Автор Tori задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько часов варить грибы(подберёзовики,сыроежки,волнушки)? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сыроежки вообще варить не надо, почистить, порезать и на сковородку. Еще хорошо лучку рубленого добавить. Белые, моховики, подосиновики и подберезовики варить минут 25-30 в подсоленой воде, а если на суп налейте немного постного масла. Грузди, чернушки и волнушки лучше солить, предварительно вымочив 2-4 раза по 2 часа в подсоленой воде.
Ответ от Ђатьянка[гуру]
минут 30 в подсоленой воде.
минут 30 в подсоленой воде.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ты их повари, потом воду чёрную слей, и так 2-3 раза.Волнушки можно совсем не варить, засолить сырыми.Если много то укладывай слой и пересыпай солью.Сверху потом придави, чтобы дали сок.Короче, как капусту.
Ты их повари, потом воду чёрную слей, и так 2-3 раза.Волнушки можно совсем не варить, засолить сырыми.Если много то укладывай слой и пересыпай солью.Сверху потом придави, чтобы дали сок.Короче, как капусту.
Ответ от Антонина Кудрова[новичек]
В двух водах. 1-й раз 20 мин., 2-й раз 15 мин. Варить, снимая пену. 2-ю воду солят
В двух водах. 1-й раз 20 мин., 2-й раз 15 мин. Варить, снимая пену. 2-ю воду солят
Ответ от Владимир Захаров-Вальнер[гуру]
При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: соли 2 ст. ложки лаврового листа 1 листик перца горошком 3 шт. гвоздики 3 укропа 5 г черносмородинового листа 2 шт. В кастрюлю влить 1/2 стакана воды (на 1 кг грибов) , положить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20-25 минут, валуи 15-20 минут, а волнушки и сыроежки 10-15 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть.
При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: соли 2 ст. ложки лаврового листа 1 листик перца горошком 3 шт. гвоздики 3 укропа 5 г черносмородинового листа 2 шт. В кастрюлю влить 1/2 стакана воды (на 1 кг грибов) , положить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20-25 минут, валуи 15-20 минут, а волнушки и сыроежки 10-15 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть.
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
на суп, минут 30...
на суп, минут 30...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько часов варить грибы(подберёзовики,сыроежки,волнушки)?
спросили в Грибы Заморозка
Подскажите,сколько варить грибы?
Для супа или заморозки?
Для заморозки- минут 10.
Для супов: ( подробно тут
подробнее...
Подскажите,сколько варить грибы?
Для супа или заморозки?
Для заморозки- минут 10.
Для супов: ( подробно тут
подробнее...
Подскажыте пожалуйста, как готовить грибы рядовки? А то горечь остается. 🙁
Фаршированные шляпки (рядовки)
На 4 порции: 12 крупных грибных шляпок, сок 2 лимонов, соль,
подробнее...
спросили в Другое Сыроежка
как готовить сыроежки
Обработанные шляпки грибов сыроежек обдать кипятком, порезать и поджарить в растительном масле.
подробнее...
как готовить сыроежки
Обработанные шляпки грибов сыроежек обдать кипятком, порезать и поджарить в растительном масле.
подробнее...
Как варить суп из свежих лесных грибов?
Послушайте совета бывалой "грибницы". Варите суп из хороших, благородных грибов: белых,
подробнее...
спросили в Вешенки
Как правильно приготовить вешенки, кто знает?
МАРИНОВАНЫЕ ВЕШЕНКИ
1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду,
подробнее...
Как правильно приготовить вешенки, кто знает?
МАРИНОВАНЫЕ ВЕШЕНКИ
1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...