Автор Ѐудакова Т.В. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вареники: подскажите, где можно посмотреть, как закручивать края, очень хочется научиться. и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Рябоконь[эксперт]
Ответ от Agneska[гуру]
Состав
творог - 500г. ,
яйца - 2шт. ,
сахар - 3 ст. л. ,
мука - 1 ст. ,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
сметана
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет
Состав
творог - 500г. ,
яйца - 2шт. ,
сахар - 3 ст. л. ,
мука - 1 ст. ,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
сметана
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вареники: подскажите, где можно посмотреть, как закручивать края, очень хочется научиться.
дома много кефира, какие пироги можно печь?
Пирог на кефире
* для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при
подробнее...
Как готовятся украинские галушки, и что либо другое вкусное из украинской кухни?.. Спасибо за рецепты!..
Ночь перед рождеством. Н. В. Гоголь
Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка,
подробнее...
Как готовить баурсак?
Прожила 35 лет в Казахстане, и ни по одному такому рецепту баурсаки там не делают... я знаю такой
подробнее...
подскажите рецепт нежного теста на чебуреки?
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...