Автор Super-cool-miledy2012 Вай задал вопрос в разделе Первые блюда
Как вкусно приготовить *Украинский Борщ*? и получил лучший ответ
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Борщ с фасолью (Боршч, barszcz, barščiai, חמיצת סלק)
Фасоль замочить на ночь. Рёбра залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две) , готовить 1 час. Тем временем приготовить зажарку: в свином жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар) , влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, чере 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Ппоперчить в тарелках, подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодным самогоном.
0,5 ст. белой фасоли; 0,5 кг свиных рёбер; 2-3 свеклы; 1/3 кочана капусты; 1 морковь; 1-2 луковицы; 1 сладкий перец; 2 картофелины; 2-3 очищенных и нарезанных помидора; 1 ст. свекольного кваса; 4-6 зубчиков чеснока; 150 г сала; 2 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец
у них спроси...)) )
борщ, он и в Африке борщ.. .
готовь СВОЙ)))) я так и делаю..
Точно не скажу настоящий он украинский или нет. поскольку рецептов много, но я делаю так. отвариваю мясо, затем добавляю картошку нарезанную кубиками, затем капусту свежую мелко нашинкованную (не много) затем тёртую свеклу обжариваю на сковороде с растительным маслом. после чего ложу в суп и сразу же добавляю пол столовой ложки уксуса для того что бы не потерял свой цвет. Следующая морковь обжаренная на сковороде с маслом. и лук обжаренный, затем мелко нарезанное сало обжаренное. и на не большой огонь ставлю, после чего солю, добавляю приправу, и петрушку, выкл. огонь накрываю крышкой и оставляю настояться на пару минут. Главное когда обжариваешь продукты не переборщить с маслом а то суп будет жирным).
Борщ украинский
Для рецепта вам потребуется:
* грудинка - 500г
* свекла - 10 шт.
* капуста - 0.5 кочана
* морковь - 1шт
* корень петрушки - 1шт
* лук репчатый - 1 головка
* картофель - 4 шт.
* томат-пюре - 3 ст. ложки
* чеснок - 4 зубчика
* свиное сало - 40г
* шпик - 20г
* сладкий перец - 1 шт.
* лимонная кислота
* лавровый лист
* перец горошком
* соль
* сахар
* зелень
Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.
Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.
Борщ украинский зеленый
Для рецепта вам потребуется:
* мясо (говядина) - 100г
* свекла - 1 шт. небольшого размера
* картофель - 3-4 шт.
* морковь - 1 шт.
* корень петрушки - 1 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* лук зеленый, щавель - по вкусу
* шпинат - 1 пучок
* томат-пюре - 1 ст. л.
* сахар, уксус 3%-ный - 1/2 ч. л.
* мука - 1 ч. л. неполная
* масло топленое - 1 ч. л.
* сметана - 1 ст. л.
* лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа - по вкусу
Свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности. Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, репчатый лук и спассеровать их на топленом масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За несколько минут до готовности положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, черный горький перец) .
При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа.
Борщ черниговский
Для рецепта вам потребуется:
* свинина - 500г
* свежая капуста – 1/2 кочана
* картофель – 4-5 шт.
* свекла – 2-3 шт.
* кабачок – 1 шт. среднего размера
* фасоль – 100г
* помидоры – 1 шт.
* кислые яблоки – 2 шт.
* помидоры – 4- шт.
* сметана – 1/2 стакана
* масло сливочное - 100 г
* корень петрушки – 1 шт.
* морковь – 1 шт.
* лук репчатый - 1 луковица
* перец, лавровый лист, соль – по вкусу
Сварить мясоной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой) . Петрушку, морковь и лук обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль.
В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности.
При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Борщ волынский
Для рецепта вам потребуется:
* свинина - 400г
* свекла - 200г
* овощи - 250г
* капуста - 300г
* помидоры - 150г
* сахар - 30г
* сметана - 150г
* тмин
* соль
* зелень
* чеснок.
Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Готовят бульон с овощами, добавляют белокочанную капусту, свеклу, заправляют тушеными и протертыми помидорами, солью, сахаром, тмином.
Перед подачей кладут растертый чеснок, укроп и сметану.
Вот тут еще один рецепт украинского борща.
400 г столовой свеклы, 1 пучок зелени ( лук, петрушка, сельдерей, ботва моркови) , 6 стаканов воды, 1/4 головки савойской капусты (примерно 150 г) , 100 г белой мелкой фасоли, 150 г картофеля, 400 г свежих помидоров или 3 столовых ложки томатной пасты, 1-2 столовые ложки муки, 1/2
стакана свекольного кваса, 1/2 стакана сметаны, 1 зубчик чеснока, соль, сахар. Фасоль промыть, залить тремя стаканами воды на 12 часов. Сварить в этой же воде. Помидоры сварить в небольшом количестве воды и перетереть. Овощи промыть, очистить, ополоснуть и протереть на терке или нарезать тонкими полосками (картофель — кубиками, капусту —
нашинковать, зелень — порубить) . Зелень и свеклу сварить, в конце варки добавить капусту и картофель, поварить еще 25 минут, затем положить фасоль и помидоры. Заправить мукой, разведенной в 1/4 стакана холодного отвара, перемешать, вскипятить. Добавить свекольный квас и сметану. Приправить борщ толченым чесноком, перемешать с солью и сахаром.
Борщ украинский с пампушками
говяжье мясо - 300 г
свекла – 1 шт. среднего размера
свежая капуста – 1/2 кочана
картофель – 5-6 клубней
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 3-4 дольки
помидоры свежие - 4-5 шт.
мука - 1 ст. л.
жир - 200г
свиное сало - 50г
сметана - 1/2 стакана
сахар – 1 ст. л.
сок половины лимона
зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
мука – 1.5 стакана
молоко - 3/4 стакана
сахар – 1 ст. л.
дрожжи свежие – 10г
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок - 3 дольки
квас для чесночной заправки или кипячёная вода – 1/3 стакана
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Как правильно приготовить домашний борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
как приготовить украинский борщ?
Готовим борщ
Итак, бульон сварен и процежен, мясо вынуто и ждет своей очереди. Начинаем
подробнее...
как вкусно приготовить борщ???
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
как сварить настоящий украинский борщ?
Борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор,
подробнее...
Как приготовить Украинский борщ
Я вот борщ готовлю так: Мясо отвариваю в воде (свинина или говядина) , кубиками картошку, капусту
подробнее...
как приготовить красный борщ?
Мой рецепт ещё моей бабушки, настоящего нашего украинского борща. Гарантия что он будет с
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Скажите,как приготовить настоящий украинский Борщ?Нужен оригинальный рецепт.
Борщ украинский
Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Это не свекольник! Значит
подробнее...
Как приготовить настоящий украинский борщ и еще чесночные помпушки или пампушки, незнаю?
Вам потребуются: свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ;
лук репчатый - 1/2
подробнее...