как варить замороженных раков



раки варено мороженные

Автор Владимир Овчинников задал вопрос в разделе На скорую руку

можно-ли варить раков после заморозки? и получил лучший ответ

Ответ от Marina[активный]
Да, бросьте в кипящую воду и проварите не более 2х мин.

Ответ от Алина Бессмертная[новичек]
та можно.

Ответ от Ирина Киндерова[новичек]
если только для котика...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
раков варят только живыми. Причина проста – они питаются падалью, в них содержится большое количество болезнетворных бактерий и поэтому моментально протухают. Если съесть такое блюдо, можно серьезно отравиться.

Ответ от тиша тиша[новичек]
Можно, если они были заморожены живыми, только не переваривайте, они станут резиновые и после варки дайти им постоять мин 5,для сочности.
А лучше пожарьте их с маслом подсолнечным, добавьте соль и жарьте минут 7,за мин до готовности добавьте чеснок, только смотрите чтобы не подгорел. Вы можете немного пересолить раки, если они к пиву.
Также можете пожарить их в большом количестве лука.
Это рецепты казахских женщин. Надеюсь, они Вам понравятся

Ответ от Ёветик[гуру]
а вы пробовали их разморозить? Они просто оживают)) ) так что варите ничего втрашного))

Ответ от Алиса Молчанова[новичек]
Я недавно покупала замороженных раков и варила, получились очень вкусные, если раков замораживали не мертвыми, а еще живыми то можно, Главное чтобы их хвостики были согнуты под брюшко, тогда вы некогда не отравитесь (это же касается и креветок) а если хвостик ровный то рака нужно выбросить!

Ответ от сергей алексеев[гуру]
можно но не желательно рак он свежим хорош. варить надо не менее 10минут если конечно есть гарантия что их заморозили живыми

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно-ли варить раков после заморозки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*