Автор Елизавета Ермилова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить баранину? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Гречачина IT`S Travel[новичек]
Если мясо нежирное, и молодое ))))....то лучше всего запечь в духовке -180 градусов, 30 минут на каждый килограмм, с розмарином, чесноком, и обмазать хорошим оливковым маслом! удачи!
Ответ от ЗАЯЦ[гуру]
если дома то потушить с овощами.
если дома то потушить с овощами.
Ответ от For_liliy[гуру]
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками
баранья нога без кости, 75 г рис басмати, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 275 мл воды, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка тмина, 3 молотые гвоздики, 1/2 ч. ложки измельченного кориандра, 1/4 ч ложки молотого сухого имбиря, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 125 г фиников без косточек, 40 г кедровых орешков, 60 г сушеной вишни, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Натереть баранину снаружи и изнутри солью и перцем. Обжарить кедровые орешки. Нарезать финики небольшими кусочками. Почистить и искрошить лук и 2 зубчика чеснока.
В тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук, чеснок, куркуму, гвоздику, кориандр, имбирь, тмин и рис. Помешивая, прогреть все вместе 1-2 минуты, добавить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить все на медленном огне 10 минут.
Добавить орешки, финики и вишню и тщательно перемешать. Начинить баранью ногу ароматным рисом с орешками и сухофруктами. Не протирая сковороду, влить в нее вино, 125 мл воды, присолить, добавить 2 ст. ложки масла, 2 дольки чеснока, лавровый лист, палочку корицы, довести все до кипения.
Уложить баранину в соус, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2-2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
--
БАРАНИНА ДЕЛИКАТЕСНАЯ
мякоть баранины 1/2 кг ,
чеснок 4 дольки ,
розмарин,
сливочное масло или маргарин 60 г,
грудинка или свиное сало 4 ломтика,
белое сухое вино 1/2 стакана,
очищенные помидоры 250 г,
зелень петрушки,
мясной бульон,
соль, черный молотый перец.
Нашпиговать мясо 2 дольками чеснока, разрезанными пополам, листиками розмарина, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле или маргарине. Несколько минут поварить грудинку или свиное сало, процедить, смешать с мясом и жарить до образования золотистого оттенка. Посолить, поперчить, добавить 2 дольки чеснока, полить вином, дать ему испариться, положить помидоры, мелко нарезанную петрушку, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 - 45 мин, подливая бульон. Подавать к столу, удалив нитку, с ломтиками грудинки и соусом.
ссылка
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками
баранья нога без кости, 75 г рис басмати, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 275 мл воды, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка тмина, 3 молотые гвоздики, 1/2 ч. ложки измельченного кориандра, 1/4 ч ложки молотого сухого имбиря, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 125 г фиников без косточек, 40 г кедровых орешков, 60 г сушеной вишни, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Натереть баранину снаружи и изнутри солью и перцем. Обжарить кедровые орешки. Нарезать финики небольшими кусочками. Почистить и искрошить лук и 2 зубчика чеснока.
В тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук, чеснок, куркуму, гвоздику, кориандр, имбирь, тмин и рис. Помешивая, прогреть все вместе 1-2 минуты, добавить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить все на медленном огне 10 минут.
Добавить орешки, финики и вишню и тщательно перемешать. Начинить баранью ногу ароматным рисом с орешками и сухофруктами. Не протирая сковороду, влить в нее вино, 125 мл воды, присолить, добавить 2 ст. ложки масла, 2 дольки чеснока, лавровый лист, палочку корицы, довести все до кипения.
Уложить баранину в соус, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2-2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
--
БАРАНИНА ДЕЛИКАТЕСНАЯ
мякоть баранины 1/2 кг ,
чеснок 4 дольки ,
розмарин,
сливочное масло или маргарин 60 г,
грудинка или свиное сало 4 ломтика,
белое сухое вино 1/2 стакана,
очищенные помидоры 250 г,
зелень петрушки,
мясной бульон,
соль, черный молотый перец.
Нашпиговать мясо 2 дольками чеснока, разрезанными пополам, листиками розмарина, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле или маргарине. Несколько минут поварить грудинку или свиное сало, процедить, смешать с мясом и жарить до образования золотистого оттенка. Посолить, поперчить, добавить 2 дольки чеснока, полить вином, дать ему испариться, положить помидоры, мелко нарезанную петрушку, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 - 45 мин, подливая бульон. Подавать к столу, удалив нитку, с ломтиками грудинки и соусом.
ссылка
Ответ от Ирина[гуру]
плов или баранину с овощами тушеную в пиве
плов или баранину с овощами тушеную в пиве
Ответ от Rawr[гуру]
Жареная маринованная баранина(на 10 порций)2 кг бараньего окорока50-60 г сливочного или топленого масла белые панировочные сухари соль по вкусуДля маринада:по 1 стакану 3%-ного уксуса и белого полусухого вина2-3 cт. л. растительного масла0,5 стакана сока крыжовника по 1 небольшому корню петрушки и сельдереяпо 20 г зелени сельдерея и петрушки1 луковица2-3 зубчика чеснока2 бутона гвоздики 5-6 горошин душистого перцавода соль по вкусуСпособ приготовления:Приготовить маринад следующим образом. Уксус смешать с вином (по желанию можно немного разбавить водой) , положить гвоздику, душистый перец, очищенные, вымытые и крупно нарезанные лук, корни сельдерея и петрушки, очищенный чеснок целыми зубчиками. Поставить на средний огонь и довести до кипения, затем охладить. Влить сок крыжовника, масло, посолить и все хорошо перемешать. Залить приготовленным маринадом вымытый и обсушенный бараний окорок, оставить под грузом на 5-6 часов. Потом обсушить, натереть солью и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, и жарить, каждые 10 минут поливая мясо выделившимся соком. Когда мясо будет готово, обсыпать его сухарями и поставить в духовку еще на 8-10 минут. Потом нарезать его широкими ломтями и полить оставшимся на противне мясным соком. Подавать с гречневой кашей, жаренной с луком, или с отварным картофелем.
