как варить шурпу



Как сварить шурпу

Автор Dged5 задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите пожалуйста как правильно варить шурпу? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]

В Ташкенте научили готовить шурпу так.
Баранину (обязательно с косточкой гр. 500-600),залить водой и варить на медленном огне, предварительно сняв очень тщательно всю пенку, в течение 1 часа. После этого добавить в бульон морковь (2-3шт.) и лук (2головки) целиком, болгарский перец (2шт) крупно порезанный (можно целиком) , соль, зиру (это повкусу) Варить еще 30 мин. Далее кладем картошку (3-4шт) - целиком или порезанную крупными кусками и помидор целиком. Варим оставшиеся 30 мин. до готовности. Лук выловить шумовкой и выбросить.
Подавать в глубоких касушках (чашках) , нарезав порционно все овощи и мясо и залив их прозрачным бульоном. Сверху посыпать порубленной зеленью (узбеки много кинзы кидают-но это на любителя) и черным перцем.
P.S. В эту шурпу еще обычно добавляют нут (крупный узбекский горох) и репу (я не люблю-не кладу) . Нут для этого нужно предварительно вымочить и положить вариться вместе с мясом. Можно положить целый (не треснутый! ) острый перчик, в конце его аккуратно выловить. Он придает дополнительный аромат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как правильно варить шурпу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*