как вымочить соленую рыбу



Как отмочить соленую рыбу

Автор Mikim задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как отмочить соленую рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Гала[мастер]
Перед подачей соленые и крепко соленые сельди нуждаются в предварительном вымачивании в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая.
Продолжительность вымачивания зависит от вкуса, но… Отмачивать соленую рыбу вообще и сельдь в частности следует с перерывами на 2-4 часа. За это время соль успевает вновь перераспределиться. Такая процедура меньше нарушает структуру ткани, а при непрерывной отмочке поверхностные ткани размякнут. Рыба станет невкусной.
Вымачивание благоприятно сказывается и на вкусовых качествах сельди: она становятся мягче, нежнее, сочнее. В холодной воде или молоке вымачивают сельди с более плотной консистенцией мяса, а в холодном настое чая - мягкие сельди.

Ответ от Незабудка_[эксперт]
В молоке

Ответ от Виктор викторов[эксперт]
Ну теща и отмочила.. . А вообще-то залей ее водой раза два-три и все получится. С НОВЫМ ГОДОМ!

Ответ от Амина[гуру]
в молоке вымочи, а лук в уксусе с сахаром и засыпь селедку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отмочить соленую рыбу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*