая каша самая вкусная?
На Руси каша была самой важной едой – основным блюдом, которым питались люди, независимо от своего
подробнее...

кус-кус, как готовить это арабское блюдо и где купить емкость в чем готовить?
РЕЦЕПТ КУС-КУС

манная крупа - 500г
мука пшеничная (крупчатка) - 500г
вода,
подробнее...
спросили в 1150 е годы 1180 е годы
как приготовить гуся ?
НАДУТЫЙ ГУСЬ:
Замариновать на 48 ч. сухофрукты (чернослив, изюм, инжир, груши) в коньяке.
подробнее...

Какая каша самая полезная?
1. Гречневая - царь-каша.

Самая полезная, поскольку содержит множество витаминов,
подробнее...

Какую крупу не надо варить? какую крупу не надо варить?
Овсяные хлопья можно залить кипятком, или на ночь залить холодной
подробнее...

Как приготовить баранину?
Кхема

- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая
подробнее...

как сделать чтобы гречка была рассыпчатая? (в школе на технологии варим кашки))
Так в школе и должны научить. Мы все азы в школе постигали- мамам было
подробнее...

Как вкусно приготовить гарнир из смеси быстрозамороженных овощей?
Я чуть-чуть добавила пикантности из восточной кухни...) )

Растительное ( лучше
подробнее...

Как приготовить деликатес- яйца быка
Немного отварить порезать колечками и обжарить с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*