Как замариновать крылышки для шашлыка
Автор Ольга Лящева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как повкуснее замариновать куриные крылышки для шашлыка? и получил лучший ответ
Ответ от Птичка[гуру]
я делая так: приправа для маринада+майонез, 1 ч. л. сока лимона, ст. л белое вино и ст. л. раст. масла дать постоять и всё можно готовить уже через 30 мин. Это на 1 кг крыльев
Ответ от Мария[мастер]
В майенезе
В майенезе
Ответ от STIG[гуру]
Лучше для шашлыка брать не крылышки а филей с ног, а маринуют курицу только в вине, ну не забудте перец и лук
Лучше для шашлыка брать не крылышки а филей с ног, а маринуют курицу только в вине, ну не забудте перец и лук
Ответ от Дарья Коляда[активный]
мммм... в яблочном уксусе.... вкуснотиЩЩА!!!!
мммм... в яблочном уксусе.... вкуснотиЩЩА!!!!
Ответ от Денис Иванович[гуру]
есть в продаже готовая "приправа для шашлыка", добавьте еще лимончика из расчета 1шт на 2 кг мяса! пальчики оближите
есть в продаже готовая "приправа для шашлыка", добавьте еще лимончика из расчета 1шт на 2 кг мяса! пальчики оближите
Ответ от Елена В-ая[новичек]
лимон, соль, чеснок, перец и мед
лимон, соль, чеснок, перец и мед
Ответ от Ксюша[гуру]
Паприка, чеснок, соль, черный перец, масло оливковое, лук потереть на терке, всё хорошо перемешать и замариновать крылышки.
Паприка, чеснок, соль, черный перец, масло оливковое, лук потереть на терке, всё хорошо перемешать и замариновать крылышки.
Ответ от Sandra z[гуру]
1)
лимон (примерна 1 на кг мяса 1),
соевой соус, острый чилли кетчуп, перец (можна разные, какие по вкусу ближе) , чеснок - по вкусу... (я ложилка примерна 2 соевого, 3 острого... посипала мишунгом из 5 разных перцев... насипала чутка чили перца, и головку чеснока перемолотовго в кашку... )
ложка - две меда (жидкого или разогретово) , смотря на скока сладенкого хотите в итоге получить
всё перемешать основтаельна руками.. .
попробовать на вкус маринад... ничего ядовитого там нету.. если слегка сладкое с острым привкусом.. тот и крылья буит вкусными ))
тарелку сверху.. на неё тяжетсь.. я одолжила у брата 2 гантельки )) и на ноч в холодильник.. .
получается остро-сладкие крыля
жарить минут 5-7...на неособа горячих углях (ну не прям углях канечна, а грилле) ..иначе сгорят.. .
нам первый раз подгорели )) но всё равнос сьели и показались вкусными )
2)
ещё любое куриное мясо вкусна получается в майонезе с лимномо и абичной приправой для мясных блюд... но атм хватает мариноватся 3-4 часа в холодильнке.. .
на кг мяса:
1 лимон
примерна 250 грамов майонеза (так чтоб накрылос всё им и соком лимона)
на глаз и вкус посипать приправой
можна добавить половинку апельсина.. вкус будет мягче...
1)
лимон (примерна 1 на кг мяса 1),
соевой соус, острый чилли кетчуп, перец (можна разные, какие по вкусу ближе) , чеснок - по вкусу... (я ложилка примерна 2 соевого, 3 острого... посипала мишунгом из 5 разных перцев... насипала чутка чили перца, и головку чеснока перемолотовго в кашку... )
ложка - две меда (жидкого или разогретово) , смотря на скока сладенкого хотите в итоге получить
всё перемешать основтаельна руками.. .
попробовать на вкус маринад... ничего ядовитого там нету.. если слегка сладкое с острым привкусом.. тот и крылья буит вкусными ))
тарелку сверху.. на неё тяжетсь.. я одолжила у брата 2 гантельки )) и на ноч в холодильник.. .
получается остро-сладкие крыля
жарить минут 5-7...на неособа горячих углях (ну не прям углях канечна, а грилле) ..иначе сгорят.. .
нам первый раз подгорели )) но всё равнос сьели и показались вкусными )
2)
ещё любое куриное мясо вкусна получается в майонезе с лимномо и абичной приправой для мясных блюд... но атм хватает мариноватся 3-4 часа в холодильнке.. .
