как варить квас



Как варить квас в домашних условиях

Автор Истекать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как сварить квас в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ХЛЕБНЫЙ КВАС
На 1 кг ржаного хлеба нам потребуется 8-10 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей, 50 г изюма, 50 г сухой мяты.
Нарезанный ломтиками ржаной хлеб подсушим в духовке и проследим, чтобы сухарики не подгорели. Готовые сухари положим в кастрюлю или любую другую посуду, зальем кипятком и дадим постоять 3-4 часа. Затем настой процедим, добавим в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накроем марлей и оставим на 5-6 часов для брожения. Если нравится, можно добавить корицу, а для цвета - жженый сахар.
Когда квас начнет пениться, еще раз его процедим и разольем в бутылки, добавив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки.
Бутылки закупорим. Через 2-3 дня квас будет готов.
ПЕТРОВСКИЙ КВАС
На 800 г ржаных сухарей возьмем 4 л воды, 20 г дрожжей, 100 г меда и 100 г хрена.
Когда квас начнет пениться, мы его процедим вторично, добавим тертый хрен и мед, хорошенько все перемешаем и разольем по бутылкам. В каждую бутылку помимо 2-4 изюминок добавим по горстке промытого пшена. Можно также добавить немного сахара.
Закупоренные бутылки будем хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.
Через два дня квас будет готов.
Хлебный квас не только утолит жажду в знойный денек, но и будет прекрасной основой для окрошки. Для окрошки и холодных летних борщей замечательно подойдет и свекольный квас. Очень советую попить такой квасок: он и витаминами богат, а также очень вкусен и весьма полезен для работы кишечника.
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
1 кг свеклы, 2 л воды, 20 г сахара, кусок черного хлеба, соль по вкусу, зубчик чеснока.
Вымытую и очищенную свеклу натрем на крупной терке, поместим в глиняную или стеклянную посуду и зальем водой. Опустим сюда кусок ржаного хлеба, сахар, соль.
Обвязав посуду марлей, поставим в теплое место на 3-5 дней. По желанию можно добавить толченый зубчик чеснока, он придаст особую пикантность напитку. Готовый квас процедим и разольем в бутылки.
КВАС
Для приготовления кваса лучше всего воспользоваться продающимся в магазине концентратом, поскольку это значительно уменьшит работу и в 2 - 3 раза ускорит приготовление кваса. Различный концентрат различается в дозировке на 1 л. воды, а потому при использовании пользуйтесь указаниями на этикетке. Как правило (при нашем способе) квасного концентрата необходимо ложить меньше, чем указано на этикетке, обычно 1 - 2 ст. ложки на 1 л. воды. После этого добавьте сахарный песок, дрожжи и все это положите в кастрюлю. Добавьте туда 3 - 4 хлебные корки, желательно сильно запеченные. Все это поставьте в теплое место.
Первая порция кваса будет готова через сутки. Слить ее, оставив примерно 0,5 л. снизу (смесь дрожжей, хлеба - закваску). Вторую и последующие порции наливаем только концентрат и песок, разведенные в воде и раз в 2 - 3 дня новую корку хлеба. Дрожжи больше не докладываем. Вторая и последующие порции кваса готовы через 12 часов.
Получается прекрасный напиток, который многие из тех, кого я знаю называют настоящим квасом!
КВАС ХЛЕБНЫЙ
Ржаные сухари положить в кастрюлю или боченок, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для броже-
ния на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности) , закрепив после укупорки пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба,
25 г. мяты,
50 г. изюма.

Ответ от Лариса Орловская[гуру]
Квас не варят! Вот самый простой рецепт: Ржаной хлеб (а можно и любые сухари! ) нарезать ломтиками, подсушить до румяности. Затем положить их в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и настоять около 4-х часов. Процедить. Добавить сахар и дрожжи (полпакетика сухих доржжей или 13 палочки прессованных дрожжей). Дрожжи развести предварительно в теплой воде с 2-мя стол. ложками муки и настоять в течении 1часа. Квас поставить в теплое место, подержать в течении 4-5 часов, перелить в бутылки, закупорить и охладить.

Ответ от Ventura24[гуру]
Сварить?Не надо его варить!Кидаешь в банку хлеб(сухари),дрожжей чуть чуть и сахара,ну можно сусла(продается),2-3 дня в тепле и готово.Может быть кисловатым,тогда можно сахара добавить.И мне кажется,получается даже вкусней,чем нам продают из бочек!

Ответ от Отстегнуться[гуру]
высушить сухари в духовке до коричневой корочки, заварить их кипятком и оставить остывать до комнатной температуры, дрожжи развести в воде с сахаром - на трехлитровую банку воды с заваренными сухарями - 30 г. дрожжей, полстакана сахара...вылить в банку с сухарями и поставить на сутки ...через сутки(можно - двое) слить жидкость, массу размять, половину оставить, половину убрать, добавить холодную воду, сахар и несколько сухарей - вот и все, через день - у вас квас будет готов... и так - каждый день - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики и сахар и воду... а в слитый квас можно кинуть несколько изумин и поставить в холодильник, черз некоторое время квас станет ядреным и очень вкусным...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
нужно высушить хлеб в духовке, чтобы получились слегка подгорелые сухари, после их измельчить до получения однородной смеси (хлеб чёрный) или купить в магазине спец смесь для кваса, купить дрожи, из расчёта на трёх литровую банку засыпать 10 сталовых ложек измельчённых сухарей, 6 ложек сахара, чайную ложку дрожей и всё это залить тёплой кипячёной водой, закрыть марлевой повязкой (надо чтобы квас дышал) и ждать когда он забродит, если брожение не пошло через 3 дня добавь немного дрожей и сахара, как забродит дней 5 и можно пить

Ответ от Поднебесная[гуру]
Рецепт квас домашний
1 кг ржаных сухарей, 500 г сахара, 50 г изюма, 25 г дрожжей, 1ст. л. сухой мяты, 10-12 листиков чёрной смородины, немного корицы, 50 г ягод лимонника.
Описание блюда
Рецепт квас домашний
Сухари подсушите в духовке, сложите в большую эмалированную посуду, залейте кипятком и дайте настояться 10-12 часов. Заварите мяту и смородину кипящей водой (лучше, если Вы сделаете это по отдельности). Настой сухарей процедите через два слоя марли и добавьте отвар смородины, сахар, дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0, 5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как сварить квас в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*