Копченое сало в коптильне
Автор Марина Воропай задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как коптить сало в домашней коптильне в фольге или без нее? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
конечно без фольги, если вы его коптите в спеиальной каптилне, а в фольге это запеченое получится!
Ответ от Дмитри Кузаков[эксперт]
в фольге
в фольге
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Прежде всего перед тем как коптить сало его нужно купить на рынке или выбрать из того, что у вас есть от зарезанной свиньи. Для этой цели более всего подходят корейка или полоски из живота, где есть прослойки мяса. Далее сало следует подготовить к копчению. Украинская кухня рекомендует следующие способы подготовки сала к копчению:
1. Сало обильно посолить, через несколько дней промыть его теплой водой и подвесить на сутки, чтобы оно стекло и просохло.
2. Перед тем как коптить сало его замачивают в остывшем рассоле из расчета 0,5 кг соли на 5 литров воды. Через две недели сало вынимают и подвешивают для просушки на 24 часа.
Копчение сала производят при температуре 25-35 градусов. Если вы живете в квартире и не можете произвести копчение сала в домашних условиях можете воспользоваться услугами специально оборудованных цехов. Если вы живете в доме, где есть русская печка, берите приготовленное сало и подвешивайте его в дымоход. Это можно сделать разными способами, потребуется всего лишь немного фантазии. Через сутки копчения ваше сало готово к употреблению.
Если вы решили производить копчение сала регулярно, рекомендуем построить на подворье или дачном участке кирпичную коптильню. Высота ее должна быть 1,5 метра, на бетонной крыше – труба, внизу дверца для дров, вверху – для продуктов. Такая домашняя коптильня пригодна для копчения не только сала. Можно коптить мясо, колбасы, сосиски, сухофрукты. Сало подвешиваем на высоте 1 м от огня. Для копчения пригодны сухие дрова лиственных пород: бук, ясень, граб, а особенно дрова из фруктовых деревьев.
Для почитателей сайта маленький секрет: когда будете коптить сало на дрова время от времени бросайте сухую скорлупу от грецких орехов или веточки розмарина, можжевельника и других ароматных кустарников и трав. От этого копченое сало приобретет неповторимый аромат. В коптильне должна создаваться температура 25- 35 градусов. Чтобы дрова сильно не горели их притрушивают мокрыми опилками. Через сутки копченое сало приобретет желто-лимонный цвет, приятный аромат и твердую консистенцию. Продукт готов к употреблению и будет храниться в сухом прохладном месте до 3-х месяцев. Если в Вашем доме есть копченое сало можете жить спокойно. Угощайте им заглянувших на огонек друзей, берите на работу, на пикник, не забудьте положить копченое сало в рюкзак вашему студенту. Это облегчит ему жизнь. Начинаем копчение сала!
у меня есть один рецепт копчения сала. Может быть он тебе подойдет?
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
Сварить рассол, добавив на 1л воды по 150г соли, 5-6 зерен черного перца,
1-2 лавровых листика, 2-3 шт. гвоздики и 1/2 головки чеснока, разобранного
на дольки. Снять рассол с огня и охладить.
Чтобы определить точно необходимое кол-во рассола, залить сало предварительно чистой водой так, чтобы куски были полностью ею покрыты.
Измерить объем воды однолитровой банкой и затем вычислить нужное кол-во
соли и приправ.
Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16-18
дней, каждый день переворачивая куски. Затем вынуть сало, промыть тепловатой водой, перевязать куски с одной стороны шпагатом и подвесить на 1-2 дня для отцеживания жидкости. После этого прокоптить в дыму опилок
до образования темно-золотистого цвета. Горячее копченое сало намазать
красным перцем и толченым чесноком. Охладить.
Прежде всего перед тем как коптить сало его нужно купить на рынке или выбрать из того, что у вас есть от зарезанной свиньи. Для этой цели более всего подходят корейка или полоски из живота, где есть прослойки мяса. Далее сало следует подготовить к копчению. Украинская кухня рекомендует следующие способы подготовки сала к копчению:
1. Сало обильно посолить, через несколько дней промыть его теплой водой и подвесить на сутки, чтобы оно стекло и просохло.
2. Перед тем как коптить сало его замачивают в остывшем рассоле из расчета 0,5 кг соли на 5 литров воды. Через две недели сало вынимают и подвешивают для просушки на 24 часа.
Копчение сала производят при температуре 25-35 градусов. Если вы живете в квартире и не можете произвести копчение сала в домашних условиях можете воспользоваться услугами специально оборудованных цехов. Если вы живете в доме, где есть русская печка, берите приготовленное сало и подвешивайте его в дымоход. Это можно сделать разными способами, потребуется всего лишь немного фантазии. Через сутки копчения ваше сало готово к употреблению.
