Автор LESEK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
мне нужна ваша помощь подскажите, а обязательно ли надо варить грибы опята перед жаркой или можно сразу же их жарить без и получил лучший ответ
Ответ от НАТАЛИ[гуру]
Ни в коем случае!!!Эти грибы относятся к "Условно- съедобным" НЕОБХОДИМО! их вначале отварить мин 5, затем промыть, промыть и посуду в которой варили, затем опять отварить и промыть,а только-потом порезать и пожарить!! " отваривать нужно в эмалированой посуде,не надбитой"!!- это тоже очень важно!,и не в оцинкованой!!ЗАПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!. и еще!! Вы вижу любители грибов! Я тоже , но хочу предостеречь от таких грибов,как "СВИНУШКИ!! до недавнего времени их относили к "Условно съедобным", теперь в них открыли -ЯД!!, можно смертельно отравиться,даже употребляя их_ через полгода!! Посмотрите пожалуйста в новых книгах, там всё написано!!, и будьте осторожны с грибами!!, просто нужно съедобные грибы правильно готовить!! будьте здоровы! Удачи!!
НАТАЛИ
(56171)
и книги читаю и грибы собираю, а также закатываю... и Слава Богу не ошибаюсь! Это моё самое любимое занятие.
Лучше свари...где-нибудь около 30-40 мин, после кипения...безопасней будет для тебя же...))
Я всегда просто жарю.
варить нужно только те грибы которые горчат или в съедобности которых нет полной уверенности
Обязательно надо .Но недолго минут15-20
Опята, так же как и лисички перед жаркой отваривать не надо, теряется вкус. Хотя некоторые рекомендуют все грибы перед жаркой отваривать.
конечно же сразу жарить
Жареные полевые опята
Рецепт приготовления блюда "Жареные полевые опята":
Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми-нут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону.
Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.
Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.
Продукты, используемые в рецепте "Жареные полевые опята":
- полевые опята - 800г
- красный перец (стручок) - 2 шт.
- цуккини (маленькие) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- овощной бульон (из кубиков или концентратов) - 150 мл
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль, молотый белый перец - по вкусу.
Надо ли варить опята перед жаркой?? ? Если да, то сколько??
Многие советуют отварить или хотя бы пробланшировать в кипятке минут 5-10, но мне кажется что после
подробнее...
сколько времени варить опята
● Могое зависит от выбранного способа готовки. Например, если планируется жарить грибы, по поводу
подробнее...
Луговые опята. Как приготовить.
ошпариваю кипятком и потом варю как обычно или сразу же на сковороду жарю. Ничего сложного нет.
подробнее...
Как варить суп из свежих лесных грибов?
Послушайте совета бывалой "грибницы". Варите суп из хороших, благородных грибов: белых,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
как вкусно приготовить шиитаки?
Суп из сушёных грибов шиитаке
На 4 порции:
Грибы - 50-70 гр.
Морковь - 1
подробнее...
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...