как варить малиновое варенье



Варенье малиновое

Автор Елена Филиппова задал вопрос в разделе Консервирование

как сварить варенье из малины и получил лучший ответ

Ответ от Natali[гуру]
Засыпаю малину с вечера сахаром. К утру малина дает сок и сахара почти не видно.
Довожу до кипения (но не до бурного!) , постоянно помешая длинной деревянной узкой лопаткой (она ягоду не повреждает) .
Снимаю с огня, накрываю чем-нибудь и уходу на работу 🙂
Вечером еще раз так же кипячу и разливаю в стерильные банки.
Варенье всегда яркое и никто не верит, что оно варилось.
Рекомендации:
Никогда варенье не закатываю - только полиэтиленовыми крышками закрываю.
Секрет от моей мамы: малиновое варенье должно разливаться в маленькие баночки, не больше 1 л.
Секрет от бабульки с базара (я у нее малину покупаю) : вода в малиновом варенье и есть источник плесени.. . Она даже рекомендовала закрывать банки только тогда, когда перестанет идти пар.. . Пар - это вода :))
Источник: автор Мимоза из инета

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт приготовления варенья из малины
Продукты, необходимые для приготовления малинового варенья:
1 кг малины, 1,5 кг сахара.
Рецепт приготовления малинового варенья:
Малину очищают от листочков и плодоножек. Свежесобранные чистые ягоды можно не мыть. Если на ягодах есть мелкие белые личинки малинового жука, ягоды погружают на 10-15 минут в холодный раствор поваренной соли крепостью 1,5-2%. При этом личинки всплывают и их легко снять.
Подготовленные ягоды малины насыпать в таз для варки, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов – чтобы пустили сок. После этого ставим таз на огонь и, помешивая, варим до закипания. Появляющуюся пенку снимаем деревянной ложкой.
Доведенное до кипения малиновое варенье можно еще поварить 5 минут, после чего, немного охладив, его закатывают еще теплым в простерилизованные банки. Такое варенье получится немного жидким.
Если вы любите более густое варенье, варите его дважды, каждый раз, обязательно доводя варенье до кипения.

Ответ от Strath[гуру]
(1 СПОСОБ)
Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4—5 часов, после чего их отделить от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107,5 °С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки.
(2 СПОСОБ)
Перебранную малину пересыпать сахаром, используя половину предназначенного для варенья сахара, и поставить на 6—8 часов в холодное место. Затем отделить ягоды от выделившегося сока, к последнему прибавить оставшийся сахар и нагреть до кипения, чтобы он полностью растворился. Полученный сироп несколько охладить, положить в него ягоды и варить до готовности. При варке выделяется много пены. Ее обязательно необходимо удалить шумовкой или ложкой, осторожно собирая к центру таза кругообразными движениями. После окончания варки варенье желательно как можно быстрее охладить, чтобы оно сохранило окраску. В этих целях таз с водой можно поставить в холодную воду или обложить льдом. После полного охлаждения расфасовать варенье в подготовленные банки.
На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара.
(3 СПОСОБ)
Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть. После этого оставить на 2—3 минуты, снова дать закипеть. Повторить эту операцию 2—3 раза. Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену. Варенье охладить и разложить в подготовленные банки.
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 100 мл воды.

Ответ от MiF[гуру]
я бы проще сделал. .
перебрать, помыть.
на одну часть малины взять 2 части воды и 4 части сахара.
сначала перетереть малину с одной частью сахара, затем добавить воду и весь сахар, перемешать и варить помешивая (обычной металлической ложкой из нержавейки) 25 минут после закипания без крышки. ну можно чуть больше варить, если забуду. пенку я никогда не снимаю. она уваривается и всё. потом накрываю крышкой и оставляю, чтобы остыло. затем переливаю в банки с винтовыми крышками. банки не стерилизую. можно в мокрые банки или в сухие. главное, чтобы хорошо вымыты были. но больше нравится в сухие банки.
никогда ничего не вздувается, не киснет, не тухнет, не плесневеет. сохраняется натуральный настоящий аромат. вкусно и полезно.
при желании сахара можно больше добавить, тогда получится гуще. но мне нравится пожиже. что-то ближе к сиропу с тем отличием, что с мякотью получается. когда варенье денёк постоит, оно становится желеобразным.

Ответ от Любаша[гуру]
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ. Малину пересыпать послойно сахарным песком (на 1 кг ягод-1-1,2 кг сахара ) и поставить в холодное место на 12 ч, после чего добавить 1/2 стакана воды и поставить на слабый огонь. Варить до готовности в один приём, снять пену. Перед концом варки для сохранения цвета ягод добавить 2-3 г лимонной кислоты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить варенье из малины

рецепты выпечки с вареньем
Пирог или пирожки с вареньем

Приготовить тесто, испечь, покрыв вареньем малиновым,
подробнее...

Подскажите пожалуйста, рецепт тортика с малиновым вареньем
Спеките любой корж, а дальше можете из малинового варенья сделать желе и переслоить им коржи,
подробнее...

как приготовить джем (варенье) и сварить кампот?
ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
На 1 кг винограда - 200 г сахара, половина лимона. Ягоды отделите от кистей,
подробнее...
спросили в Юмор
А Вы запаслись на зиму малиновым вареньем и можжевеловыми веточками??! Как думаете-зима будет суровая или так себе? )
Так себе,- ответят метереологи, чтобы слишком не заморачиваться сейчас, и, на всякий случай, чтобы
подробнее...
спросили в Добеле
какие новые салаты можно приготовить на пасху
Пасха "Розовая"
800 г свежего творога смешать с 200 г варенья (малиновое, вишневое,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пальчик
как приготовить тесто для пальчиков ?
Тесто:

* 2 желтка
* 50 гр. сахара
* 500 гр. масла (маргарина)
* 500 гр.
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт простой и недорогой выпечки
Ингредиенты для "Рулет "Северный""
Сгущенное молоко — 1 бан.
Сода — 05 ч. л.подробнее...
спросили в Общество
Скажите,платформа и мост Северянин имеют отношение к поэту ? Или названы по другой причине ?
Думаю, что платформа названа просто в честь поэта (как и Маленковская -в честь Маленкова) .подробнее...

Похоже, что я заболеваю. Поскажите хорошее противовирусное средство, пожалуйста!
Уважаемый Автор, так как вы уже заболеваете, то вам нельзя терять время. Пошлите кого-нибудь или
подробнее...

Девочки, кто болел орз, гриппом во время беременности?
Я тоже болела. Но лечилась только у врача. Вам можно ставить свечи виферон 150 000 2 раза в день
подробнее...

Болит горло, может быть ларингит? Чем лечить?
Привет!

ЛАРИНГИТ

Ларингит -- воспаление слизистой оболочки гортани. Различают
подробнее...
спросили в Кухня Народ
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...

Какой самый лучший сироп для ребёнка от простуды ?
Мы стараемся не поить всякое "химиеей", хорошо помогает компресс из капусты. Капустный лист слегка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*