Как отмочить соленую рыбу
Автор Mikim задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как отмочить соленую рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от Гала[мастер]
Перед подачей соленые и крепко соленые сельди нуждаются в предварительном вымачивании в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая.
Продолжительность вымачивания зависит от вкуса, но… Отмачивать соленую рыбу вообще и сельдь в частности следует с перерывами на 2-4 часа. За это время соль успевает вновь перераспределиться. Такая процедура меньше нарушает структуру ткани, а при непрерывной отмочке поверхностные ткани размякнут. Рыба станет невкусной.
Вымачивание благоприятно сказывается и на вкусовых качествах сельди: она становятся мягче, нежнее, сочнее. В холодной воде или молоке вымачивают сельди с более плотной консистенцией мяса, а в холодном настое чая - мягкие сельди.
В молоке
Ну теща и отмочила.. . А вообще-то залей ее водой раза два-три и все получится. С НОВЫМ ГОДОМ!
в молоке вымочи, а лук в уксусе с сахаром и засыпь селедку