Жареная маринованная баранина(на 10 порций)2 кг бараньего окорока50-60 г сливочного или топленого масла белые панировочные сухари соль по вкусуДля маринада:по 1 стакану 3%-ного уксуса и белого полусухого вина2-3 cт. л. растительного масла0,5 стакана сока крыжовника по 1 небольшому корню петрушки и сельдереяпо 20 г зелени сельдерея и петрушки1 луковица2-3 зубчика чеснока2 бутона гвоздики 5-6 горошин душистого перцавода соль по вкусуСпособ приготовления:Приготовить маринад следующим образом. Уксус смешать с вином (по желанию можно немного разбавить водой) , положить гвоздику, душистый перец, очищенные, вымытые и крупно нарезанные лук, корни сельдерея и петрушки, очищенный чеснок целыми зубчиками. Поставить на средний огонь и довести до кипения, затем охладить. Влить сок крыжовника, масло, посолить и все хорошо перемешать. Залить приготовленным маринадом вымытый и обсушенный бараний окорок, оставить под грузом на 5-6 часов. Потом обсушить, натереть солью и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, и жарить, каждые 10 минут поливая мясо выделившимся соком. Когда мясо будет готово, обсыпать его сухарями и поставить в духовку еще на 8-10 минут. Потом нарезать его широкими ломтями и полить оставшимся на противне мясным соком. Подавать с гречневой кашей, жаренной с луком, или с отварным картофелем.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Баранина по-деревенски.1,5 кг баранины (бедренная часть) , 2 мелко порезанные луковицы, оливковое масло. 3 картофелины, порезанные на кубики, 200 г сыра. 1 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока мелко порезанного, соль, перец.Варим мясо в подсолённой воде на слабом огне примерно час. Вынимаем кость и оставляем мясо. Пассируем лук и чеснок в оливковом масле до золотого цвета Добавляем картофель и сыр, и, когда они подрумянятся, снимаем с огня. Этим фаршем наполняем баранину в том месте, где мы вынули кость, смазываем мясо сливочным маслом, солим, перчим. Заворачиваем мясо (не очень туго) в фольгу и запекаем в сильно нагретой духовке 1 час.(На 6 человек)
Баранина по-деревенски.1,5 кг баранины (бедренная часть) , 2 мелко порезанные луковицы, оливковое масло. 3 картофелины, порезанные на кубики, 200 г сыра. 1 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока мелко порезанного, соль, перец.Варим мясо в подсолённой воде на слабом огне примерно час. Вынимаем кость и оставляем мясо. Пассируем лук и чеснок в оливковом масле до золотого цвета Добавляем картофель и сыр, и, когда они подрумянятся, снимаем с огня. Этим фаршем наполняем баранину в том месте, где мы вынули кость, смазываем мясо сливочным маслом, солим, перчим. Заворачиваем мясо (не очень туго) в фольгу и запекаем в сильно нагретой духовке 1 час.(На 6 человек)
Ответ от Ежиха[мастер]
В чугунной кастрюле растопить 200 гр. маргарина, положить слой мяса, лук, морковь, картофель и сверху капусту кусочками. Закрыть крышкой и 15 мин. тушить на сильном огне, после чего убавить огонь до самого минимума и готовить пока капуста не приобретет коричневатый оттенок (примерно 1ч. 15 мин-1ч. 40мин.). Специи и соль ложте по своему вкусу, воды добавлять не надо, потому что все ингредиенты дадут свой сок, получается очень сочно, ароматно и вкусно.
В чугунной кастрюле растопить 200 гр. маргарина, положить слой мяса, лук, морковь, картофель и сверху капусту кусочками. Закрыть крышкой и 15 мин. тушить на сильном огне, после чего убавить огонь до самого минимума и готовить пока капуста не приобретет коричневатый оттенок (примерно 1ч. 15 мин-1ч. 40мин.). Специи и соль ложте по своему вкусу, воды добавлять не надо, потому что все ингредиенты дадут свой сок, получается очень сочно, ароматно и вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить баранину?
как вкусно приготовить мясо в горшочке?
Картошка с мясом в горшочках
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В
подробнее...
Народ, как вкусно приготовить баранину (лопатка ягненка) Сколько держать на огне, как солить, в начале, или в конце
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым
подробнее...
как вкусно приготовить баранину?
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУРАГОЙ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Самая вкусная баранина, которую вам
подробнее...
спросили в Мягкий
Как вкусно приготовить баранину? И чтобы она была мягкой
Чтобы баранина стала более мягкой и сочной, рекомендуется перед приготовлением использовать
подробнее...
Как вкусно приготовить баранину? И чтобы она была мягкой
Чтобы баранина стала более мягкой и сочной, рекомендуется перед приготовлением использовать
подробнее...
У меня баранина на кости подскажите как вкусно приготовить.
Если есть время - нашпигуйте чесноком и зеленью (кинза, петрушка) , натрите специями (соль, перец
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить пятнистую фасоль???
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ - #yahrefs340355#
* 1 стакан фасоли
* 400г грибов
* 2
подробнее...
Как приготовить шашлык в духовке?
Попробуйте этот рецепт.
Маринад можно другой выбрать.
Я майонез не люблю.
А фишка в
подробнее...
можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...