Автор Леночк@ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как выбрать хороший арбуз. Советы)) и получил лучший ответ
Ответ от LUNA[гуру]
ВЫБИРАЙТЕ арбуз по внешним качествам, не пытайтесь заглянуть внутрь его, устроив вивисекцию: вырезать пирамидки опасно для вашего же здоровья. Помните, что бактерии любят мякоть арбуза ничуть не меньше вас, а нож торговца никогда не будет стерильным скальпелем. С каждым проколом он заносит внутрь ягоды миллионы бактерий. И неслучайно вскрывать арбузы торговцам официально запрещено. По этой же причине откажитесь от арбузов с повреждениями кожицы — трещинами, царапинами, с мягкими местами. Все это — входные ворота для инфекции.
Лучше выбирайте арбуз не самый крупный и не самый мелкий — килограммов около пяти. Опасайтесь гигантских ягод на фоне мелких, и наоборот — арбузы одинаковой степени зрелости должны не сильно отличаться размерами.
Цвет корки плода должен быть контрастным. Например, темные, почти черные полосы, чередующиеся со светлыми, говорят о том, что арбуз вызрел и получил много питательных веществ.
Небольшим желтым пятном на кожуре арбуз сигнализирует: «Я спелый!» . Это пятно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке.
Даже от легкого щелчка арбуз должен резонировать. Это происходит потому, что мякоть зрелого арбуза имеет микропустоты.
не найти на нём следов от шприца
если хочешь сладкий и хорошой то просто кулачком постучи по нему если хороший звук то это хороший сладкий арбуз
Похлопайте по нему ладоню: у спелого арбуза звук должен быть звонким и долгим.
Хвостик у спелого арбуза должен быть высохшим.
чтобы при сжатии стенок арбуза был слышен четкий хруст.
Должен быть с сухим хвостиком, скрипеть при сжатии и издавать звонкий стук при постукивании. И раньше середины августа не берите - ранние все на нитрофоске, не сказать ещё хуже на чём. Берите астраханские в полосочку.
читай
Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!
Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.
Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.
Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.
Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.
Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
Полосатая корка должна быть максимально контрастной.
Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.
Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.
Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.
. Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.
Сигналы SOS. Нитратный арбуз.
Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.
Выбирай женский вид арбуза, это надо смотреть по "попке". А как именно, извените не знаю
Как выбрать арбуз и не ошибиться с выбором? Как из огромной кучи выбрать тот самый, сладкий, рассыпчатый, таящий во рту, спелый арбуз, а не недозрелую кислую ягоду в зелёно-полосатой кожуре и не провести остаток вечера в местах не столь отдалённых с больным животом? какими факторами стоит руководствоваться при выборе арбуза. Попробуем разобраться:
Как выбрать хорошую дыню?
Как выбрать хорошую дыню
— стебель–“хвостик” у спелой дыни толстый.
— у
подробнее...
Как выбрать хороший арбуз?
Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!
Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие,
подробнее...
Подскажите как выбрать настоящий натуральный чай. и где купить можно в Москве
хорошая статья про выбор чая:
#yahrefs390554#
а я лично покупаю чай подробнее...
как выбрать качественную норковую шубу
Как выбрать хорошую норковую шубу:
1. Лучше за норковой шубой ехать в Европу, так как в
подробнее...
Как выбрать правильный Пуэр.
Критерии в выборе качественного Пуэра
Для всех видов чая глубину вкуса и аромата
подробнее...
Как распознать хороший коньяк?
Хороший коньяк должен быть идеально прозрачным, чистым (без взвеси) и обладать живым блеском и
подробнее...
Вопрос о чае. вам нравится чай лисма? какой выпьете чай? завариваете или в пакетике ?
чай в пакетиках - это помои вообще.. .
почитай - #yahrefs100215#
попей хорошего чая!!
подробнее...
Полезен ли соевый соус и как его выбрать?
Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что
подробнее...
как отличить натуральный мед от разбавленного?
Как выбрать хороший мед
Найти качественный мед на прилавках магазинов и рынков непросто.
подробнее...
какую лучше web камеру выбрать? или как её выбрать?
Матрица веб-камеры. Если вы хотите знать, как выбрать хорошую веб-камеру, то вам стоит обратить
подробнее...
Какой марки оливковое масло считается самым лучшим?
Как выбрать хорошее оливковое масло.
Категории. Оливковое масло бывает трех видов:
подробнее...
Как фасуют чай по одноразовым пакетикам ? Неужели вручную? И весь китай?)
автоматизированная система упаковки.
в России тоже есть - у компании Май например свой завод
подробнее...
Какую посуду использовать для кофе?
Для приготовления кофе пригодна посуда из фарфора, фаянса, стекла, нержавеющей стали, серебра, меди
подробнее...
Какой чай предпочитаете? Я бы хотела узнать марку
позволю себе повторить уже размещённый в другом вопросе ответ.
Могу высказать абсолютное ФИ
подробнее...
что такое Хороший Коньяк?
Коньяк – один из самых изысканных алкогольных напитков, который можно смело назвать божественным
подробнее...