баранина вкусная



Автор Киса задал вопрос в разделе На скорую руку

как вкусно приготовить баранину? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУРАГОЙ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Самая вкусная баранина, которую вам когда-либо придется попробовать !
Состав
На 8 порций:
2.3 кг (5 lb) баранья нога
2-3 ст л оливкового масла
несколько веточек розмарина, порезанных
2-3 зубчика чеснока, порезанных
75 гр (3 oz) кураги или абрикосов, мелко порезанных
1 ст л муки
600 мл (1 pt) бараньего бульона
Приготовление
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом.
2. Смешать розмарин, чеснок и курагу и руками затолкать смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем.
3. Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2х часов (см ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой – сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать.
4. Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной.
Примечание
На заметку: сколько готовить баранину:
С кровью – рассчитывайте по 20 мин на каждые 450 гр плюс 20 мин
Почти прожаренное мясо – рассчитывайте по 25 мин на каждые 450 гр плюс 25 мин
Хорошо прожаренное - рассчитывайте по 30 мин на каждые 450 гр плюс 30 мин

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Мы обажаем боранину. Те кто живёт в Москве знает, что самая вкусная баранина продаётся на Дорогомиловском рынке. А все классные рецепты представлены в книге КАЗАН -МАНГАЛ

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Нарезать небольшими кусками, обжарить с луком, добавить порезанные помидоры, баклажаны, немного соли и специй по вкусу и тушить на маленьком огне все минут 40. Посыпать готовое блюдо рубленой киндзой. Вкусно и сочно. Можно горячим и холодным.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Баранина по-гусарски. Блюдо русской кухни
Баранина 1 кг, чеснок 5-6 зубчиков, помидоры 4-5 шт. , лук 2-3 шт. , сметана 200-300 г. , зелень, кориандр
Баранину порезать на небольшие куски, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, посыпать измельченным чесноком и обжаривать до золотистой корочки. На дно жаровни налить немного воды, выложить мясо, кружочки помидоров и лука, посыпать кориандром, залить подсоленной сметаной. На сметану выложить зелень укропа и кинзы, тушить под крышкой 2 часа.

Ответ от Дарья[гуру]
По поиску в яндексе наберите Баранина и вас там появится очч большой список сайтов с рецептами, где по любому выберете тот, что будет вам по душе.

Ответ от Swetlana[активный]
могу дать совет как избавиться от дурного запаха: баранину нужно на 1 час поместить в посудину с молоком и вымочить. запах исчезнет. я баранину в плове больше люблю ))

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
500-600 гр грудинки, 5-6 шампиньонов, 2 ст л жира, 1 ст л муки, 1-2 луковицы, корень петрушки, 2 желтка, соль 1/2 лимона, 1-2 лавровых листа, 8 горошин перца, соль, зелень
Грудинку нарубить порционными кусками, поперчить, посолить, и жарить на жире 30-40 мин. Нарезанные грибы слегка поджарить на жире с мукой, добавить нашинкованный лук, корень петрушки, специи, соль и тушить примерно 20 мин до загустения.
Снять с огня, вмешать сырые желтки, сок лимона.
Подавать мясо вместе с соусом, украсив зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить баранину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*