пшено способ приготовления



Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить пшенную кашу (гарнир)? поподробней. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пшенная каша на молоке «Простая»
Ингредиенты:
Пшено – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 2-4 ст. л.
Способ приготовления:
Промойте пшено самым тщательным образом, а затем залейте его подогретой водой. Сразу же поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу на среднем (даже ближе к сильному) огне до полного выпаривания воды.
Когда вода выпарится влейте в кашу подогретой молоко, посолите, накройте кастрюлю крышкой, сделайте огонь слабым и варите кашу до тех пор, пока пшено полностью не разварится.
В готовую кашу добавьте масло, закройте кастрюлю крышкой, накиньте на нее плед или толстое полотенце и оставьте на 15-20 минут, после чего можете приступать к трапезе.
Также готовится и каша на соевом молоке, только можно добавить в нее немного сахара.
Пшенная каша на молоке «Тыковка»
Ингредиенты:
Пшено – 1стакан
Молоко – 4-4 ½ стакана
Тыква (очищенная мякоть) – ½ кг
Масло сливочное – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Влейте в глубокую кастрюлю молоко и поставьте его нагреваться.
Пока молоко греется, нарежьте, а лучше натрите на терке, мякоть тыквы, и как только молоко закипит, переложите ее в кастрюлю. Посолите.
Пока тыква варится, а на это нужно не более 5 минут, тщательно промойте пшенную крупу. После того, как молоко с тыквой дойдут до кипения, добавьте к ним пшенку.
Варить кашу следует на очень маленьком огне, под закрытой или едва приоткрытой крышкой в течение получаса.
Затем, кашу надо разложить по глиняным горшочкам, сдобрить сливочным маслом и отправить «доходить» до совершенства в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут.
Если вы любите сладкую кашу, то добавьте в нее сахар или мед.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Пшено ОЧЕНЬ хорошо мыть, обдать кипятком. На стакан пшена поллитра молока в горшочке, пол столовой ложки соли. Ставим в духовку. До готовности.... Пеночка коричневая появляется.
Очень просто. вкусно. А если холодную пожарить, то еще вкуснее

Ответ от Garmony[активный]
Я готовлю так. Отвариваю пшено. На сковороде растапливаю сырое сало со шкуркой до получения шкварок и затем добавляю лук. Жарю все вместе, добавляю нравящиеся мне специи, а затем смешиваю с готовым пшеном. Вкусно! (И зеленью посыпать не забудьте)

Ответ от Ђаша Мищенко[мастер]
Пшено промываем. Заливаем водой, доводим до кипения-сливаем. Еще раз в той же последовательности. Объясняю-избавляемся таким образом от горечи. А вот теперь заливаем водой 1 к 2,добавляем масло сливочное, если на диете-оливковое, подсаливаем и на медленный огонь (крышка плотно закрывающаяся). Каша получается распаренной. вкусной, но по желанию можно добавить молоко или/и сахар. Все. Приятного аппетита!

Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Вымочить 2-3 часа пшено, меняя воду. Выкладываю в жаровню, солю, воды на палец выше крупы. И в духовку минут на 20.Духовку выключаю и держу ещё 20-30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пшенную кашу (гарнир)? поподробней.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*