Как варить яйца чтобы они не лопались
Автор NO B2 задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не лопались? и получил лучший ответ
Ответ от Блаженко Валерий[гуру]
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить яйца в миску, залить тёплой (не горячей) водой и подождать хотя бы 2-3 минуты, чтобы они согрелись. Если нет времени ждать, когда яйца немного согреются, попробуйте проколоть их иглой (или специальным "пиккером") с тупого конца, и тогда при варке они останутся целыми.
В любом случае, нельзя ставить посуду с яйцами сразу на большой огонь. Если совсем нет времени, яйца, вынутые из холодильника, можно сразу опустить в емкость с водой для варки и поставить на слабый огонь. Так они быстрее сварятся, а медленное их нагревание с учетом слабого огня не даст скорлупе яиц растрескаться, потому что перепад температур будет сглажен.
Чтобы яйца во время варки не лопнули, нужно сильно посолить воду. Даже если яйцо треснет, в солёной воде белок из него не вытечет. Другой действенный способ, чтобы яйца при варке не лопались, — бросить в кастрюлю пару спичек без серы или деревянных зубочисток.
Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его нужно положить на плоскую тарелку и придать ему вращательное движение: сваренное яйцо вращается заметно быстрее и равномернее сырого.
Источник: сайт кокингюру
важно проколоть тогда при горячести увеличивается и тот воздух через отверстие выходит и оно не лопается
Холодные из холодильника ставить в холодную воду чтобы нагревались постепенно
соли добавить
соль киньте в воду, ложки 2 столовых
Нужно их предварительно вытащить из холодильника (когда они прямо из холодильника, то лопаются) и положив в воду (только не горячую) вскипятить 7-8 минут. А чтобы быстро и легко снять скорлупу с них, нужно после вскипячения немного подержать в холодной воде.
Яйца класть в холодную воду с большим количеством соли, как только вода начнёт закипать, убавить огонь до минимума и подождать минуты 2, за это время белок снаружи сварится и яйцо гарантировано не вытечет, после этого огонь можно прибавить и варить ещё минут 10.
10-12 минут с момента закипания
Опустить их в холодную хорошо посоленную воду и поставить на плиту. Варить 10-15 минут после закипания
дабавить соль
Посыпать солью.
Можно в воду добавить столовую ложку соли либо уксус!
Проткните скорлупу тупого конца яйца иглой и варите в кипятке не более 12 минут (это чтобы желток не потнмнел) . Лет 30 уже ни одно не треснуло. При лежке яйцо высыхает, а оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Когда яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается. Если же будет отверстие воздух выйдет и яйцо останется целым.
Яйца сразу в воду холодную, а не в кипяток: ) уксус и соль:)
КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА. ЧТОБЫ ОНЙ НЕ ЛОПНУЛИ?
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной
подробнее...
как правильно варить яйца чтоб они не лопались при варке и сколько по времени
Яйца ложить в холодную воду. После закипания варить:
Всмятку - 3 мин. (желток и белок будут
подробнее...
Что нужно сделать, чтобы куриные яйца при варке не лопались?
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить
подробнее...
как варить яйцо в мешочек
Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Яйца обмыть и поставить варить в таком
подробнее...
Сколько минут варятся яйца в "мешочек"?
Кулинар - считаем калории - Яйца в мешочек (без скорлупы)
Яйца в мешочек (без скорлупы) В
подробнее...