Как сделать хлебницу
Автор Iren задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно выбрать хлебницу, из чего должна быть сделана? и получил лучший ответ
Ответ от Николай[гуру]
В большинстве случаев сроки хранения хлеба не выдерживаются нами самими. Существуют ГОСТы, регулирующие хранение хлеба. Но только кто про них знает" По российским стандартам срок реализации хлеба с момента выемки его из печи составляет 36 часов - для ржаного хлеба, - для пшеничного - 24 часа, для мелкоштучного - 16 часов. В некоторых случаях при использовании упаковочных материалов (по российскому же ГОСТу) хлеб может храниться 72 часа. Но не более! Знаменитый французский багет едят в день выпечки. Достоинство багета - тонкая хрустящая корочка и свежий разрыхленный пористый мякиш, поэтому существуют специальные холщовые мешочки для хранения багета, но и они не являются гарантией, что хлеб не потеряет свой аппетитный хруст через несколько часов. Мешочки эти имеют продолговатую форму, форму багета, и очень удобны не только для хранения, но и для перевозки хлеба. В принципе, тряпичные мешки для хлеба есть продолжение старинной традиции заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, желательно однотонное, в особо торжественных случаях - с минимальной вышивкой. Многолетним опытом установлено, что если хлеб завернуть в чистую белую бумагу или ткань, то очерствение замедляется и каравай сохраняет свои свойства до 7 дней. Традиции - вечны. Можно успешно беречь хлеб в закрытой эмалированной, фарфоровой, керамической или стеклянной посуде. Для этой цели подойдет любая объемная посудина, необязательно хлебница, главное условие - герметичность (или максимальное приближение к герметичности) .
Любителям более эстетических решений этой проблемы подойдут тортовницы, в которых можно не только подать к столу торт и сладости, но и хранить хлеб, причем в больших количествах. С точки зрения функциональности и эстетических характеристик, тортовницам, на мой взгляд, нет равных. Тортовницы бывают полностью стеклянными или комбинированными, с деревянным основанием. Первый вариант универсален, подобный предмет впишется в любую сервировку стола, в любой кухонный интерьер. Второй вариант - комбинированная тортовница - также удачен, поскольку любая деревянная поверхность продлевает жизнь хлебному духу и может быть использована в качестве хлебной дощечки.
Дизайнеры, специализирующиеся на проектировании кухонь, также предусматривают наличие керамических емкостей для хлеба, как, например, в кухнях Bulthaup. Эти корытца встроены во внутреннее пространство выдвигающейся полки и рассчитаны на длительное хранение хлеба. Хлебные керамические хранилища не впитывают запахи, сохраняют вкус и абсолютно экологичны.
Любители универсального способа хранения продуктов в морозильной камере могут найти место хлебному кирпичику в холодильнике любой компании. По мнению специалистов, это резонное решение, но при одном условии. Оптимальная температура хранения -18...-200С. Но прежде чем определить этот продукт в столь экстравагантную "хлебницу", его следует заморозить при температуре -30...-400С и только затем хранить при указанной температуре.
Хлебница - классика жанра. Существуют стандарты не только для хлеба, но и для хлебниц (ГОСТ24145-80), согласно которым хлеб может храниться не более 48-60 часов. По истечении этого срока начинается порча хлебных изделий. Хлебница должна плотно закрываться и иметь минимальное количество вентиляционных отверстий, не более 1 см2. Согласно новым представлениям о том, какой хлеб приносит пользу - свежайший или слегка подсушенный, -количество дырочек в хлебнице увеличили.
Испытания хлебниц показали, что от конструктивных особенностей хлебниц зависит сохранность и свежесть хлеба. Поэтому все хлебницы тяготеют к определенным, "бабушкиным" формам. Если посмотреть на современные хлебницы, то форма их будет напоминать хлебницы 50-х годов, 60-х или 70-х.. . Это происходит не от недостатка фантазии у дизайнеров, а из-за прямой взаимосвязи функциональных и конструктивных особенностей этого предмета. Поэтому если покупать новую хлебницу, то надо делать выбор не между формой и мат
Источник:
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
как сделать панировочные сухари дома?в микроволновке подсушить хлеб можно? в микроволновке подсушить хлеб можно?
лучше в духовке сушить сухари, они более рассыпчатые получаются.
В микроволновке не так
подробнее...
как сделать тосты без тостера?
На сковородке, только на чистой, без масла и огонь небольшой. Получаются чудненько ( в духовке
подробнее...
Завелись мошки.На кухню зайти невозможно.Как от них избавиться?См.внутри
Схема избавления от мошек дрозофил
1. Находим и уничтожаем место обитания мошек.
2.
подробнее...
Интересно узнать - как быстро убрать дом?
КАК БЫСТРО УБРАТЬСЯ В КВАРТИРЕ?
ЗА ЧАС ДО ПРИХОДА ГОСТЕЙ
В комнатах: Возьмите корзинку и
подробнее...
Возможно ли побороть чревоугодие? Как с ним бороться? Желательно отвечать тем, кто имеет опыт.
Чревоугодие. Насколько силен этот грех? Можно думать, что этот грех не самый страшный. Конечно,
подробнее...
Какие удивительные вещи можно сделать из бересты?
Очень обширный вопрос. Поэтому коротко и начнем с истории.
Берестяные грамоты, письма и записи
подробнее...
Как сохранить хлеб свежим?
Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах, в которых он хорошо сохраняет свежесть в течение
подробнее...
Сахарницу назвали сахарницей не потому что обнаружили в ней сахар!Или как?Или как обычно куда?
Сахарницу назвали сахарнице, шобы туда никто не лазил яйцами ))
( А солонку сделали маленькой,
подробнее...
В какой хлебнице лучше хранить хлеб?
Деревянная — лучшая защита от плесени
Самыми экологичными и «дышащими» считаются
подробнее...
подскажите пожалуйста, как готовить обычный плов, не узбекский там)) ! мне надо описание, что с чего начинать! описание
Давай я тебе напишу, как сам готовлю:
что нужно: рис, мясо (курица, баранина) , репчатый лук,
подробнее...