борщ по домашнему



Автор Fraps задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно приготовить домашний борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Кушаю борщ.Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку. Кусок свинины разделяю на четыре части. Отделяю косточку, срезаю с мяса сало и отделяю от сала кожу. Косточку и кожу ставлю вариться, добавив в кастрюлю морковку, луковку и лавровый лист. Через час кладу в кастрюлю мясо и варю еще полчаса. Тем временем готовлю заправку, мелко нарезанное сало поджариваю на сковородке, кладу нарезанную соломкой свеклу, нарезанную кубиком морковку из бульона, мелко нарубленный лук и, подлив немного бульона, даю потушиться. Сварившийся бульон процеживаю, ставлю на огонь, кладу в него картошку и порезанное кусочками мясо. В сковородку с заправкой добавляю порубленную квашеную капусту, чеснок, и томатную пасту. Картошка наполовину сварилась, выкладываю заправку и даю повариться еще 15-20 минут. Квартира наполнилась приятным ароматом БОРЩА. Даже соседка по лестничной клетке спросила, что я там такое готовлю. Мелко нарубив укропчик, петрушечку и немного зеленого лука, наливаю в глиняную мисочку пару половников борща. Ставлю горячую миску на стол и достаю из холодильника баночку жирной сметанки и запотевший штоф водочки. Слегка подсолив борщ, посыпаю его зеленью, немного подумав, добавляю черного перчика и кладу большую ложку сметаны. Выпиваю рюмочку водки, закусываю кусочком мягкого черного хлеба с солью и начинаю плавно размешивать сметану в борще. Чудесный аромат наполняет мои легкие, зачерпнув со дна полную ложку, кладу обжигающую гущу в рот. Чуть-чуть недоваренные кусочки свеклы, слегка похрустывают на зубах, а картошечка мягко рассыпается на языке. Теперь свининка. Нежные кусочки тают во рту, чтобы их прожевать, не нужны зубы. Даже не заметил, как все съел. Съемка еще половничек!

Ответ от Нютик[новичек]
берем мясо, варим бульон, дальше чистим картофель, морковь среднюю, свеклу, лук,когда бульон сварится добавляем картофель. мелко шинкуем морковь и свеклу, режем лук выкладываем на сковороду и жарим птом в сковороду добавляем две ст. ложки томатной пасты и еще минут 5 держим на огне помешивая. шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю солим. когда капуста на половину сварится добавляем зажарку и варим минут 30, добавляем зелень.

Ответ от Олюська[гуру]
свинина, говядина или курица - 500гр., капуста - 1/3 кочана,картофель - 4 шт. ,лук - 1-2 шт. ,морковь - 1 крупная шт. ,свекла - 1-2 шт. ,кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.) ,соль, укроп и петрушка, сметана* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом) Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер) , а затем нарезаем ее поперек.В масле обжариваем морковь с луком.Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой) , все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.Подавать со сметаной.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Борщ домашнийкрупная свекла 2,капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,морковь 1-2,петрушка1 корешок,луковица 1-2,томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,шпик 100 г,сахар 1 столовая ложка,уксус 3%-ный 1 столовая ложка,соль по вкусу,бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л,петрушка или укроп,сметана 1/2 стакана.В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить До готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки) , разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить домашний борщ?
спросили в Борщ
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления борща!
БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр.
капуста -
подробнее...

как правильно писать "по-русскому" или"по русскому" без дефиса? Ведь оканчивается на"ому".
"по русскому" , " -ому" - это окончание (вопрос - по какому?) , (вопрос "как? " нельзя задать)
подробнее...

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...

Подскажите как готовится солянка по всем правилам.
Сварить мясной бульон-можно мясо разных сортов. Лук репчатый порезать кольцами или полукольцами и
подробнее...

Хочу сварить борщ, как правильно и вкусно его приготовить?
Борщ

Состав

свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто-нибудь знает как приготовить такой же борщ как в кафе "му-му"?
А мне кажется, что во всех супах в му-му просто много всяких глютоматовых добавок для улучшения
подробнее...

какие ингрeдиенты нужны для борщя?
свекла
морковь
лук
картофель
капуста
томат паста
раст маслоподробнее...

русский. .На какие группы делятся второстепенные члены? Расскажите о каждом второстепенном членею Приведите примеры.
Определение - это второстепенный член предложения, который обозначает признак предмета и отвечает
подробнее...

про кафе про еду... и хватит ли
естественно хватит, это действительно не повод обжираться изысками.. вообще обычно на поминках
подробнее...

Чудесный доктор. А. И. Куприн Помогите ответить на вопросы
1. О том, что наступил рождественский сочельник говорит то, что мальчики Гриша и Володя Мерцаловы
подробнее...
спросили в Вискас
Чем можно кормить кошку кроме всяких Вискасов и Китикэтов?
Если решили кормить кошку натуралкой, то она должна быть полностью сбалансирована. На натуралке
подробнее...

Какие у вас есть фирменные блюда? Что любите готовить и получается особенно вкусно?
Борщ, пироги, булочки, мясо по- французски, жаркое по-домашнему. Ещё есть, но чаще всего это
подробнее...

Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы??
Суп из чечевицы/
Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы» :

Чечевица красная200
подробнее...

Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
спросили в Лефортово Тирасполь
Человеки отзовитесь :хочу женулечку удивить сделать салат "Куманёк" -помогите!
Уральская Промышленность: : Салат-бары
салаты салаты слоеные грибы финские салат бары маргарин
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*