тонкий лук название
Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Животные, Растения
КАк выглядит и чем полезен лук-шалот? Какие еще названия лука существуют? и получил лучший ответ
Ответ от Ли Ка[гуру]
Ответ от Викуля[гуру]
Предположительно родина данного вида лука - Малая Азия. Распространен он только в культуре. В Западной Европе лук-шалот выращивают повсеместно. Лук-шалот считают аристократическим луком, так как луковица у него очень нежная, сочная, вкусная и ароматная. Особенно этот лук ценится в Западной Европе. Любят его и в скандинавских странах, в Италии, Испании, США. Все чаще посадки этого сорта лука можно встретить и в России, однако до сих пор наши огородники почему-то его недооценивают. Его называют также шарлот, сорокозубка, кустовка, кущевка.
Лук-шалот (Allium ascalonicum L.) -двулетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae).
Луковица небольшая, массой 25-50 г; окраска от фиолетовой до белой. Количество зачатков - 50-60. При посадке луковица образует много листьев и до 20 стрелок высотой 50-60 см. Листья цилиндрически-шиловидные, тонкие, с восковым налетом. Стрелки без вздутий, цилиндрические. Цветки мелкие, беловатые. Соцветие мелкое, рыхлое. Семена мельче, чем у лука репчатого. Луковицы шалота очень похожи на луковицы лука репчатого: тоже настоящие, хорошо вызревающие и очень хорошо (лучше, чем у репчатого) хранящиеся, но обычно более мелкие — от 9 до 40 г, и многозачатковые. Они образуют множество побегов — в одном гнезде до 30 шт. и более. Листья тоньше, чем у репчатого, шиловидные, ярко-зеленые, долго не грубеющие, длиной 20-40 см.
Шалот ценится за раннюю нежную ароматную зелень, а также некрупные вкусные луковицы, из которых готовят прекрасные пикули. Издавна он считается луком гурманов, поскольку не заглушает тонкого вкуса других продуктов.
Обладает более глубоким периодом покоя по сравнению с луком репчатым. Луковицы отличаются плотным строением и весьма лежки. Холодостойкость высокая, луковицы не повреждаются при температуре -10...-15 °С. Ценность лука-шалота заключается в его скороспелости.
В луковице лука-шалота, по сравнению с репчатым луком, больше сахара, аскорбиновой кислоты, минеральных веществ. Он отличается высокими диетическими свойствами, и лечебные свойства у него намного выше, чем у репчатого.
Еще одной отличительной чертой лука-шалота является его раннеспелость: после посадки он быстро отрастает и в зоне умеренного климата через 25-30 дней бывает готов для срезки зелени, а через 70-80 дней созревают луковицы, опережая лук репчатый на 20-30 дней. Особенно ценится этот лук в северных районах. При одних и тех же сроках посадки, что и у лука репчатого, он дает более раннюю зелень. Листья длиной 25-30 см можно убирать уже через месяц после посадки. Урожайность лука-шалота высокая: зеленого лука — до 5 кг/м2, луковиц — до 3 кг/м2. Луковицы шалота очень холодостойки: они могут замерзать, а после постепенного оттаивания прорастать без видимого повреждения.
Немаловажное качество лука-шалота — это способность хорошо храниться: не высыхает, не прорастает при комнатной температуре и сохраняется до нового урожая.
Размножается семенами и луковицами.
В пищу употребляют как луковицы, так и листья (перья) в сыром, жареном, пассерованном, отварном, маринованном виде. Лук острых сортов чаще используют в отварах, тушеных блюдах, супах, фаршах, а также добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Лук сладких сортов употребляют в свежем или маринованном виде в качестве закуски или гарнира, в салатах. Годовая норма потребления лука сладких сортов - около 10 кг, острых - в два-три раза меньше.
Предположительно родина данного вида лука - Малая Азия. Распространен он только в культуре. В Западной Европе лук-шалот выращивают повсеместно. Лук-шалот считают аристократическим луком, так как луковица у него очень нежная, сочная, вкусная и ароматная. Особенно этот лук ценится в Западной Европе. Любят его и в скандинавских странах, в Италии, Испании, США. Все чаще посадки этого сорта лука можно встретить и в России, однако до сих пор наши огородники почему-то его недооценивают. Его называют также шарлот, сорокозубка, кустовка, кущевка.
Лук-шалот (Allium ascalonicum L.) -двулетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae).
Луковица небольшая, массой 25-50 г; окраска от фиолетовой до белой. Количество зачатков - 50-60. При посадке луковица образует много листьев и до 20 стрелок высотой 50-60 см. Листья цилиндрически-шиловидные, тонкие, с восковым налетом. Стрелки без вздутий, цилиндрические. Цветки мелкие, беловатые. Соцветие мелкое, рыхлое. Семена мельче, чем у лука репчатого. Луковицы шалота очень похожи на луковицы лука репчатого: тоже настоящие, хорошо вызревающие и очень хорошо (лучше, чем у репчатого) хранящиеся, но обычно более мелкие — от 9 до 40 г, и многозачатковые. Они образуют множество побегов — в одном гнезде до 30 шт. и более. Листья тоньше, чем у репчатого, шиловидные, ярко-зеленые, долго не грубеющие, длиной 20-40 см.
Шалот ценится за раннюю нежную ароматную зелень, а также некрупные вкусные луковицы, из которых готовят прекрасные пикули. Издавна он считается луком гурманов, поскольку не заглушает тонкого вкуса других продуктов.
Обладает более глубоким периодом покоя по сравнению с луком репчатым. Луковицы отличаются плотным строением и весьма лежки. Холодостойкость высокая, луковицы не повреждаются при температуре -10...-15 °С. Ценность лука-шалота заключается в его скороспелости.