на кг мяса:
1 лимон
примерна 250 грамов майонеза (так чтоб накрылос всё им и соком лимона)
на глаз и вкус посипать приправой
можна добавить половинку апельсина.. вкус будет мягче...
Ответ от Пол-ина королёва[новичек]
специя "СантаМария"для курицы стоит 3000 на 1кг можно весь пакетик (она не острая) и пакет майонеза, только хорошего, получится очень вкусно и супер красиво, главное, не надо заморачиваться на приготовление маринаддов из кучи ингридиентов.
специя "СантаМария"для курицы стоит 3000 на 1кг можно весь пакетик (она не острая) и пакет майонеза, только хорошего, получится очень вкусно и супер красиво, главное, не надо заморачиваться на приготовление маринаддов из кучи ингридиентов.
Ответ от Мурлыка[гуру]
Крылышки в медово-горчичной заливке
Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь.
Крылышки хороши к пиву, причем как горячими, так и холодными.
Куриные ножки в маринаде из цитрусовых
8 куриных ножек;
85 мл апельсинового сока;
85 мл лимонного сока;
1 ч. л. тертой цедры апельсина;
1 ч. л. тертой цедры лимона;
1 ст. л. оливкового масла;
1 перышко мелко нарезанного зеленого лука;
соль.
Промыть куриные ножки и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир с куриных ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметаллическую посуду. Смешать соки, цедру, растительное масло, зеленый лук, посолить и залить этой смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду.
Подготовить и прогреть барбекю. Жарить на горячей решетке или крышке барбекю 15-20 мин, постоянно смазывая куриные ножки маринадом. Подавать немедленно.
А с майонезом не советую, будет как в духовке обычная курица.
Крылышки в медово-горчичной заливке
Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь.
Крылышки хороши к пиву, причем как горячими, так и холодными.
Куриные ножки в маринаде из цитрусовых
8 куриных ножек;
85 мл апельсинового сока;
85 мл лимонного сока;
1 ч. л. тертой цедры апельсина;
1 ч. л. тертой цедры лимона;
1 ст. л. оливкового масла;
1 перышко мелко нарезанного зеленого лука;
соль.
Промыть куриные ножки и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир с куриных ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметаллическую посуду. Смешать соки, цедру, растительное масло, зеленый лук, посолить и залить этой смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду.
Подготовить и прогреть барбекю. Жарить на горячей решетке или крышке барбекю 15-20 мин, постоянно смазывая куриные ножки маринадом. Подавать немедленно.
А с майонезом не советую, будет как в духовке обычная курица.
Ответ от Евгений[гуру]
Тайский маринад
Состав
45 мл (3 ст л) кунжутного масла (или оливкового) ,
1 ст л тертого имбиря,
45 мл (3 ст л) соевого соуса,
2 ст л меда,
тертая цедра и сок 1 лайма,
1 очищенный от семян и мелко порезанный красный чили
10 мл (2 ст л) винного уксуса.
Приготовление
Соединить 45 мл (3 ст л) кунжутного масла, 1 ст л тертого имбиря, 45 мл (3 ст л) соевого соуса, 2 ст л меда, тертую цедру и сок 1 лайма, 1 очищенный от семян и мелко порезанный красный чили и 10 мл (2 ст л) винного уксуса.
Тайский маринад
Состав
45 мл (3 ст л) кунжутного масла (или оливкового) ,
1 ст л тертого имбиря,
45 мл (3 ст л) соевого соуса,
2 ст л меда,
тертая цедра и сок 1 лайма,
1 очищенный от семян и мелко порезанный красный чили
10 мл (2 ст л) винного уксуса.
Приготовление
Соединить 45 мл (3 ст л) кунжутного масла, 1 ст л тертого имбиря, 45 мл (3 ст л) соевого соуса, 2 ст л меда, тертую цедру и сок 1 лайма, 1 очищенный от семян и мелко порезанный красный чили и 10 мл (2 ст л) винного уксуса.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как повкуснее замариновать куриные крылышки для шашлыка?
осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка (барбекю)
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г. , добавить
подробнее...
как замариновать куриное мясо как шашлык? еть две куриные грудки. на двоих. ваши рецепты
Берешь кур, режешь на куски затем чистишь ровное по весу курам лук .режешь кольцами .заливаешь это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...