как вырастить хмель для пива



Автор Михаил Защинский задал вопрос в разделе Напитки

Домашнее пиво! - это реально? прошу способ приготоаления. и получил лучший ответ

Ответ от _ одна_такая _ Виктория_[гуру]
Основные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный качественный напиток, указанные ингредиенты нужно правильно подготовить. Например, вода для пива должна быть обязательно мягкой. Если вода жесткая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 минут и более.
Хмель для пива можно покупать или же заготавливать самостоятельно. Если на дачном участке растет хмель, причем обязательно «женский», то можно собрать и заготовить его. Созревает хмель, начиная с середины августа. Собранный хмель необходимо высушить в деревянных ящиках и измельчить, к примеру, под прессом.
Солод — это пророщенные зерна, он может быть ячменным, пшеничным, ржаным. Наиболее популярен ячменный солод. Чтобы сварить пиво в домашних условиях можно воспользоваться одним из двух основных способов: варят пиво в домашних условиях из солодового экстракта и непосредственно из зерна. Самостоятельно выращивать солод довольно сложно, поэтому обычно покупают для домашнего пива уже готовый.
Чтобы сварить пиво в домашних условиях из солодового экстракта, понадобится большая емкость (25-30 л) для приготовления сусла, большая емкость для брожения с отверстием для гидрозатвора и гидрозатвор, термометр, ложка-мешалка с длинной ручкой, сифонная трубка для перелива пива, бутылки для пива с герметичными крышками (например, пластиковые).
Итак, чтобы сварить пиво, нужно сначала в кастрюлю налить 2-3 л воды, затем добавить 1 кг сахара и вскипятить. Затем банку с солодовым экстрактом нужно на 5-10 минут поместить в горячую воду. В подготовленную емкость для брожения (она должна быть простерилизованной) нужно вылить размягченный солодовый экстракт, а затем добавить полученный ранее сахарный сироп. Простерилизованной ложкой нужно тщательно размещать сироп с экстрактом.
Согласно инструкции, которая приложена к экстракту, нужно добавить в емкость холодную воду — как правило, это еще от 20 до 25 литров. Воду предварительно лучше отфильтровать или хотя бы дать ей отстояться. Важно, чтобы температура полученного раствора была оптимальной для брожения — 18-24°C.
ответственный, так как именно от того, насколько хорошо сбродит пивное сусло, будет зависеть конечное качество напитка. Пивные дрожжи обычно идут в комплекте с солодовым экстрактом.
сусло равномерно, следя за тем, чтобы они не образовывали комков. Кроме того, добавлять дрожжи нужно быстро, чтобы свести к минимуму контакт будущего пива с окружающей средой.
После добавления дрожжей необходимо туго закрыть крышку емкости для брожения, внимательно следя за тем, чтобы воздух не мог проникнуть внутрь. Затем следует установить гидрозатвор — резиновая пробка должна плотно закрывать отверстие в крышке. В гидрозатвор необходимо налить холодную кипяченую воду — необходимый уровень обозначен обычно отметкой.
Далее плотно закрытую емкость нужно поместить в прохладное темное помещение — температура воздуха должна быть в пределах 18-24°C. Выдерживать пивное сусло нужно столько времени, сколько того требует изготавливаемый сорт пива, однако обычно это не менее 5-8 дней. Ни в коем случае во время брожения крышку открывать нельзя!
Когда положенное время для брожения истечет (брожение закончится и перестанут выделяться пузырьки воздуха), пиво нужно разлить по бутылкам. На этом этапе в пиво добавляется хмель — он ароматизирует напиток. На дно бутылок укладываются самые свежие и крупные шишки хмеля, затем бутылки заполняются пивом (до горлышка бутылки нужно не доливать примерно 5 см).
В бутылки с пивом для вторичного брожения добавляется сахар, из расчета по 1,5-2 чайных ложки на каждый литр. Лучше всего добавлять сахар в виде сиропа, чтобы свести к минимуму риск загрязнения. После добавления сахара бутылки герметично укупориваются, встряхиваются и помещаются в прохладное место на 1-2 недели для дображивания и дозревания.
Спустя 2 недели пиво можно будет употреблять.
http://www.pivovar33.ru/beer/kak-prigotovit-pivo-iz-gotovogo-pivnog
Источник: всего хорошего

Ответ от Feniks[гуру]
реально. Самогон называется.
А так продаются специальные установки для бухлаварения.

Ответ от Виктор[гуру]
Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр. , вода 2 литра, мед 50 гр. , дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин. , процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.
Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов) , дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой и через 2 недели получится готовое пиво.
Домашнее пиво: В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
Пиво батуринское: Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь) . Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.
Пиво запорожское: 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течении 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.
Пиво моншегорское: Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром.
Крымское светлое пиво: Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место.

Ответ от Yyyyyy yyyyyy[новичек]
реально

Ответ от Mia[гуру]
нужна пивоварка домашняя

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домашнее пиво! - это реально? прошу способ приготоаления.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*