В луковице лука-шалота, по сравнению с репчатым луком, больше сахара, аскорбиновой кислоты, минеральных веществ. Он отличается высокими диетическими свойствами, и лечебные свойства у него намного выше, чем у репчатого.
Еще одной отличительной чертой лука-шалота является его раннеспелость: после посадки он быстро отрастает и в зоне умеренного климата через 25-30 дней бывает готов для срезки зелени, а через 70-80 дней созревают луковицы, опережая лук репчатый на 20-30 дней. Особенно ценится этот лук в северных районах. При одних и тех же сроках посадки, что и у лука репчатого, он дает более раннюю зелень. Листья длиной 25-30 см можно убирать уже через месяц после посадки. Урожайность лука-шалота высокая: зеленого лука — до 5 кг/м2, луковиц — до 3 кг/м2. Луковицы шалота очень холодостойки: они могут замерзать, а после постепенного оттаивания прорастать без видимого повреждения.
Немаловажное качество лука-шалота — это способность хорошо храниться: не высыхает, не прорастает при комнатной температуре и сохраняется до нового урожая.
Размножается семенами и луковицами.
В пищу употребляют как луковицы, так и листья (перья) в сыром, жареном, пассерованном, отварном, маринованном виде. Лук острых сортов чаще используют в отварах, тушеных блюдах, супах, фаршах, а также добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Лук сладких сортов употребляют в свежем или маринованном виде в качестве закуски или гарнира, в салатах. Годовая норма потребления лука сладких сортов - около 10 кг, острых - в два-три раза меньше.
Ответ от Ђатьяна Разгуляева[гуру]
маленький лучок такой. обычный как и весь остальной лук. и полезен тем же что и обычный репчатый
маленький лучок такой. обычный как и весь остальной лук. и полезен тем же что и обычный репчатый
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАк выглядит и чем полезен лук-шалот? Какие еще названия лука существуют?
как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
спросили в Гейхеры
Какие смешные названия растений Вы знаете?
1. Ебельмания желтошиповая Uebelmannia flavispina
2. Майхуения валентина Maihuenia
подробнее...
Какие смешные названия растений Вы знаете?
1. Ебельмания желтошиповая Uebelmannia flavispina
2. Майхуения валентина Maihuenia
подробнее...
Съедобны ли рыбы-собаки? Какие ещё есть названия у этой рыбы ?
#yaimg24837#
Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) – легенда
подробнее...
спросили в Виноделие
что за растение кишнец? какое другое название имеет?
Синонимы: коляндра, колендра, кинза, кишниши, киндзи, клоповник. Однолетнее травянистое растение
подробнее...
что за растение кишнец? какое другое название имеет?
Синонимы: коляндра, колендра, кинза, кишниши, киндзи, клоповник. Однолетнее травянистое растение
подробнее...
спросили в 137 год 1492 год
Кто придумал названия Времен года? Как в древности их называли?
#yahrefs352821##yaimg160970#
В 1492 году церковные иерархи приняли для Руси
подробнее...
Кто придумал названия Времен года? Как в древности их называли?
#yahrefs352821##yaimg160970#
В 1492 году церковные иерархи приняли для Руси
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лук
Чем отличается лук-шалот от обычного репчатого?
Лук-шалот известен под названием «сорокозубка» , «шарлотка» . Лук-шалот отличается нежным, тонким и
подробнее...
Чем отличается лук-шалот от обычного репчатого?
Лук-шалот известен под названием «сорокозубка» , «шарлотка» . Лук-шалот отличается нежным, тонким и
подробнее...
спросили в Лук
Кто знает название и рецепт блюда: рулет из теста с начинкой по моему из картофеля и лука. Может и мяcо, и варится на пару?
Ханум
Изготавливается тесто как на пельмени, но помягче. Раскатывается точно так же.
подробнее...
Кто знает название и рецепт блюда: рулет из теста с начинкой по моему из картофеля и лука. Может и мяcо, и варится на пару?
Ханум
Изготавливается тесто как на пельмени, но помягче. Раскатывается точно так же.
подробнее...
спросили в Жара Лук
Как правильно жарить лук, чтобы хрустел как чипсы? (пояснения внутри)
КОЛЬЦА ЛУКА ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты:
150 г репчатого лука
1/4 стакана пшеничной
подробнее...
Как правильно жарить лук, чтобы хрустел как чипсы? (пояснения внутри)
КОЛЬЦА ЛУКА ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты:
150 г репчатого лука
1/4 стакана пшеничной
подробнее...
спросили в Лук
Господа! Какой сорт лука-севка предпочитаете? Обоснуйте из личного опыта, пожалуйста.
Смотря с какими целями его сажать, если как я на перо, то можно купить крупно плодный лук, купил в
подробнее...
Господа! Какой сорт лука-севка предпочитаете? Обоснуйте из личного опыта, пожалуйста.
Смотря с какими целями его сажать, если как я на перо, то можно купить крупно плодный лук, купил в
подробнее...
Откуда произошло название гор Жигули?
Разные версии выдвигались на этот счет: - от сугубо поэтического: "Непокорившихся странников
подробнее...
кроме перца чили есть блюдо с таким же названием. Как его делают?
СОУС ЧИЛИ
Продукты:
500 г стручков красного жгучего перца чили,
50 мл
подробнее...
Лук на подоконнике какой лучше растить на зелень ? Севок подойдет ?
А я беру не севок, а средние по величине луковицы. Зелень получается густая и срезать её можно не
подробнее...