Как правильно почистить рыбу
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно чистить рыбу, подскажите, пожалуйста? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
Самое простое приспособление для чистки рыбы - это металлические пробки (колпачки) от бутылок, укрепленные в ряд зубчиками вверх на деревянной планке! Очень удобное приспособление.
Здесь инфы больше:
Удачи!
Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]
Да чистить то просто с хвоста начиная. Одна хитрость в том что нужно ее горячей водой окатить, тогда чистится лучще будет. Внутренности удаляй аккуратно, если желчный прорвется, ну бывает иногда такое то присыпь это место солью. и дай постоят немного потом промой. Жабры удаляй тщательно чтоб даже маленького кусочка не осталось А ивообще то у нас на базаре могут и почистить там копейки какие то платить надо
Да чистить то просто с хвоста начиная. Одна хитрость в том что нужно ее горячей водой окатить, тогда чистится лучще будет. Внутренности удаляй аккуратно, если желчный прорвется, ну бывает иногда такое то присыпь это место солью. и дай постоят немного потом промой. Жабры удаляй тщательно чтоб даже маленького кусочка не осталось А ивообще то у нас на базаре могут и почистить там копейки какие то платить надо
Ответ от Elena yelcheninova[гуру]
Почистить чешую.Начинать надо с хвоста.Надрезать брюшко,начиная с заднего отверстия к жабрам.
Оторожно вытащить кишки,не повредив желчного пузыря(а то рыба будет горькой).Вынуть жабры.
Да,а что за рыба-то?На пирог пригласишь?
Почистить чешую.Начинать надо с хвоста.Надрезать брюшко,начиная с заднего отверстия к жабрам.
Оторожно вытащить кишки,не повредив желчного пузыря(а то рыба будет горькой).Вынуть жабры.
Да,а что за рыба-то?На пирог пригласишь?
Ответ от Александр[гуру]
А зачем её чистить? Посолить, обвалять в муке, выложить на противень и в духовочку на средний огонь на полчасика... И никакой борьбы с чешуей 🙂
А зачем её чистить? Посолить, обвалять в муке, выложить на противень и в духовочку на средний огонь на полчасика... И никакой борьбы с чешуей 🙂
Ответ от Виктор Дворцов[гуру]
ошпарь кипятком,чешуя сама слезет
ошпарь кипятком,чешуя сама слезет
Ответ от Katerina vershinina[гуру]
Сначала моешь в проточной холодной воде. Подсушиваешь. Чешую снимаешь от хвоста к голове. Жабры отстригаешь ножницами (кроме камбалы). Вспарываешь брюшко. Выскребаешь внутряшки (не повреди желчный а то будет горчить). Опять тщательно моешь. Это саме главное. Далее в зависимости от планируемого блюда\ вида рыбы. Отрезаешь или оставляешь голову. Удаляешь жабры. Пластуешь ее разрезаным пузиком вниз\ разрезаешь по хребту вдоль, переворачиваешь, извлекаешь позвоночник. Вот тебе и филе. Далее по рецептам.
Сначала моешь в проточной холодной воде. Подсушиваешь. Чешую снимаешь от хвоста к голове. Жабры отстригаешь ножницами (кроме камбалы). Вспарываешь брюшко. Выскребаешь внутряшки (не повреди желчный а то будет горчить). Опять тщательно моешь. Это саме главное. Далее в зависимости от планируемого блюда\ вида рыбы. Отрезаешь или оставляешь голову. Удаляешь жабры. Пластуешь ее разрезаным пузиком вниз\ разрезаешь по хребту вдоль, переворачиваешь, извлекаешь позвоночник. Вот тебе и филе. Далее по рецептам.
Ответ от Box127[гуру]
Отрезаешь голову, а потом против "шерсти2 ножиком аккуратно счисщаешь чишую....
Отрезаешь голову, а потом против "шерсти2 ножиком аккуратно счисщаешь чишую....
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Все зависит от самой рыбы. К каждой рыбе свой подход.
