Как осветлить уху
Автор ЂАНЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
УХА! Как варить уху, мне рыбу дали и сказали сварить уху к обеду, а я ее ни разу не варила. Поможите с рецептом?! и получил лучший ответ
Ответ от Ётив[гуру]
короче наливаешь водичку в каструльку, туда кидаешь мелконарезаный картофель, рыбу и лук, солишь перчиш, и под конец готовности ушыцы разбиваешь туда яйцо и все СУП ГОТОВ
Ответ от Ёветлана[эксперт]
Можете сварить просто рыбный суп. Лук, морковь, перловка (рис) , картофель если хотите, зелень, специи, главное рыбу класть в конце варки. Она быстро варится.
Можете сварить просто рыбный суп. Лук, морковь, перловка (рис) , картофель если хотите, зелень, специи, главное рыбу класть в конце варки. Она быстро варится.
Ответ от ParachuteR[новичек]
СОСТАВ
900г~1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели, стерляди, судака и т. п) , 1 крупная луковица, 2 лавровых листа, 5~8 горошин черного перца, 2~4 средние картофелины, укроп, соль, при желании - по 1/2 корня петрушки и сельдерея
Голову рыбы обмыть, вырезать жабры и разрубить пополам (вдоль) .
Положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами холодной воды, посолить, положить лавровый лист, перец, коренья, разрезанную пополам луковицу. Для получения легкого золотистого цвета бульона, у луковицы оставить последний слой шелухи.
Варить при слабом кипении 30~40 мин.
Бульон процедить и осветлить. Лук, лавровый лист и перец выкинуть.
Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель.
Также можно положить 300~400г рыбного филе, нарезанного порционными кусками, желательно, чтобы филе было от той же рыбы, что и голова.
Варить 15~20 мин.
Из отваренной головы выбрать мясо. Положить его в бульон с готовым картофелем, всыпать рубленную зелень укропа и довести до кипения.
При подаче в тарелку положить ломтик лимона и при желании влить 1 ст ложку сухого белого вина.
СОСТАВ
900г~1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели, стерляди, судака и т. п) , 1 крупная луковица, 2 лавровых листа, 5~8 горошин черного перца, 2~4 средние картофелины, укроп, соль, при желании - по 1/2 корня петрушки и сельдерея
Голову рыбы обмыть, вырезать жабры и разрубить пополам (вдоль) .
Положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами холодной воды, посолить, положить лавровый лист, перец, коренья, разрезанную пополам луковицу. Для получения легкого золотистого цвета бульона, у луковицы оставить последний слой шелухи.
Варить при слабом кипении 30~40 мин.
Бульон процедить и осветлить. Лук, лавровый лист и перец выкинуть.
Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель.
Также можно положить 300~400г рыбного филе, нарезанного порционными кусками, желательно, чтобы филе было от той же рыбы, что и голова.
Варить 15~20 мин.
Из отваренной головы выбрать мясо. Положить его в бульон с готовым картофелем, всыпать рубленную зелень укропа и довести до кипения.
При подаче в тарелку положить ломтик лимона и при желании влить 1 ст ложку сухого белого вина.
Ответ от Наталья[гуру]
Вообще-то уху варят на природе, тогда она самая вкусная, в домашних условиях это не то! А варить также как и любой суп. Почистите рыбу, пусть немного покипит, закинуть нарезанную кубиками картошку, морковку, лук, можно зелени (петрушка, укроп) , обязательно перец чёрный молотый, лаврушку, посолить. Вот и всё.
Вообще-то уху варят на природе, тогда она самая вкусная, в домашних условиях это не то! А варить также как и любой суп. Почистите рыбу, пусть немного покипит, закинуть нарезанную кубиками картошку, морковку, лук, можно зелени (петрушка, укроп) , обязательно перец чёрный молотый, лаврушку, посолить. Вот и всё.
Ответ от Наталья Валерьевна[гуру]
Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной) , нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!
Уха простая.
Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить воду, сварить в ней картофель и небольшое количество крупы - риса, пшена; картофель, нарезанный кусочками, закладывать из расчета 50-100 гр, а крупы не более чайной ложки на литр воды, иначе уха будет очень густая и невкусная.
Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать жабры. Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порциями, не переполняя посуду. Затем уху солят, заправляют луком, лавровым листом и другими специями. Сварившуюся рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее можно вынуть.
Уха из речной рыбы.
В подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыб, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить при слабом кипении около 20 минут. Снять пену (можно процедить) , положить лавровый лист и перец, прокипятить еще 5 минут, добавить нарезанную крупными кусками рыбу и варить 15-20 минут. К концу варки досолить, всыпать зелень и дать настояться в течение 10 минут. На 1,5 кг рыбы: 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли.
Уха любительская.
Берут живых ершей в таком количестве, чтобы они занимали место в котелке на треть его объема. Рыбу моют, потом вынимают из воды и оставляют на воздухе до тех пор, пока не заснет. Потом ее снова кладут в котелок, прибавляют репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Наливают воды почти полный котелок и вешают его над большим огнем. Когда вода закипит, ее солят и кладут куски крупной рыбы и несколько листочков щавеля или немного лимона. Дают ухе еще прокипеть. Ерши разварятся, но зато уха будет очень вкусной.