Если вы решили производить копчение сала регулярно, рекомендуем построить на подворье или дачном участке кирпичную коптильню. Высота ее должна быть 1,5 метра, на бетонной крыше – труба, внизу дверца для дров, вверху – для продуктов. Такая домашняя коптильня пригодна для копчения не только сала. Можно коптить мясо, колбасы, сосиски, сухофрукты. Сало подвешиваем на высоте 1 м от огня. Для копчения пригодны сухие дрова лиственных пород: бук, ясень, граб, а особенно дрова из фруктовых деревьев.
Для почитателей сайта маленький секрет: когда будете коптить сало на дрова время от времени бросайте сухую скорлупу от грецких орехов или веточки розмарина, можжевельника и других ароматных кустарников и трав. От этого копченое сало приобретет неповторимый аромат. В коптильне должна создаваться температура 25- 35 градусов. Чтобы дрова сильно не горели их притрушивают мокрыми опилками. Через сутки копченое сало приобретет желто-лимонный цвет, приятный аромат и твердую консистенцию. Продукт готов к употреблению и будет храниться в сухом прохладном месте до 3-х месяцев. Если в Вашем доме есть копченое сало можете жить спокойно. Угощайте им заглянувших на огонек друзей, берите на работу, на пикник, не забудьте положить копченое сало в рюкзак вашему студенту. Это облегчит ему жизнь. Начинаем копчение сала!
у меня есть один рецепт копчения сала. Может быть он тебе подойдет?
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
Сварить рассол, добавив на 1л воды по 150г соли, 5-6 зерен черного перца,
1-2 лавровых листика, 2-3 шт. гвоздики и 1/2 головки чеснока, разобранного
на дольки. Снять рассол с огня и охладить.
Чтобы определить точно необходимое кол-во рассола, залить сало предварительно чистой водой так, чтобы куски были полностью ею покрыты.
Измерить объем воды однолитровой банкой и затем вычислить нужное кол-во
соли и приправ.
Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16-18
дней, каждый день переворачивая куски. Затем вынуть сало, промыть тепловатой водой, перевязать куски с одной стороны шпагатом и подвесить на 1-2 дня для отцеживания жидкости. После этого прокоптить в дыму опилок
до образования темно-золотистого цвета. Горячее копченое сало намазать
красным перцем и толченым чесноком. Охладить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как коптить сало в домашней коптильне в фольге или без нее?
спросили в Копты
народ кто знает как коптить сало в домашних условиях если есть
можно посмотреть
подробнее...
народ кто знает как коптить сало в домашних условиях если есть
можно посмотреть
подробнее...
спросили в Другое Дымоход
как правильно коптить сало
В наше время копчение сала становится все более популярным. Это натуральный, полезный, очень
подробнее...
как правильно коптить сало
В наше время копчение сала становится все более популярным. Это натуральный, полезный, очень
подробнее...
спросили в Другое Копты
как коптить сало
натираешь солью и в коптильню, опилки лучше яблочные
подробнее...
как коптить сало
натираешь солью и в коптильню, опилки лучше яблочные
подробнее...
Как закоптить леща и сало?
Копченая рыба – не только великолепная закуска к пиву, но и полноценное блюдо, которым можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сало Копты
коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз
Чтобы при горячем копчении сало осталось салом а не превратилось в жир, наподобие вареного, коптить
подробнее...
коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз
Чтобы при горячем копчении сало осталось салом а не превратилось в жир, наподобие вареного, коптить
подробнее...
спросили в Другое Тканевая
как замариновать сало для копчения
О вкусной и здоровой пище: Копчение сала
Если вы хотите, чтобы ваше сало приобрело
подробнее...
как замариновать сало для копчения
О вкусной и здоровой пище: Копчение сала
Если вы хотите, чтобы ваше сало приобрело
подробнее...
Как правильно приготовить сало перед копчением. Хороший рецепт засолки.
Сделать рассол, вскипятить соль+перец горошком, лавровый лист, отстудить .в холодный рассол выжать
подробнее...
При копчении рыбы (сала) используют. стружку (ветки) ольхи яблони вишни груши Что лучше? И что они дают при копчении?
Качество копчения зависит от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Так, дым,
подробнее...
спросили в Кладовка
Посоветуйте проверенный рецепт горячего копчения свиной грудинки в домашней коптильне.
Рецепты копчения
Копченые окорока и лопатки
Выдержанное в рассоле мясо вынимают,
подробнее...
Посоветуйте проверенный рецепт горячего копчения свиной грудинки в домашней коптильне.
Рецепты копчения
Копченые окорока и лопатки
Выдержанное в рассоле мясо вынимают,
подробнее...
Горячее копчение свинины, курятины.
Свинина горячего копчения
Свинина горячего копчения может порадовать своим вкусом через
подробнее...
подскажите рецепт домашний колбасы горячего копчения
Мясо нарезать кусками 2х2 см, провернуть на мясорубке (с крупной решёткой) , сало нарезать размером
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить сало для горячего копчения
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным
подробнее...
Как засолить сало для горячего копчения
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным
подробнее...