Но я сначала снимаю чешую, затем режу брюхо вычищаю оттуда все и затем голову вычищаю, от остатков кишок и по возможности вытаскиваю жабры, они вкусовые свойства могут испортить.
А чистить чешую с хвоста.
Все зависит от самой рыбы. К каждой рыбе свой подход.
Но я сначала снимаю чешую, затем режу брюхо вычищаю оттуда все и затем голову вычищаю, от остатков кишок и по возможности вытаскиваю жабры, они вкусовые свойства могут испортить.
А чистить чешую с хвоста.
Ответ от BlondynochkA VL[гуру]
надо хвост солью посыпать чтоб не выскальзывала из рук... опускаешь полностью в воду, чтоб чешуя не летела в разные стороны и в воде чистишь с хвоста...потом отрезаешь голову (если надо) или просто вытаскиваешь жабры.. надрезаешь пузо и вытаскиваешь оттуды требуху.. вот и все
надо хвост солью посыпать чтоб не выскальзывала из рук... опускаешь полностью в воду, чтоб чешуя не летела в разные стороны и в воде чистишь с хвоста...потом отрезаешь голову (если надо) или просто вытаскиваешь жабры.. надрезаешь пузо и вытаскиваешь оттуды требуху.. вот и все
Ответ от Дмитрий Евгеньевич[гуру]
. Промыть холодной водой и кухонными ножницами срезать все плавники.
2. Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, чтобы чешуйки не разлетались. Крепко держа за хвост, специальным ножом счистить всю чешую, от хвоста к голове.
3. Отрезать голову, разрезать рыбу вдоль живота. Вынуть все внутренности, вымыть под струёй холодной воды и просушить бумажным полотенцем.
4. Убрать все пленки внутри рыбы, отделить мембрану, посыпав немного солью, и затем потереть бумагой.
. Промыть холодной водой и кухонными ножницами срезать все плавники.
2. Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, чтобы чешуйки не разлетались. Крепко держа за хвост, специальным ножом счистить всю чешую, от хвоста к голове.
3. Отрезать голову, разрезать рыбу вдоль живота. Вынуть все внутренности, вымыть под струёй холодной воды и просушить бумажным полотенцем.
4. Убрать все пленки внутри рыбы, отделить мембрану, посыпав немного солью, и затем потереть бумагой.
Ответ от Алексей[гуру]
Чистить нужно начинать с хвоста, а там как пойдёт.
Чистить нужно начинать с хвоста, а там как пойдёт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно чистить рыбу, подскажите, пожалуйста?
спросили в Любовь
Как правильно целоваться? Как научиться целоваться?
Вот вам ссылочка для начала: .
А теперь несколько полезных советов -
Как
подробнее...
Как правильно целоваться? Как научиться целоваться?
Вот вам ссылочка для начала: .
А теперь несколько полезных советов -
Как
подробнее...
Как правильно посолить скумбрию?
Всегда готовлю рыбку по такому рецепту:
Скумбрия (ставрида) соленая.
На 1 кг. рыбы
подробнее...
спросили в Другое
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...
спросили в Аквариум Черная
Уважаемые !!!Подскажите причины появления водоросли (черная борода) в аквариуме и как избавится от этой заразы?
Черная борода возникает в застарелых аквариумах, при переизбытке органики. Собственно, недавно в
подробнее...
Уважаемые !!!Подскажите причины появления водоросли (черная борода) в аквариуме и как избавится от этой заразы?
Черная борода возникает в застарелых аквариумах, при переизбытке органики. Собственно, недавно в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:
подробнее...
Как приготовить рыбу Таймень?
ТАЙМЕНИ род рыб семейства лососей. Длина до 1,5 м, весят до 60 кг. 4 вида, один в реках полуострова
подробнее...
Как правильно закоптить рыбу в коптильне?
Промыть хорошо рыбу, почистить от чешуи (рыбу не вспарывать), сделать крутой раствор соли (чтобы
подробнее...
Как правильно запечь рыбу в духовке?
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я
подробнее...