Автор Виктория задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как привильно варить пшеную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.
Пшеничная крупа может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Более тёмная «пшёнка» - это пшено-дранец, цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. У такой курпы слегка горьковатый привкус, она дольше варится и труднее усваивается организмом. А вот пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится да и вкус у него более мягкий. Есть ещё пшено дробленое — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Каша из них получается очень вязкой.
Прежде чем приступать к готовке, пшеницу надо «подготовить» . Для начала надо перебрать пшено, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.
Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют» , добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.
Пшённую кашу можно приготовить с фруктами и сухофруктами. Особенно вкусна пшёнка с тыквой или черносливом.
"Пшенная каша с творогом"
Пшено — 1 стак.
Творог — 200 г
Вода — 2,5 стак.
Ягоды (для украшения)
Корица (щепотка для украшения и аромата)
Сахар (по вкусу)
Рецепт "Пшенная каша с творогом"
Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная) . Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу) .
Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,
то протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.
В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и.. . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ссылка
здесь много рецептов
пшенные каши
Здесь не только про кашу расскажут и продемонстрируют приготовление. Такие торты делают, мясо, мррррррр
Робин гуд написал все правильно, но только треть. пшенку надо 2-3 мин варить, а после воду слить-всю, или ошпарить её (пшенку) . Она от этого не будет горчить после основной варки!!!
Варить лучше из расчёта 1/5. Если пропорцию взять меньше, каша будет очень густая. Молоко или вода, это зависит от того, что вы хотите видеть, молочную кашу или гарнир к мясу.
Пшено, такая крупа, что её можно залить и холодной водой ( молоком ). Она, пока готовится, не пригорает. Как только пшено разбухнет наполовину, его можно вообще отключить, оно само дойдёт. Собственно паром.
как выглядит член мужчины.. а то я забыла (((???:
Согласно восточной философии Дао, мужской член — это не просто орган размножения, а символ мужской
подробнее...
Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
подробнее...
Чем отличаются еловые шишки от сосновых
Сосновая#yaimg6820#
СОСНА
Царство: Растения
Отдел: Голосеменные
Класс:
подробнее...
А как вывести бородавку на большом пальце правой руки---с внутренней стороны!
вообще - бородавки это вирусная инфекция. Ей можно заразиться вновь. Она может возникнуть при
подробнее...
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
какой самый хороший сухой корм для собак мелких пород вы посоветуете?
Моя на смешанном, раз в день даем корм. Сначала был Роял, потом Проплан. Оба корма содержат
подробнее...
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
как избавиться от муравьёв-древоточцев в доме?
Проанализировав всю собранную информацию и добавив собственный опыт, был составлен своеобразный ТОП
подробнее...
Из каких семи компонентов состоит казахское национальное блюдо "Наурыз - коже"?
В Казахстане на праздник весеннего равноденствия готовят ритуальный супчик (Наурыз коже) . История
подробнее...
Как появилось слово: «ватрушка»?
Народная этимология, конечно, интересна, но вот что говорят по поводу происхождения ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЕ
подробнее...
Как готовить кашку (овсяную, гречневую, рисовую) для 6 месячного младенца?
есть разные кашки я сначала начинала давать в качестве прикорма сначала разводные кашки малышка а
подробнее...