Пшенная каша на воде
Автор Алина Бугоркова задал вопрос в разделе На скорую руку
как варить пшенную кашу на воде ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ!!! и получил лучший ответ
Ответ от PanikSanika[гуру]
Продукты
пшено 1стакан
вода 2стакана
масло сливочное 1ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить пшенную кашу на воде:
Крупу перебрать и промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.
Вымытое пшено положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать и варить кашу, периодически помешивая, до загустения. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую духовку или оставить на плите, поддерживая слабый нагрев, и довести кашу до готовности.
Кашу пшённую на воде можно подать с поджаренным на свином сале (или масле) репчатым луком.
на воде-это не на масле. суть в минимальной калорийности.
промытую крупу кладём в холодную воду в пропорцию по весу 1/2 или 13.
варим
вода испарилась-готово, приятного аппетита
ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!Крупу перед замачиванием НУЖНО ОБДАТЬ КИПЯТКОМ !!!
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Пшенка на воде
2 стакана воды
3/4 стакана пшена
соль 1/5 (на кончике) чайной ложки
Нужна эмалированная кастрюля на 1,5 литра.
Пшено заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Начинаем варить.
Крышку плотно закрывать нельзя - каша может убежать.
Когда вода закипит - засечкам время. каша будет готова примерно через 7-10. Она будет мягкой и разбухнет. Посолить, Попробовать на готовность. Если необходимо еще немного поварить.
Выключить огонь и плотно закрыть крышкой оставить упреваться.
Это будет полупродукт. Он невкусный. Как правило такую кашу используют для других блюд или чем то заправляют.
Например, я в готовую кипящую кашу вливаю подсолнечное нерафинированное масло, а при варке добавляю суповую зелень, что бы хоть как то едабельно было!
В том то и дело, что если рис, сваренный на воде есть хоть как то можно без добавок, то пшено на воде.... бяка! !
Ну еще для увеличения полезности каши рекомендуют перед варкой прокалить зерно на сухой сковороде без масла... немного. Говорят так полезнее для сердца... Да вкуснее если ничего более не добавлять-то... .
А вообще сладкую кашу делают на молоке.
Еще делают смесь пшена и риса - это хоть как то можно есть без добавок.
Еще отваривают тыкву почти до готовности, а потом засыпают туда пшено и далее добавляют сахар. Вкус каши значительно улучшается.
Еще добавляют кураги или изюму перед самым выключением... то же едабельно получается!
Ну а уж если можете позволить себе жареное сало или хотя бы жареный лучок.... да такую кашу вообще есть можно с радостью!!
Вот один из простых рецептов приготовления пшенной каши
Стакан пшена
Стакан молока
Столовая ложка сахара
Соль по вкусу
50 грамм сливочного масла
Пшено промыть несколько раз под проточной водой. Последняя вода должна быть чистая. На плиту поставить две кастрюли. В одну налить примерно литр воды, в другую (с толстым дном или в казанчик) налить молоко и положить сахар и соль.
Как только вода в кастрюле закипела, всыпать промытое пшено и варить, постоянно помешивая на небольшом огне. Когда крупинки начнут развариваться, воду очень аккуратно слить и промыть пшено горячей водой. Так уйдет вся горечь.
Промытое и полуразваренное пшено засыпать в кипящее молоко, накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь. Время от времени крышку нужно приоткрывать, когда молоко почти впитается, разложить сверху небольшие кусочки масла, накрыть крышкой и подержать на огне еще минут 10. Затем снять с огня, укутать кастрюлю в толстые полотенца и оставить на полчаса. В такую кашу можно добавлять изюм, курагу, любые сухофрукты (кроме чернослива) .
Приятного аппетита!
Пшенная крупа может вариться и на воде, и на молоке. Также можно варить и на жидкости, состоящей из молока и воды в равных количествах. Соотношение крупы и жидкости зависит от того, какую кашу вы хотите сварить: густую, рассыпчатую или вязкую. Если вам нужна рассыпчатая каша, то на стакан крупы нужно взять полтора стакана воды. Для вязкой каши жидкости берут больше - 2,5 стакана. Для жидкой каши («размазни» ) на стакан крупы нужно 3 – 3,5 стакана жидкости.
2
Затем пшенную крупу нужно промыть. Перебирать перед промывкой крупу не нужно, они слишком мелкая, а мусор замечательно вымывается под проточной водой. Только не нужно делать слишком сильный напор воды, чтобы крупа не смылась вместе с мусором.
3
Следующим шагом пшено можно замочить, если не критично время приготовления. Лучше всего на час или два. Если же времени для замачивания нет, то перед закладкой крупы на варку обварите ее крутым кипятком - это распарит крупу и улучшит вкусовые качества.
4
Затем нужно немного проварить крупу до полуготовности в слегка подсоленной воде. В это же время нужно разогреть духовку.
5
После этого глиняный горшочек нужно смазать небольшим количеством масла, положить в него отваренную крупу, мед, изюм или сахар. Затем в горшок добавляется горячее молоко или вода, и горшок с будущей кашей ставится в духовку на медленный огонь в течение часа.
6
Через час горошок достается из духовки. При желании в тарелки можно добавить еще сливочного масла. Ведь маслом кашу не испортишь!
Вдобавок можно воспользоваться предыдущими советами и из дерьма получится сладкая сладкая конфетка. Пальчики оближешь.
Приготовили? Приятного аппетита!
пшено промыть залить водой довести до кипения соль, сахар варить до готовности.
моеш пшенно .наливаеш воды что б покрыло в 2 раза .и вариш часто помешивая . можно доливать воду если улетучится. главное не переварить .выключить полуготовной-она потом дойдет под крышкой.
Подскажите, пожалуйста, рецепт пшённой каши на воде в духовке. (пропорции воды и крупы, время, температура)
Пшенная каша на воде
Продукты (на 2 порции)
Пшено - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
подробнее...
Овсянка на воде. Калорийность. Какова калорийность овсянки на воде БЕЗ НИЧЕГО. Без соли, сахара и масла.
Читай на упаковке овсянки. Я вообще всегда ем именно такую. Правда, не саму овсянку, а овсяные
подробнее...
Подскажите рецепт приготрвлеия пшеной каши с тыквой
я знаю только рисовую с тыквой Вкусно
подробнее...
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
Как приготовить тыквенную кашу.
пшенная каша с тыквой
Продукты : пшено – 2/3 стакана, тыква – 400 г, , молоко – 1 л,
подробнее...
Отчего появляются прыщи на щеках? Какой орган не в порядке?
В Космополитене читала статью о том, что причинами прыщей на щеках является язвенная болезнь
подробнее...
Посоветуйте низкокалорийные завтраки... А то уже достало по утрам есть одни бутерброды с сыром
На завтрак нужна каша на воде, в худшем случае - хлопья, а не низкокалорийные завтраки после
подробнее...
подскажите пожалуйста хорошую диету для похудения... хочу скинуть где то 8-10кг
нужно просто поменять отношение к еде, отказываться ни от чего не нужно.
вот главные правила
подробнее...
как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции?
"Каша пшенная с сухофруктами"
Пшено
Чернослив
Курага
Изюм
подробнее...
Как приготовить пшенную кашу (гарнир)? поподробней.
Пшенная каша на молоке «Простая»
Ингредиенты:
Пшено – 1 стакан
Молоко –
подробнее...
Как сварить пшенную кашку на молоке?
Для начала, мы должны перебрать и промыть пшено в проточной холодной воде, а потом его замочить
подробнее...