Как сварить шурпу
Автор Dged5 задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите пожалуйста как правильно варить шурпу? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
В Ташкенте научили готовить шурпу так.
Баранину (обязательно с косточкой гр. 500-600),залить водой и варить на медленном огне, предварительно сняв очень тщательно всю пенку, в течение 1 часа. После этого добавить в бульон морковь (2-3шт.) и лук (2головки) целиком, болгарский перец (2шт) крупно порезанный (можно целиком) , соль, зиру (это повкусу) Варить еще 30 мин. Далее кладем картошку (3-4шт) - целиком или порезанную крупными кусками и помидор целиком. Варим оставшиеся 30 мин. до готовности. Лук выловить шумовкой и выбросить.
Подавать в глубоких касушках (чашках) , нарезав порционно все овощи и мясо и залив их прозрачным бульоном. Сверху посыпать порубленной зеленью (узбеки много кинзы кидают-но это на любителя) и черным перцем.
P.S. В эту шурпу еще обычно добавляют нут (крупный узбекский горох) и репу (я не люблю-не кладу) . Нут для этого нужно предварительно вымочить и положить вариться вместе с мясом. Можно положить целый (не треснутый! ) острый перчик, в конце его аккуратно выловить. Он придает дополнительный аромат.
Как приготовить шурпу и лагман! Какие специи добавлять,,, Спасибо заранее))
ШУРПА
500 г говядины,
800 г картофеля,
2 головки репчатого лука,
2
подробнее...
Как вы готовите суп с рисом? Напишите плиз только подробно. Сколько рис надо готовить, сколько картошку.
Харчо (ხარჩო )
Примерно полтора часа варят бульон из
подробнее...
Как правильно сварить суп (из мяса картофеля и овощей) Чтоб был похож хотя бы на суп.
У вас уже такой набор продуктов, что даже если их просто все вместе сварить, то будет сьедобно! а
подробнее...
У меня баранина на кости подскажите как вкусно приготовить.
Если есть время - нашпигуйте чесноком и зеленью (кинза, петрушка) , натрите специями (соль, перец
подробнее...
Как приготовить нут? Буду благодарна за собственные рецепты.
замочить нут в большом количестве воды и ч. ложкой соды. утром сцедить промыть варить в большом
подробнее...
Как правильно-шурпа или сурпа,как готовиться и чье зто национальное блюдо ?
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...
Как готовится шурпа???
Суп «Шурпа»
* 700 г баранины или говядины
* 700 г картофеля
* 350 г болгарского
подробнее...
Как сварить вкусный суп из баранины? не харчо.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень,
подробнее...
Как сварить шорпо, что бульон получился прозрачным?
КИФТА ШОРПО
Ингредиенты:
- лук репчатый и морковь по 125 г,
- помидор 100 г или
подробнее...