Автор Котёнок задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как загустит крем из сметаны? и получил лучший ответ
Ответ от Samudiva[гуру]
Можете больше не пытаться загустить этот крем природными способами, разве что синтетическим загустителем.
Что бы сметанный крем был густым, сметана должна быть как минимум 40-45 % жирности, и вместо 1 ст. сахара возьмите 1 ст. сахарной пудры. Крем взбивается за 10-15 минут обыкновенной вилкой, проверено лично мной.
А это можете до утра взбивать и не загустеет.
Ответ от Екатерина Сидоренкова[активный]
поставить в холодильник на некоторое время
поставить в холодильник на некоторое время
Ответ от Дмитрий тимохин[новичек]
попробуйте поставить в холодильник, а белки надо добовлять охлождёными и взбивать отдельно
попробуйте поставить в холодильник, а белки надо добовлять охлождёными и взбивать отдельно
Ответ от Лиса Павлов[гуру]
желатин развести..))
желатин развести..))
Ответ от Ѐудоська[гуру]
Добавьте желатин, предварительно растопив его в воде (как для обычного желе) . Только воды много не лейте. А уже потом всё это поставьте в холодильник, но не пропустите момент загустения - намазывать будет плохо. Должно получится. Я обычно так спасаю крем.
Добавьте желатин, предварительно растопив его в воде (как для обычного желе) . Только воды много не лейте. А уже потом всё это поставьте в холодильник, но не пропустите момент загустения - намазывать будет плохо. Должно получится. Я обычно так спасаю крем.
Ответ от Bart bart[гуру]
Сметану обычную для крема можно загустить, заваривая ее с небольшим количеством крахмала на водяной бане, все время помешивая.
А вот, что делать, если уже и белки там ...я не знаю.
Сметану обычную для крема можно загустить, заваривая ее с небольшим количеством крахмала на водяной бане, все время помешивая.
А вот, что делать, если уже и белки там ...я не знаю.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Сметану перед изготовлением крема поместите в матерчатый мешочек и подвесьте над раковиной на ночь. Утром получите замечательную основу для крема.
Сметану перед изготовлением крема поместите в матерчатый мешочек и подвесьте над раковиной на ночь. Утром получите замечательную основу для крема.
Ответ от Ђатьяна Николаевна[гуру]
Сметана должна быть жирной, лучше взять часть домашней и смешать с магазинной - тогда не будет комочков!
Сметана должна быть жирной, лучше взять часть домашней и смешать с магазинной - тогда не будет комочков!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как загустит крем из сметаны?