Автор Валента Черниченко задал вопрос в разделе Другое
как вырастить в домашних условиях молочный гриб и получил лучший ответ
Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Инструкция
1
В стеклянную пол-литровую банку поместите молочный гриб и залейте свежим молоком в пропорции 2 чайные ложки гриба на 200 мл молока комнатной температуры. Поместите емкость в темное место при комнатной температуре. Полное сквашивание происходит через 12 - 15 часов. При этом наверху появляется густой слой, в котором находится грибок.
2
Готовый кефир процедите через дуршлаг с мелкими отверстиями, аккуратно помешивая массу деревянной ложкой. Лекарственный продукт готов к употреблению в пищу.
3
После процеживания тибетский гриб тщательно промойте от остатков кефира кипяченой водой комнатной температуры. Промывать гриб нужно ежедневно, иначе он не будет размножаться и может заболеть. Он станет коричневого цвета и при этом утратит целебные свойства. Здоровый гриб должен быть белого цвета, без признаков плесени и слизи.
4
Гриб опять залейте свежим молоком, через сутки будет готова новая порция лечебного кефира.
5
Молоко лучше берите натуральное и, по возможности, не кипяченое. Кипяченое молоко гриб будет гораздо дольше сквашивать. Можно использовать и коровье, и козье молоко. Избегайте восстановленного молока, молока длительного хранения, соевого.
6
Если несколько дней нет возможности сливать и промывать гриб, налейте в 3-литровую банку молока пополам с водой, положите гриб, поставьте в теплое место.
«Тибетский молочный гриб» - это природные целебные бактерии, которые восстанавливают здоровье, омолаживают кожу, укрепляют волосы, продлевают здоровую жизнь.. . Живые лекарства можно легко выращивать в домашних условиях. Кефир из тибетского молочного гриба - это результат жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов.
Источник: ссылка
Моей бабушке обычно давали знакомые 🙂
Потом она клала в банку закрывала марлей, и он сам рос.
как вырастить кефирный гриб??? как вырастить кефирный гриб???
кисло-молочный гриб можно приобрести в
подробнее...
Где взять молочный гриб, для приготовления кефира
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен
подробнее...
Где растут шампиньоны ( грибы ) в природе?
Шампиньоны разные бывают. Лесные растут в лесу, луговые на лугу, травяные в поле, а навозные в
подробнее...
Как завести кефирный грибок?
Очень неплохие результаты получаются с обычным молоком и закваской из "Активии". Не совсем кефир,
подробнее...
Как сделать чайный гриб?
Чайный гриб представляет из себя симбиоз бактерий уксусно-кислого брожения и дрожжеподобных
подробнее...
Как вырасти за 1-2 недели на 2-3 см?
Приведенный ниже комплекс упражнений позволяет повысить эластичность межпозвоночных связок и
подробнее...
Грибная трава. Как вы ее выращиваете и принимаете ли в пищу?
У меня растёт уже сорняком) )
Запах-у недозрелых семян.
Интересна как и любая
подробнее...
полезен ли чайный гриб??
Чайный гриб - от всех болезней
Настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания,
подробнее...
из чего изначально получается чайный гриб?
Чайный гриб — один из древнейших организмов, используемых человеком. Возможно, его выращивали еще в
подробнее...
как вылечить дисбактериоз?
Данный народный метод лечения дисбактериоза обладает почти мгновенным действием, и поэтому
подробнее...