Маринад для холодного копчения курицы
Автор Zorro задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как замариновать курицу (окорочки) для копчения? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Маринад для крупной птицы – утка, гусь, индейка. Также подойдет для кролика и нутрии. , курицы
Из расчета на 5 кг. мяса берется 250 мл. воды, столовая ложка уксуса, 20 – 30 гр. черного молотого перца, 8 зубков чеснока средней величины, 0,5 столовой ложки без горки соли.
Тушку делим вдоль на 2 части, хорошо вымыть в холодной воде и обтереть насухо. Натереть тщательно солью и оставить на 30 минут, затем сухим полотенцем обтереть от излишков соли и влаги и положить в маринад под гнет на 4 – 8 часов.
После, ополоснув холодной водой и обтерев насухо, коптим холодным методом 6 часов.
После копчения хранить в холодильнике не более недели.
купи спец пакетики окорочки маги засыпкой посыпь помешай и положи в пакет и в духовку)
На ванну? Запросто, только воду раза три смени и обжарь сильнее. чтобы тухлятиной не воняло.
Кур 400 кг, лук 60 кг, соль 7 кг, масло 20 л, специи