Как восстановить кровь
Автор Лейсан Попова задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Чем восстановить большую потерю крови и получил лучший ответ
Ответ от Анна Матвеева[гуру]
Для начала - побольше жидкости, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. А вот гемоглобин, т. е. железо, продуктами восстанавливать - это годы займет по времени, крайне мало железа усваивается, а дефицит его после кровопотери большой.
Это очень распространенное заблуждение, что гемоглобин можно повысить с помощью продуктов, в которых содержится много железа. Имеет значение не только количество железа в продукте, но и его форма. Так называемое "гемовое" железо (гем - основа гемоглобина) , содержащееся в мясе, всасывается в десятки раз лучше, чем железо из фруктов и красного вина. Кстати, из гранатов и других фруктов железо практически не усваивается. Так что - только мясо! И печень.
Но без препаратов железа в ситуации кровопотери все равно не обойтись. Роль гемоглобина - перенос кислорода, получаемого из воздуха с кровью к тканям организма. Таким образом, когда гемоглобина (и железа) мало, развивается кислородное голодание всех органов и систем организма. Поскольку наиболее энергозатратными являются головной мозг и сердце, они страдают в первую очередь, появляются сонливость, повышеная утомляемость, головокружение, одышка при легкой физической нагрузке, сердцебиение. Наиболее качественные препараты железа - тотема, сорбифер, феррум-лек.
Источник: Практика семейного врача
Гранаты, черный виноград, свеклу, шоколад горький...
Есть побольше фруктов и овощей.
Шоколад, говяжья печень и гемотоген!
свёкла, гранат и гематоген
Вино красное
Морковка (свежая)
Свекла
Гранатовый сок
Яблоки (кислые)
Вроде бы все.
Ну и мяско говядинку. но не много. При потери крови много мяса вредно
Гранатовый сок. Вода чистая. Лучше всего-консультация врача.
гранат смородина гемотоген сладкий чай и печенья
Гречку, гранаты, печень, витаминки всякие, яблоки, говядину, грецки орехи, фрукты и ягоды тёмно-красного цвета, виноград например
Делай сок из свеклы, моркови, редьки по 150 г, размешиваем и пьём по 1ст. л. 3раза в день. Весь сок храним в холодильнике.
Будучи студентом сдавал по 500 гр, после этого давали сладкий чай, шоколад и советовали добавить чего-нибудь типа винограда. Как правило мы использовали Портвейн.