Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой жирности должна быть сметана для сметанного крема? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Ситникова[гуру]
Магазинная сметана годится и 20% жирности. Главное не брать домашнюю сметану, она может не взбиться. Обычно я беру стакан сметаны на стакан сахара.
Ответ от Нина Бойко[гуру]
не меньше 20% а в остальном согласна с Блезняшкой
не меньше 20% а в остальном согласна с Блезняшкой
Ответ от Lilipipo[гуру]
Чем жирнее, тем вкуснее!
Чем жирнее, тем вкуснее!
Ответ от Ђатьяна Хрущева[мастер]
чем жирнее тем густее
чем жирнее тем густее
Ответ от Olchik[гуру]
35% жирности сметаны взбивайте с сахарной пудрой, иначе если сметана будет меньше по жирности у вас крем будет как вода.
35% жирности сметаны взбивайте с сахарной пудрой, иначе если сметана будет меньше по жирности у вас крем будет как вода.
Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Ну и не надо всякую химию в сметану добавлять. Просто если вы не уверенны в жирности сметаны- опрокинте сметану на кусок марли-лучше в несколько слоев. , и оставьте так на несколько часов- лишняя жидклсть стечет и крем получиться более густым..
Ну и не надо всякую химию в сметану добавлять. Просто если вы не уверенны в жирности сметаны- опрокинте сметану на кусок марли-лучше в несколько слоев. , и оставьте так на несколько часов- лишняя жидклсть стечет и крем получиться более густым..
Ответ от Ginger Cat[гуру]
20 -25 сойдет
20 -25 сойдет
Ответ от Kima[гуру]
Жирность сметаны не имеет значения, но сметану (любой жирности) лучше загустить, для этого надо добавлять в сметанный крем загуститель, он продаётся в супермаркетах, называется "Смета" Там на пакетиках написано применение и количество сколько необходимо для загустения. А если делать крем без загустителя, то он будет жидковатым. Бисквитные коржи перед сборкой и промазкой кремом при необходимости надо пропитать сиропом.
Жирность сметаны не имеет значения, но сметану (любой жирности) лучше загустить, для этого надо добавлять в сметанный крем загуститель, он продаётся в супермаркетах, называется "Смета" Там на пакетиках написано применение и количество сколько необходимо для загустения. А если делать крем без загустителя, то он будет жидковатым. Бисквитные коржи перед сборкой и промазкой кремом при необходимости надо пропитать сиропом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой жирности должна быть сметана для сметанного крема?