Автор Котёнок задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как загустит крем из сметаны? и получил лучший ответ
Ответ от Samudiva[гуру]
Можете больше не пытаться загустить этот крем природными способами, разве что синтетическим загустителем.
Что бы сметанный крем был густым, сметана должна быть как минимум 40-45 % жирности, и вместо 1 ст. сахара возьмите 1 ст. сахарной пудры. Крем взбивается за 10-15 минут обыкновенной вилкой, проверено лично мной.
А это можете до утра взбивать и не загустеет.
Ответ от Екатерина Сидоренкова[активный]
поставить в холодильник на некоторое время
поставить в холодильник на некоторое время
Ответ от Дмитрий тимохин[новичек]
попробуйте поставить в холодильник, а белки надо добовлять охлождёными и взбивать отдельно
попробуйте поставить в холодильник, а белки надо добовлять охлождёными и взбивать отдельно
Ответ от Лиса Павлов[гуру]
желатин развести..))
желатин развести..))
Ответ от Ѐудоська[гуру]
Добавьте желатин, предварительно растопив его в воде (как для обычного желе) . Только воды много не лейте. А уже потом всё это поставьте в холодильник, но не пропустите момент загустения - намазывать будет плохо. Должно получится. Я обычно так спасаю крем.
Добавьте желатин, предварительно растопив его в воде (как для обычного желе) . Только воды много не лейте. А уже потом всё это поставьте в холодильник, но не пропустите момент загустения - намазывать будет плохо. Должно получится. Я обычно так спасаю крем.
Ответ от Bart bart[гуру]
Сметану обычную для крема можно загустить, заваривая ее с небольшим количеством крахмала на водяной бане, все время помешивая.
А вот, что делать, если уже и белки там ...я не знаю.
Сметану обычную для крема можно загустить, заваривая ее с небольшим количеством крахмала на водяной бане, все время помешивая.
А вот, что делать, если уже и белки там ...я не знаю.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Сметану перед изготовлением крема поместите в матерчатый мешочек и подвесьте над раковиной на ночь. Утром получите замечательную основу для крема.
Сметану перед изготовлением крема поместите в матерчатый мешочек и подвесьте над раковиной на ночь. Утром получите замечательную основу для крема.
Ответ от Ђатьяна Николаевна[гуру]
Сметана должна быть жирной, лучше взять часть домашней и смешать с магазинной - тогда не будет комочков!
Сметана должна быть жирной, лучше взять часть домашней и смешать с магазинной - тогда не будет комочков!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как загустит крем из сметаны?
как загустить крем?
Я тоже очень люблю сметанные кремы, вот парочка вариантов, попробуй. Надеюсь подойдёт. Но я в
подробнее...
спросили в Жидкая
Чем можно загустить сметану для торта? Пока взбиваю с сахаром она становится жидкой:(
Густой сметанный крем для тортов
Если у Вас не получается густой сметанный крем, он
подробнее...
Чем можно загустить сметану для торта? Пока взбиваю с сахаром она становится жидкой:(
Густой сметанный крем для тортов
Если у Вас не получается густой сметанный крем, он
подробнее...
Какой жирности должна быть сметана для сметанного крема?
Магазинная сметана годится и 20% жирности. Главное не брать домашнюю сметану, она может не
подробнее...
Как загустить сметану 20% для крема в торт?
Тезка добавь в свою сметану настоящую, домашнюю сметану, или только домашнюю сметану в ней ложка
подробнее...
Как приготовить творожный крем?
вот рецептики !
1 : разноцветный творожный крем
- творог - 380г
- сахар - 100г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите пожалуйста очень срочно как загустить крем для торта??
самое хорошее, желатин, но можно пропитывать и жидим кремом, получатся мокрее коржи, еще вкуснее
подробнее...
Делала сметанный крем для медовика и он получился жидким. Как загустить? как спасти положение?
сметана с сахаром (причем желательно с пудрой, или сахар смолоть в кофемолке в более мелкий) - не
подробнее...