как варить требуху чтобы не было запаха



Как готовить требуху

Автор Зося зоська задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить требуху? и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
1. Требуху выверните внутренней стороной наружу. Тщательно очистите от внутренней пленки (слизистой оболочки желудка) . Весь жир с требухи срежьте, для приготовления пищи не используйте. Промойте очищенную требуху в большом количестве проточной воды.
2. Очищенную требуху замочите в слабом растворе уксуса (2-3%) или в светло-розовом растворе марганцовки на 2-3 часа для удаления специфического запаха. Промойте требуху в воде.
3. Натрите требуху поваренной солью и оставьте на 30 минут. Хорошенько промойте. Теперь требуха готова к дальнейшему приготовлению.
4. Подготовленную требуху положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
5. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте.
6. Залейте требуху холодной водой. Доведите ее до кипения, уменьшите огонь, снимите пену с поверхности воды.
7. Варите требуху на медленном огне 4 часа.
8. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком. Посолите требуху по вкусу.
9. Отваренную требуху выложите на тарелку, охладите, нарежьте на небольшие кусочки.
10. На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла.
11. Положите порезанную требуху на сковороду, обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.
12. Добавьте к требухе 3 измельченных зубчика чеснока, приправьте черным молотым перцем по вкусу.
13. Положите в обжаренную требуху 2-3 столовые ложки томатной пасты. Залейте содержимое сковороды 0,5 стакана горячей воды. Тушите блюдо еще 5 минут на медленном огне.
14. В качестве гарнира к тушеной требухе приготовьте картофельное пюре, рис, гречу, макароны. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить требуху?

как подготовить и приготовить требуху?
требуха очищенная 1 кг;
•- маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст. ложки уксуса 9% + 1 ст.
подробнее...

сколько времени варить требуху
Требуха относится к специфическим продуктам, поэтому блюда из нее в нашей стране не имеют широкого
подробнее...
спросили в 1266 год
Как правильно приготовить глинтвейн?
Глинтвейн
Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны
подробнее...

как пожарить требуху
Требуха жареная в сухарях

Требуху приготовить и отварить, как это делают при варке супа
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гогели
Как готовить Гоголь-моголь? )) И почему такое странное название?
Гоголь-моголь

Что такое гоголь-моголь, знают, пожалуй, все, причём, с самого детства. А
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить из говяжьи требухи и как её чистить
Это называется - говяжий рубец, жмите на ссылки, здесь и как чистить и как вкусно приготовить
подробнее...

Хаш - это холодец? Когда его едят? Как и где готовят ?
у Армян есть хаш!
Хаш - блюдо непривычное и необычное. Особенно непривычное и необычное для
подробнее...

как похмелье снять?
В мире нет средств, способных в одночасье привести человека в норму. Если человек выпил, ему
подробнее...

еда кошкам. что можно готовить, из чего и как, не хочу корить кормом.
своим даю куриный фарш, тушеный вместе с кашкой. отварную нежирную рыбу (треску, путассу, навагу,
подробнее...

Как вкусно приготовить субпродукты из баранины?
Я не знаю что у вас из субпродуктов, но если полный набор /почки, печень, легкие, нутряной жир,
подробнее...

какое на вкус мясо крокодила
Именно на сформированном СМИ зловещем образе крокодила основано наше к нему отношение. Большинство
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*