Варить варенье
Автор Viktoria Vanurina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить варенье? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Инструкции:
1. Варить в неглубокой емкости и небольшое количество, чтобы варенье равномерно прогревалось.
2. Огонь средний, не давать бурно кипеть.
3. Ни в коем случае не мешать. Вместо этого брать тазик с вареньем и легонько встряхивать его, чтобы ягодки погрузились в сироп.
4. За один "сеанс" доводить до кипения, кипятить минут 5 и отставлять до полного остывания. Постепенно станет видно, что сироп густеет, а ягодки начинают равномерно в нем распределяться (а не плавать на поверхности! ) Сироп должен быть достаточно густым. Считается, что капля сиропа не должна скатываться с ногтя. Я такой тест не делаю. И так видно все на глаз. К сожалению, сахара должно быть примерно 1:1.
Делать пятиминутку и тут же закатывать банки, держать их в холодильнике.
та сахара надо много о4
варят варение стоя...а мне нравиться варенье из морошки
Черная смородина, и просто, и в любой десерт, оттенок просто супер!
Мне нравится 5-ти минутка. В принципе из любых ягод.
В тазике бабушка варит.
Варенье варить очень просто засыпаешь сахаром, даёшь постоять ему несколько часов и вари на здоровье. Сахар сыпать нужно в зависимости от кислоты ягод, чем кислее, тем больше. Кушайте наздоровье
варенье крыжовенное по-польски
1 кг ягод, 1.5 кг сахара, 1.5 стакана воды. Твердые, не совсем зрелые плоды наколоть и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, охладить, переложить в тазик, залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, отставит на 8-10 часов в холодное место, снова проварить на слабом огне 3-5 минут, вновь отставить, проделать так еще 2 раза и варить до готовности.
Варенье из вишен
1 1/2 кг. вишен, 2 кг. сахара, 3 - 3 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки винной кислоты. Промыть вишни, удалить косточки. Сварить густой сироп из сахара и воды, затем отодвинуть от огня. В сироп засыпать вишни, выдержать 1 - 2 часа, а затем варить на сильном огне, снимая периодически пенку. Варить до необходимой густоты сиропа, за 3 - 4 минуты до снятия с огня добавить винную кислоту. Снять с огня и, встряхивая посуду внимательно удалить пену. Выдержать варенье 3 - 4 часа, чтобы фрукты пропитались сиропом, затем разложить в банки. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Джем из малины
На джем отбирают крупные, интенсивно окрашенные и крепкие ягоды; Рекомендуется использовать культурные сорта малины, хотя и из лесной малины можно приготовить хороший джем. Часто, однако, ягоды лесной малины бывают поражены личинками малинового жучка (белые мелкие червячки) . Такие ягоды выдерживают 2-3 мин в 2% растворе поваренной соли (20г соли на 1л воды) . Малину перебирают, удаляя чашелистики, прилипшие листочки и другие посторонние примеси. Одновременно с этим отбирают недоразвитые и зеленые ягоды. Перебранную малину тщательно промывают слабой струей воды, чтобы не повредить ягоды. 700г перебранной и промытой малины помещают в сахарный сироп, приготовленный из 1кг сахара и 0,5л воды. К середине варки джема в него добавляют 3-4г пектина, смешанного с 6-8г сахара и растворенного в воде. Джем из малины варят, не мешая его, чтобы сохранить целость ягод. Во время варки образующуюся пену снимают ложкой. К концу варки в джем добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Варку продолжают 2-3 мин, затем снимают джем с огня. Всплывшие зернышки удаляют шумовкой. Когда джем немного остынет, его расфасовывают в банки.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
1 кг. крепких, не перезревших ягод, 2 кг. сахара, 1 стакан воды, 1 полная чайная ложка винной кислоты. Клубнику перебрать, внимательно удалить плодоножки, промыть, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать сахаром и выдержать 1 ночь. На другой день влить воду и варить на сильном огне, непрерывно снимая пену. Перед снятием с огня добавить винную кислоту и проварить еще 3 - 4 минуты
ИЗ ОЧИЩЕНЫХ АПЕЛЬСИНОВ
На 1 кг очищенных апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.
Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, удалив семена. Приготовить сироп, положить в него дольки и довести до кипения, снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут, залить сиропом апельсиновые дольки и варить 10-15 мин. на слабом огне. Чтобы варенье было более ароматным, положите в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.
Мне нравиться варенье из лепестков роз... Думаю Вам бы тоже понравилось...)
Как варить варенье из черной смородины на зиму?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 способ)
Ягоды перебрать, удалить плодоножки и сухие остатки
подробнее...
как варить варенье в микроволновке
1.
Подготовьте любые фрукты. Вымойте их. Не пытайтесь приготовить много варенья в
подробнее...
кто знает сколько варить варенье из сосновых шишек?
Вот по такому рецепту я варю варенье из шишек; обладает множеством целебных свойств))
подробнее...
Как варить варенье из инжира? Как варить варенье из инжира? Нужно его резать или нет?
Варенье из инжира — рецепт домашней заготовки.
Сначала нужно подобрать плоды, чтоб они
подробнее...
Люблю варенье, но увы обнаружили диабет. В каких пропорциях варить варенье с фруктозой. Подскажите, или другой рецепт
ДЖЕМ НА ФРУКТОЗЕ С СОРБИТОМ
Его готовят из клубники, малины, черной и красной смородины, слив
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как варить варенье на сорбите? ? какие пропорции фруктов и сахарозаменителя?
Количество заменителей сахара на 1 кг фруктов или ягод рассчитывается следующим образом:
1.
подробнее...
Как нужно варить варенье из уссурийской сливы,чтобы она не было кислым?
Варенье из слив
Лучшие сорта для варки: венгерка, ренклод, «Золотая капля» , мирабель,
подробнее...
Подскажите, кто знает, как варить варенье из зеленых грецких орехов?
Варенье из зеленых грецких орехов
На 100 шт. мелких грецких орехов - 250 гр. сахара, 1
подробнее...
В каком тазу варить варенье?
Ягоды и плоды содержат органические кислоты, которые могут вызвать повышенную коррозию
подробнее...
как варить варенье из одуванчиков?
Варенье из одуванчиков №1
Ингредиенты:
370-400 шт. одуванчиков,
2 стак.
подробнее...
Как варить варенье пятиминутка из черной смородины?
смородина чёрная 1кг
сахар 1.3-1.5кг
вода 1.5стакана
Подготовить смородину,
подробнее...
как варить варенье из чайной розы
Оборвать лепестки от роз, отрезать белые кончики, обварить кипятком, потом опустить в
подробнее...
Как варить варенье из абрикосов?
Aбрикосовое варенье без косточек
Чтобы приготовить абрикосовое варенье без косточек,
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ!!! Как варить варенье?
Есть три способа, : 1 - для фруктов не сочных готовят сироп из 1 кг. сахара и поллитра воды,
подробнее...
как сварить варенье из садовых ранеток? мама варила варенье, яблочки были целые и прозрачные, с хвостиками
Мы варим в сиропе.
1 кг сахара+1 стакан воды, довести до кипения, опустить туда целые яблочки
подробнее...