как варить варенье



Варить варенье

Автор Viktoria Vanurina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как варить варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Инструкции:
1. Варить в неглубокой емкости и небольшое количество, чтобы варенье равномерно прогревалось.
2. Огонь средний, не давать бурно кипеть.
3. Ни в коем случае не мешать. Вместо этого брать тазик с вареньем и легонько встряхивать его, чтобы ягодки погрузились в сироп.
4. За один "сеанс" доводить до кипения, кипятить минут 5 и отставлять до полного остывания. Постепенно станет видно, что сироп густеет, а ягодки начинают равномерно в нем распределяться (а не плавать на поверхности! ) Сироп должен быть достаточно густым. Считается, что капля сиропа не должна скатываться с ногтя. Я такой тест не делаю. И так видно все на глаз. К сожалению, сахара должно быть примерно 1:1.
Делать пятиминутку и тут же закатывать банки, держать их в холодильнике.

Ответ от Inspirer Inspirer[гуру]
та сахара надо много о4

Ответ от KREATIVNA-JA[гуру]
варят варение стоя...а мне нравиться варенье из морошки

Ответ от Ксения[новичек]
Черная смородина, и просто, и в любой десерт, оттенок просто супер!

Ответ от Darinda[гуру]
Мне нравится 5-ти минутка. В принципе из любых ягод.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
В тазике бабушка варит.

Ответ от Ђимофей Кузин[новичек]
Варенье варить очень просто засыпаешь сахаром, даёшь постоять ему несколько часов и вари на здоровье. Сахар сыпать нужно в зависимости от кислоты ягод, чем кислее, тем больше. Кушайте наздоровье

Ответ от Евгешка[гуру]
варенье крыжовенное по-польски
1 кг ягод, 1.5 кг сахара, 1.5 стакана воды. Твердые, не совсем зрелые плоды наколоть и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, охладить, переложить в тазик, залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, отставит на 8-10 часов в холодное место, снова проварить на слабом огне 3-5 минут, вновь отставить, проделать так еще 2 раза и варить до готовности.
Варенье из вишен
1 1/2 кг. вишен, 2 кг. сахара, 3 - 3 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки винной кислоты. Промыть вишни, удалить косточки. Сварить густой сироп из сахара и воды, затем отодвинуть от огня. В сироп засыпать вишни, выдержать 1 - 2 часа, а затем варить на сильном огне, снимая периодически пенку. Варить до необходимой густоты сиропа, за 3 - 4 минуты до снятия с огня добавить винную кислоту. Снять с огня и, встряхивая посуду внимательно удалить пену. Выдержать варенье 3 - 4 часа, чтобы фрукты пропитались сиропом, затем разложить в банки. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Джем из малины
На джем отбирают крупные, интенсивно окрашенные и крепкие ягоды; Рекомендуется использовать культурные сорта малины, хотя и из лесной малины можно приготовить хороший джем. Часто, однако, ягоды лесной малины бывают поражены личинками малинового жучка (белые мелкие червячки) . Такие ягоды выдерживают 2-3 мин в 2% растворе поваренной соли (20г соли на 1л воды) . Малину перебирают, удаляя чашелистики, прилипшие листочки и другие посторонние примеси. Одновременно с этим отбирают недоразвитые и зеленые ягоды. Перебранную малину тщательно промывают слабой струей воды, чтобы не повредить ягоды. 700г перебранной и промытой малины помещают в сахарный сироп, приготовленный из 1кг сахара и 0,5л воды. К середине варки джема в него добавляют 3-4г пектина, смешанного с 6-8г сахара и растворенного в воде. Джем из малины варят, не мешая его, чтобы сохранить целость ягод. Во время варки образующуюся пену снимают ложкой. К концу варки в джем добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Варку продолжают 2-3 мин, затем снимают джем с огня. Всплывшие зернышки удаляют шумовкой. Когда джем немного остынет, его расфасовывают в банки.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
1 кг. крепких, не перезревших ягод, 2 кг. сахара, 1 стакан воды, 1 полная чайная ложка винной кислоты. Клубнику перебрать, внимательно удалить плодоножки, промыть, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать сахаром и выдержать 1 ночь. На другой день влить воду и варить на сильном огне, непрерывно снимая пену. Перед снятием с огня добавить винную кислоту и проварить еще 3 - 4 минуты
ИЗ ОЧИЩЕНЫХ АПЕЛЬСИНОВ
На 1 кг очищенных апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.
Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, удалив семена. Приготовить сироп, положить в него дольки и довести до кипения, снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут, залить сиропом апельсиновые дольки и варить 10-15 мин. на слабом огне. Чтобы варенье было более ароматным, положите в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Мне нравиться варенье из лепестков роз... Думаю Вам бы тоже понравилось...)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить варенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*