как варить опята перед жаркой



Автор LESEK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

мне нужна ваша помощь подскажите, а обязательно ли надо варить грибы опята перед жаркой или можно сразу же их жарить без и получил лучший ответ

Ответ от НАТАЛИ[гуру]
Ни в коем случае!!!Эти грибы относятся к "Условно- съедобным" НЕОБХОДИМО! их вначале отварить мин 5, затем промыть, промыть и посуду в которой варили, затем опять отварить и промыть,а только-потом порезать и пожарить!! " отваривать нужно в эмалированой посуде,не надбитой"!!- это тоже очень важно!,и не в оцинкованой!!ЗАПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!. и еще!! Вы вижу любители грибов! Я тоже , но хочу предостеречь от таких грибов,как "СВИНУШКИ!! до недавнего времени их относили к "Условно съедобным", теперь в них открыли -ЯД!!, можно смертельно отравиться,даже употребляя их_ через полгода!! Посмотрите пожалуйста в новых книгах, там всё написано!!, и будьте осторожны с грибами!!, просто нужно съедобные грибы правильно готовить!! будьте здоровы! Удачи!!
НАТАЛИ
(56171)
и книги читаю и грибы собираю, а также закатываю... и Слава Богу не ошибаюсь! Это моё самое любимое занятие.

Ответ от Кудряшк@[активный]
Лучше свари...где-нибудь около 30-40 мин, после кипения...безопасней будет для тебя же...))

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Я всегда просто жарю.

Ответ от Ѕомячковый КОТ из космоса[гуру]
варить нужно только те грибы которые горчат или в съедобности которых нет полной уверенности

Ответ от Victor malyshev[активный]
Обязательно надо .Но недолго минут15-20

Ответ от Геннадий[гуру]
Опята, так же как и лисички перед жаркой отваривать не надо, теряется вкус. Хотя некоторые рекомендуют все грибы перед жаркой отваривать.

Ответ от Ђатьяна Перунова[гуру]
конечно же сразу жарить

Ответ от For_liliy[гуру]

Жареные полевые опята
Рецепт приготовления блюда "Жареные полевые опята":
Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми-нут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону.
Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.
Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.
Продукты, используемые в рецепте "Жареные полевые опята":
- полевые опята - 800г
- красный перец (стручок) - 2 шт.
- цуккини (маленькие) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- овощной бульон (из кубиков или концентратов) - 150 мл
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль, молотый белый перец - по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мне нужна ваша помощь подскажите, а обязательно ли надо варить грибы опята перед жаркой или можно сразу же их жарить без
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*