как вкусно пожарить мойву



Автор Ёветлана Трехпольская задал вопрос в разделе Другое

как вкусно пожарить мойву7 и получил лучший ответ

Ответ от Mr.Freeman[гуру]
как вкусно пожарить мойвуЖареная мойва, это вкус детства. Дождавшись четверга, рыбного дня я спешу выложить этот рецепт. Сижу, оформляю страничку, а у самого слюнки текут. Пожалуй, это самое простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для жареной мойвы:
мойва 700-800 гр. , мука, соль, растительное масло.
Приготовление жареной мойвы:
Немного истории. У меня жизнь разделилась на два этапа. Детство в Иркутске, до 9-ти лет. Ну и всё остальное в Новосибирске. Я бы даже назвал взрослая жизнь со второй половины 9-ти лет.
И как-то раз, зимой мы с мамой поехали в Академгородок, это было во вторую половину 9-го года. Там купили мойву. И вот тут, я вспомнил вкус того ещё, Иркутского детства. С тех пор, вкус жареной мойвы мне очень дорог. И каждую зиму, почему-то я жарю мойву только зимой, я готовлю жареную мойву.
Жарка мойвы: как вкусно пожарить мойву
как вкусно пожарить мойву
как вкусно пожарить мойву
Конечно, первым делом нужно купить правильную мойву. Сейчас это сделать трудно. Мойва должна быть заморожена только один раз и не размораживаться до непосредственного приготовления. Тогда у Вас получится супер-вкусно! Отличить единожды замороженную рыбу, можно по выпуклым глазам. Это касается и мойвы. Перед жаркой, мойву правильно разморозить. Положить на день или ночь внизу холодильника. Размороженную мойву хорошенько промыть под холодной водой.
Насыпать на плоскую, широкую тарелку муку и соли. Тщательно перемешать. А дальше всё элементарно. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, чтобы рыба жарилась, а не горела. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. И поджарить мойву с одной и второй стороны.
На жарку одной партии уходит 3-4 минуты. Степень зажарки смотрите по вкусу. Любите рыбу посуше, жарьте долго. Любите рыбу посочнее, жарьте чуть меньше.
Готовую мойву, я складываю горкой. Лучше всего, есть жареную мойву как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Иваныч[гуру]
На сковородке.... На лопате хуже выходит...

Ответ от Гюгоблин[гуру]
Промыть, обрезать головы, обвалять в муке, выложить на кипящее масло в сковороде, посыпать лучком, нарезанным кольцами! Жарить с од ной стороны до появления корочки, перевернуть на другую, посолить, посыпать лучком, дожарить, СЪЕСТЬ!

Ответ от Жасмин[гуру]
Посоли, поперчи, раскладываешь на протвень и в духовку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно пожарить мойву7

Как вкусно приготовить мойву?
Мойва на самом деле очень вкусная рыбка! Я ее готовлю пока она не станет рассыпчатой. Тогда ее есть
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как пожарить свежемороженую мойву? Чтоб вкусно было.
Разморозить, присолить, приперчить, потом обваливать каждую в муке и жарить на разогретой сковороде
подробнее...

Как вкусно пожарить рыбу? Подскажите как вкусно пожарить рыбу на сковородке!?
Берешь рыбку, солишь, перчишь, затем обволакиваешь в яйцо потом в муку и опять-яйцо, мука... и
подробнее...

как просто пожарить рыбу на сковородке. рыба-мойва
мойва 700-800 гр. , мука, соль, растительное масло.
Приготовление жареной мойвы:

подробнее...
спросили в Рыба
Как правильно пожарить рыбу
Жарка большинства видов рыбы на сковороде вполне может уложиться в 15 минут, но для этого толщина
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как жарить правильно мойву?
на мой взгляд жареная мойва жирная очень, да и аромат после жарки ужасный (( лучше мойву запечь!
подробнее...

как правильно пожарить рыбу. не умею. научите пожалуйста
РЫБА В КЛЯРЕ - ооооч вкусно!
1 разморозь её
2 дай хорошо стечь воде
3 смешай :
подробнее...

как пожарить мойву на костре??
В фольге, или глине.
Ну и всякие решетки, сковородки и прочая утварь для жарки, если имеется,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*