Автор Кристина Бойчук задал вопрос в разделе Консервирование
Грибы. Напишите рецепт грибов маслят. Как закрывать грибы маслята на зиму? Заранее огромное спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
Маринованные маслята
•Маслята (сколько есть)
•Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
•Сахар — 2 ст. л.
•Соль — 4 ст. л.
•Лавровый лист (по вкусу)
•Перец душистый (по вкусу)
•Чеснок (по вкусу)
Подготовленные и хорошо промытые грибы отварите в эмалированной посуде в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Снимайте образовавшуюся пену. Когда грибы осядут, они готовы. Тогда откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Затем грибы переложите в стеклянные банки и залейте маринадом.
Приготовление маринада: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, специи и прокипятите (все ингредиенты для маринада указаны для 1 литра воды). Влейте уксус, остудите и залейте грибы. Маринад должен обязательно покрывать грибы. Банки закатать. Хранить в прохладном месте.
Источник: личный опыт
Закрывать грибы без уксуса крайне опасно - угроза ботулизма.
Так что остается одно - мариновать.
Маслята маринованные вкусные.
Маринуйте, если они не сильно крупные.
Маслята маринованные
Чтобы заготовить маслята маринованные, требуются следующие ингредиенты:
• маслята – 1 кг
• соль – 4 ст. л.
• сахар – 1,5 ст. л.
• лавровый лист
• зонтики укропа (можно сушеные)
• черный перец горошком
• уксус
Маслята маринованные заготавливаются следующим образом:
1. Грибы перебрать, тщательно очистить и несколько раз промыть в холодной воде.
2. Залить водой и варить около 20 мин. с момента закипания, регулярно помешивая и удаляя пену.
3. Незадолго до готовности добавить 1 ст. л. соли и немного уксуса, который не дает грибам темнеть.
4. Отваренные грибы промыть под проточной водой и выложить в миску.
5. Приготовить маринад в емкости большего размера: вскипятить 1,5 л воды, остудить ее, добавить 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и уксус по вкусу, в зависимости от желаемой остроты маринада.
6. Соединить маринад с отваренными и промытыми грибами, перемешать.
7. В стерилизованные банки объемом 0,5 л выложить по 1 лавровому листу, 1 зонтику укропа и по 2-3 горошины черного перца. Затем переложить грибы в банку деревянной ложкой, зачерпывая маринад. Проследить, чтобы грибы в банке не слипались между собой, проверить, чтобы маринада было достаточно.
8. Накрыть банку простерилизованной крышкой и простерилизовать грибы. Для этого взять высокую кастрюлю, на ее дно уложить свернутую в несколько слоев плотную ткань. Поставить банку в кастрюлю и налить воды так, чтобы она не доходила до крышки на 1,5-2 см. Поставить кастрюлю на маленький огонь и кипятить 15-20 мин.
9. Простерилизованные банки вынуть, закатать и в теплом месте поставить вверх дном, закутав в одеяло.
10. Когда грибы полностью остынут, уберите их в прохладное место.
Приятного аппетита!
Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.
Рецепт маринованных маслят
Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.
В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго; как-то быстро они съедаются) !
Приятного аппетита!
Как мариновать грибы " синеножки", подскажите
Маринованные грибы подразделяют на стерилизованные и нестерилизованные. В чистый котел закладывают
подробнее...
как солить волнушки?
Холодная засолка грибов.
Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки.
подробнее...
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
как готовить подосиновики?
Подосиновики в сметанном соусе
подосиновики или подберезовики - 500 г
репчатый лук
подробнее...
Дайте несложный рецептик грибного супа (у меня маслята)
1,5 литра воды,
2 картофелины,
1 морковь,
150 г свежих маслят,
1 ч. ложка
подробнее...
Кто как СОЛИТ ГРИБЫ на зиму ?
Этим способом заготавливают белые, рыжики, подосиновики, подберезовики, дубовики, моховики, маслята
подробнее...
как правильно приготовить налима. есть налим,но не знаю,что с ним делать=)
сжарить или отварить, запечь в духовке
САЛАТ ИЗ НАЛИМА С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
подробнее...
как правильно замариновать опята?
СОЛЕНЫЕ ГРИБОЧКИ.
Домашние соленые опята-лучшая зимняя закуска. Засолить опята в домашних
подробнее...
подскажите рецепт: как правильно закрыть жареные грибы на зиму?
А лучший ответ через год выберешь, когда попробуешь?
Ismatullah
Мастер
подробнее...
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы
подробнее...
Как правильно мариновать маслята?
очистьть от плёнки - это самое муторное
прокипятить, пока осядут
слить отвар и ИЗ НЕГО
подробнее...
Как по простому приготовить филе налима в духовке
Налим печеный в сливках
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в
подробнее...
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...