Уха прозрачная.
Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить сквозь марлю. В остывшую до 30-35 градусов уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной. После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь. В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут) , после чего подкладывают укроп. Уха получается исключительно душистой, вкусной и, как слеза, прозрачной.
Уха рыбацкая двойная.
Варят ее из потрошеной мелкой рыбы с удаленными жабрами.
Рыбу тщательно промыть в проточной воде и варить в кипятке 20 минут, удаляя пену. Бульон процедить и сварить в нем вторую порцию мелкой рыбы. Снова процедить бульон, добавить перловую крупу, картофель, лук и варить до полуготовности крупы. Посолить, положить специи, довести до кипения и положить нарезанную кусками крупную рыбу. Через 10 минут уха готова.
Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной) , нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!
Уха простая.
Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить воду, сварить в ней картофель и небольшое количество крупы - риса, пшена; картофель, нарезанный кусочками, закладывать из расчета 50-100 гр, а крупы не более чайной ложки на литр воды, иначе уха будет очень густая и невкусная.
Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать жабры. Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порциями, не переполняя посуду. Затем уху солят, заправляют луком, лавровым листом и другими специями. Сварившуюся рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее можно вынуть.
Уха из речной рыбы.
В подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыб, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить при слабом кипении около 20 минут. Снять пену (можно процедить) , положить лавровый лист и перец, прокипятить еще 5 минут, добавить нарезанную крупными кусками рыбу и варить 15-20 минут. К концу варки досолить, всыпать зелень и дать настояться в течение 10 минут. На 1,5 кг рыбы: 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли.
Уха любительская.
Берут живых ершей в таком количестве, чтобы они занимали место в котелке на треть его объема. Рыбу моют, потом вынимают из воды и оставляют на воздухе до тех пор, пока не заснет. Потом ее снова кладут в котелок, прибавляют репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Наливают воды почти полный котелок и вешают его над большим огнем. Когда вода закипит, ее солят и кладут куски крупной рыбы и несколько листочков щавеля или немного лимона. Дают ухе еще прокипеть. Ерши разварятся, но зато уха будет очень вкусной.
Уха прозрачная.
Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить сквозь марлю. В остывшую до 30-35 градусов уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной. После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь. В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут) , после чего подкладывают укроп. Уха получается исключительно душистой, вкусной и, как слеза, прозрачной.
Уха рыбацкая двойная.
Варят ее из потрошеной мелкой рыбы с удаленными жабрами.
Рыбу тщательно промыть в проточной воде и варить в кипятке 20 минут, удаляя пену. Бульон процедить и сварить в нем вторую порцию мелкой рыбы. Снова процедить бульон, добавить перловую крупу, картофель, лук и варить до полуготовности крупы. Посолить, положить специи, довести до кипения и положить нарезанную кусками крупную рыбу. Через 10 минут уха готова.
Ответ от Крокет[гуру]
Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать жабры. Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порциями, не переполняя посуду. Затем уху солят, заправляют луком, лавровым листом и другими специями. Сварившуюся рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее можно вынуть.
Уха из речной рыбы.
В подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыб, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить при слабом кипении около 20 минут. Снять пену (можно процедить) , положить лавровый лист и перец, прокипятить еще 5 минут, добавить нарезанную крупными кусками рыбу и варить 15-20 минут. К концу варки досолить, всыпать зелень и дать настояться в течение 10 минут. На 1,5 кг рыбы: 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли.
Уха любительская.
Берут живых ершей в таком количестве, чтобы они занимали место в котелке на треть его объема. Рыбу моют, потом вынимают из воды и оставляют на воздухе до тех пор, пока не заснет. Потом ее снова кладут в котелок, прибавляют репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Наливают воды почти полный котелок и вешают его над большим огнем. Когда вода закипит, ее солят и кладут куски крупной рыбы и несколько листочков щавеля или немного лимона. Дают ухе еще прокипеть. Ерши разварятся, но зато уха будет очень вкусной.
Уха прозрачная.
Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить сквозь марлю. В остывшую до 30-35 градусов уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной. После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь. В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут) , после чего подкладывают укроп. Уха получается исключительно душистой, вкусной и, как слеза, прозрачной.
Уха рыбацкая двойная.
Варят ее из потрошеной мелкой рыбы с удаленными жабрами.
Рыбу тщательно промыть в проточной воде и варить в кипятке 20 минут, удаляя пену. Бульон процедить и сварить в нем вторую порцию мелкой рыбы. Снова процедить бульон, добавить перловую крупу, картофель, лук и варить до полуготовности крупы. Посолить, положить специи, довести до кипения и положить нарезанную кусками крупную рыбу. Через 10 минут уха готова.
Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать жабры. Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порциями, не переполняя посуду. Затем уху солят, заправляют луком, лавровым листом и другими специями. Сварившуюся рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее можно вынуть.
Уха из речной рыбы.
В подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыб, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить при слабом кипении около 20 минут. Снять пену (можно процедить) , положить лавровый лист и перец, прокипятить еще 5 минут, добавить нарезанную крупными кусками рыбу и варить 15-20 минут. К концу варки досолить, всыпать зелень и дать настояться в течение 10 минут. На 1,5 кг рыбы: 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли.
Уха любительская.
Берут живых ершей в таком количестве, чтобы они занимали место в котелке на треть его объема. Рыбу моют, потом вынимают из воды и оставляют на воздухе до тех пор, пока не заснет. Потом ее снова кладут в котелок, прибавляют репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Наливают воды почти полный котелок и вешают его над большим огнем. Когда вода закипит, ее солят и кладут куски крупной рыбы и несколько листочков щавеля или немного лимона. Дают ухе еще прокипеть. Ерши разварятся, но зато уха будет очень вкусной.
Уха прозрачная.
Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить сквозь марлю. В остывшую до 30-35 градусов уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной. После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь. В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут) , после чего подкладывают укроп. Уха получается исключительно душистой, вкусной и, как слеза, прозрачной.
Уха рыбацкая двойная.
Варят ее из потрошеной мелкой рыбы с удаленными жабрами.
Рыбу тщательно промыть в проточной воде и варить в кипятке 20 минут, удаляя пену. Бульон процедить и сварить в нем вторую порцию мелкой рыбы. Снова процедить бульон, добавить перловую крупу, картофель, лук и варить до полуготовности крупы. Посолить, положить специи, довести до кипения и положить нарезанную кусками крупную рыбу. Через 10 минут уха готова.
Ответ от Грусть[гуру]
В конце варки ухи добавьте ложку столовую водки и затушите в ухе горящую лучину.
В конце варки ухи добавьте ложку столовую водки и затушите в ухе горящую лучину.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец 4 горош.
семга 1 кг.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.
------------------------------------------------
УХА РЫБАЦКАЯ
400 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни) , 1 корень петрушки, 4 картофелины, 3 луковицы, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки или укропа.
Рыбу выпотрошить, удалив жабры, тщательно промыть и нарезать кусочками. Подготовленную рыбу залить холодной водой и варить на малом огне 35 минут, за 20 минут до окончания добавив все остальные ингредиенты.
-------------------------------------------------
УХА ИЗ НАЛИМА, СУДАКА
На 400 г рыбы — 20 г моркови, 20 г сливочного масла, 0,25 лимона, зелень, соль.
Из голов, хребтовых костей сварить бульон. Натертую морковь поджарить на сливочном масле, процедить, добавить в бульон. Подготовленные куски рыбы с кожей и реберными костями (налим — без кожи) отварить в небольшом количестве бульона. Сваренную рыбу положить в тарелку с бульоном. Лимон и зелень подать к ухе отдельно.
-----------------------------------
УХА РЫБАЦКАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
На 400 г рыбы — 200 г картофеля, 2 головки репчатого лука, морковь, сельдерей, перец, соль
Рыбу очистить, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить водой. В кипящий бульон добавить очищенные, нарезанные кубиками морковь, картофель, репчатый лук, перец, сельдерей, быстро довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец 4 горош.
семга 1 кг.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.
------------------------------------------------
УХА РЫБАЦКАЯ
400 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни) , 1 корень петрушки, 4 картофелины, 3 луковицы, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки или укропа.
Рыбу выпотрошить, удалив жабры, тщательно промыть и нарезать кусочками. Подготовленную рыбу залить холодной водой и варить на малом огне 35 минут, за 20 минут до окончания добавив все остальные ингредиенты.
-------------------------------------------------
УХА ИЗ НАЛИМА, СУДАКА
На 400 г рыбы — 20 г моркови, 20 г сливочного масла, 0,25 лимона, зелень, соль.
Из голов, хребтовых костей сварить бульон. Натертую морковь поджарить на сливочном масле, процедить, добавить в бульон. Подготовленные куски рыбы с кожей и реберными костями (налим — без кожи) отварить в небольшом количестве бульона. Сваренную рыбу положить в тарелку с бульоном. Лимон и зелень подать к ухе отдельно.
-----------------------------------
УХА РЫБАЦКАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
На 400 г рыбы — 200 г картофеля, 2 головки репчатого лука, морковь, сельдерей, перец, соль
Рыбу очистить, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить водой. В кипящий бульон добавить очищенные, нарезанные кубиками морковь, картофель, репчатый лук, перец, сельдерей, быстро довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.
Ответ от Ўра Рябов[активный]
Как говориться гугл в помощ. рецептов там хренова туча))
Как говориться гугл в помощ. рецептов там хренова туча))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: УХА! Как варить уху, мне рыбу дали и сказали сварить уху к обеду, а я ее ни разу не варила. Поможите с рецептом?!
как сделать бульон прозрачным?
Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
подробнее...
Как варить уху /голова семги или осетра/. Как варите ВЫ . Дополню свой вопрос через 10 минут.
Долго искала рецепт, но нашла.
СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ
900г~1кг голов больших рыб (осетра,
подробнее...
спросили в Один дома
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
спросили в Готовить Уха
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...
Как приготовить уху из осетровой головы?
СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ
900г~1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели, стерляди, судака
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как варить уху вкусную?
Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь
подробнее...