Автор Lisych задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как варить пунш? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай) .Пунш - это зимний горячий напиток. Его подают на стол при температуре 65°С. Нельзя подогревать вино выше 80°С, иначе оно заметно ухудшит свои вкусовые качества и потеряет часть спирта, температура кипения которого 78°С, то есть значительно ниже температуры кипения воды.Пунши, как и другие смешанные напитки, не возбуждают аппетит, обычно ими не сопровождаются обеды или торжественные ужины, но горячий пунш с блинами - хорошее сочетание.Делают напиток из ординарных столовых сухих, не содержащих сахар вин. При отсутствии их можно (в виде исключения) использовать крепкое или десертное вино, но тогда количество задаваемого сахара нужно соответственно уменьшить.Пунш не должен быть крепким и очень сладким. Пьют его большими бокалами.Карибский кофейный пунш150 мл. свежесваренного крепкого кофе, 20 мл. рома Bacarda Carta Blanca, 20 г тростникового сахара, 1 шт. гвоздики, 5 г. цедры апельсина В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить взбитыми сливками. Контекстная реклама Бегун Товары для дома на HappyHome.ruВсе для уютного дома, красивой фигуры отличного здоровья и хорошего настроения! Оригинальные подарки, товары для спорта и отдыха, игры, игрушки и многое другое. Доставка по России. Пунш "Люкс" 1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового сиропа, лимонная цедра, апельсиновая цедра. Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки. Все перелить в 200 - граммовый стакан. Пунш горячий 1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома. Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки) , поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим. Общая технология приготовления пунша Общая технология пунша заключается в следующем. В миску, в которой напиток будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость была горячей и не отнимала тепло от подогретого вина.В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70 градусов. Одновременно с ним в кастрюлю вносят сахар и пряности. Следят за тем, чтобы температура не поднималась выше 70 градусов. В стакан из лимонов или апельсинов выдавливают сок. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, из миски выливают горячую воду, быстро процеживают сок, перенося в миску дольки или кружочки цитрусовых плодов, добавляют ром и вливают через сито горячее пряное вино. Пряности оставляют на сите. Миску закрывают крышкой, тут же подают к столу, напиток разливают по бокалам.На 1 стакан столового красного вина - две-три чайные ложки сахара и пряности (гвоздику, корицу) - по вкусу. Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко. Пряности вносят в вино за 1-2 часа до его нагревания. Если корица не молотая, в виде целого кусочка коры, то ее, как и соцветие гвоздики, просто бросают в вино. Молотую корицу опускают в вино в марлевом мешочке или узелке.
А правда как ?
Пунш варить не надо. Это холодный напиток, как и крюшон. Варят глинтвейн и грог. Глинтвейн варят из красного вина с фруктами и специями, а грог - это горячий чай с ромом напополам.
Пунш 1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового сиропа, лимонная цедра, апельсиновая цедра. Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки. Все перелить в 200 - граммовый стакан.
как приготовить пунш?
Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами.
подробнее...
Как готовить пунш?
Раньше пунш готовили из пяти обязательных составляющих: вина, рома, сахара (или меда) , воды, чая
подробнее...
Как называется напиток, который готовят из яйца и коньяка или вина, иногда с орехами, шоколадом или кофе?
Эг-ноги — происходящие из Шотландии смешанные напитки с молоком и яйцом.
В качестве
подробнее...
Как правильно приготовить пунш?
ПУНШ КРАСНОЕ ВИНО
Описание: напитки
Источник: Max Kriukov
Ингредиенты:
подробнее...
как в домашних условиях приготовить Грог ???Спс
Если быть точными, то грог, как и глинтвейн, является разновидностью пунша. Глинтвейн всегда
подробнее...
Как в грузинской кухне называется подвергшийся термической обработке гранатовый сок?
Гранатовый соус нашраб.
Гранатовый сок выпаривается на медленном огне, потом по вкусу
подробнее...
Как приготовить глинтвейн дома? ? Рецепт пожалуйста.
Все же в инете есть... .
Ингредиенты:
1) 750-1000 мл красного вина (не нужно
подробнее...
как правильно заварить кофе в турке?
Кофе, сваренный из свежеобжаренных и размолотых перед варкой зерен — особенно ароматен Истинные
подробнее...
это что - правда - то, что Корица - это молотая кора? Какого дерева это кора*? о, О
Корица, высушенная кора ветвей коричных деревьев. Содержит эфирное масло (1—2%), дубильные
подробнее...
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...