паста чили



чили паста

Автор Deyeneris задал вопрос в разделе Вторые блюда

кроме перца чили есть блюдо с таким же названием. Как его делают? и получил лучший ответ

Ответ от Алечка[гуру]
СОУС ЧИЛИ
Продукты:
500 г стручков красного жгучего перца чили,
50 мл ароматизированного уксуса,
50 мл растительною масла,
3-4 ст. л. пасты из перца чили,
3 ст. л. подсолнечного масла,
соль.
Инструкции:
Соус чили следует приготовить заранее. Он может храниться в течение 3-4 недель. Стручки перца чили разрезать пополам и, удалив все семена, крупно нарезать. Смешать с уксусом и растительным маслом. С помощью электрического миксера со специальной насадкой сделать пюре. Выложить в стерилизованные стеклянные банки, плотно закрыть крышками или закатать и поставить в холодильник.
Чили
Продукты: 2 банки красной фасоли, 0,5 килограмма говяжьего фарша, приправу чили, орегано, 1 большую мелко нарезаную луковицу, 2 небольших крупно порезанных картофелин (картофель на любителя) и банка томатной пасты
Приготовление:
Взять кастрюлю и подрумянить в ней мясо, когда мясо подрумянится добавить лук и пережарить его вместе с мясом, потом добавить фасоль, несливая с нее сока все это перемешать и добавить во все это томатную пасту, добавить картофель. (картофель на любителя)
Потом заложить туда все оставшиеся специи. Для тех кто любит суп или жидкое можно долить воды до консистенции супа, а кто хочет второе - можно оставить так стоять на слабом огне минут 40.
Подавать можно эту вкуснятину с обычным хлебом, а можно и с мексиканским кукурузным.
Мексиканская кухня
Рецепт: Суп Чили
Ингредиенты:
• говяжьего и свиного фарша 400гр и 300гр
• фаслоь – 600гр.
• помидоры – 2шт
• болгарский перец – 1шт
• перец Чили – 1-2шт
• лук – 2-3шт
• чеснок – 5-6шт
• говяжий бульон – 400мл
• томатная паста – 2-3стол. лож.
• молотый кориандр и кумин (зира) - по 1 ч. лож.
• тертый сыр – по вкусу
Приготовление:
Нарежем лук, паприку и перец Чили. Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и дадим стечь.
Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарим. Перец Чили положите в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности.
Фарш обжарим (3-5 мин) . Во время жарки не забываем непрерывно обрабатывать его лопаткой чтобы не было комков. В конце обжаривания посыпим фарш кумином и кориандром.
Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.
При подаче кладем на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Так называют любое блюдо с перцем чили, хоть пельмени

Ответ от Maria[гуру]
Я выпекаю перец ЧИЛИ, (штук 10) затем очищаю его от прозрачной кожицы и измельчаю вместе с семенами. (лучше в блендере или хотя бы в перчатках готовить) . Затем жарю 2 измельченные луковицы на подсолн. масле, добавляю натертые на терке помидоры и жарю их до тех пор, пока не выпарится сок. И лишь сейчас добавляю измельченный перец ЧИЛИ, смешиваю и жарю еще минутку-две. Сама придумала это блюдо, но у любителей острого вызывает бурный восторг! Запомните одно - чем меньше помидоров, тем он острее. Но я обычно беру из расчета на 1 перец - 1 помидор.
Сейчас еще в продаже появился острый индонезийский соус СХУКК. Я уже неоднократно о нем слышала, говорят, все нутро горит !

Ответ от Џнэтта[гуру]
Чили кон карне (Америка) тушёная говядина, с фасолью и перцем чили.
600 г говядины (голяшка) ; 2 ст. красной фасоли; 300 мл мясного бульона; 1 зелёный перец; 2 луковицы; 4 помидора; 2 ст. л. топлёного масла; 2 зубчика чеснока; 3 стручка острого перца (или 1 ч. л. кайенского перца) ; по 0,5 ч. л. сухого орегано и зиры; соль
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей, довести до кипения, через 10 минут воду слить, снова залить холодной, довести до кипения, готовить 1 час на малом огне. Тем временем, нарезать мясо кусочками размером с фасолину. Помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от шкурки, семян и плодоножки, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать пополам вдоль, затем тонкими полукольцами поперёк. Зелёный перец очистить, разрезать на 4 части вдоль. Затем тонкими полосками поперёк. Обжарить на средне-сильном огне мясо, через 7-10 минут добавить лук и зелёный перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец, орегано, зиру, обжарить минуту. Добавить помидоры, довести до кипения, влить горячий бульон. Готовить на малом огне 1 час. Добавить фасоль к мясу, посолить, готовить ещё 1 час. Подавать с варёным рисом, тёртым сыром, сметаной.
Салат с сельдереем и чили.
1 упаковка салата Олимп, 2 стебля сельдерея, 1 перец чили, 3 ст. ложки кедрового масла, соль.
Выложить салатную смесь в глубокую посуду, добавить тонко порезанные стебли сельдерея, мелко порубленный перец чили. Заправить маслом и посолить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кроме перца чили есть блюдо с таким же названием. Как его делают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*