Автор Борис Сторублёвцев задал вопрос в разделе Другое
как замесить без дрожжевое тесто для выпечки пирожков и получил лучший ответ
Ответ от Lisii[гуру]
Пpесное бездpожжевое тесто 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маpгаpина, 2 яйца, 1ст. ложку сахаpу, 1/2 ч. ложки соли. Можно пpиготовить тесто без сметаны: 500 г. муки, 200 г. масла или маpгаpина, 1ст. ложка сахаpу, 2 ст. ложки водки или коньяка (это для аpомата, никто не опьянеет) , 1/2 чайной ложки соли. Это пpимеpно пиpожков на 20-25. Пpиготовление: Пpосеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в котоpое положить остальные пpодукты, быстpо замесить тесто и охладить (15-20 минут) . После pазделывать пиpожки и выпекать в гоpячей духовке (10-15 минут) . ----------------------------------------------------------Пpесное бездpожжевое тесто 2 Очень быcтpое пpиготовление бездpожжевого теcта на 20-25 пиpожков: 1 бyтылка кефиpа, 2 ч. л. питьевой cоды, щепотка cоли, 2 cт. л. cахаpа, 1 яйцо. Вcе хоpошо cмешать и добавить мyки cтолько, чтобы по конcиcтенции теcто было не гycтым, немного липло к pyкам.
Пирожковое тесто без дрожжей ******************************************** Способов приготовить бездрожжевое тесто существует несколько. Все их объединяет одна особенность – с процессом замешивания мешкать нельзя. В противном случае тесто выйдет тягучим, раскатать его будет очень сложно. Кроме того, пирожки получатся сухими и жесткими. После замешивания тесту нужно отстояться около получаса. Тогда оно не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Самые популярные виды бездрожжевого теста: пресное, песочное и слоеное. *************************************************************************************************** Чем заменить дрожжи ****************************** В бездрожжевое тесто часто добавляют специальные вещества, которые делают его более пышным. В результате пирожки получаются воздушными и нежными. В качестве таких добавок могут выступать магазинные разрыхлители для теста, сода и аммоний. Под воздействием высоких температур они выделяют углекислый газ. Пузырьки воздуха образуют в тесте поры, поэтому оно и становится более пышным. Самой худшей добавкой специалисты называют соду. Она провоцирует окрашивание пирожков в неприглядный желтоватый цвет и придает выпечке специфический привкус. Пресное бездрожжевое тесто ************************************ Пресное пирожковое тесто Пресное тесто считается самым несложным в приготовлении. К тому же список его ингредиентов довольно короткий. Для пресного теста понадобится: 3 стакана муки стакан воды одно яйцо половина чайной ложки разрыхлителя щепотка соли В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести тонкой струйкой горячую подсоленную воду. Немного помесить и добавить яйцо. Вымесить до эластичности. Яйцо можно не добавлять, тогда тесто получится постным. Песочное бездрожжевое тесто ************************************** Песочное пирожковое тесто Песочное тесто получается более сложным в приготовлении. Набор компонентов уже более существенный. Чтобы сделать такое тесто, понадобится: 2 стакана муки 100 г сливочного масла полстакана сметаны или стакан молока (кефира) одно яйцо щепотка соли 0,5 чайной ложки разрыхлителя чайная ложка сахара Сливочное масло измельчить и перемешать с мукой. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. В получившуюся массу осторожно вводить взбитое яйцо и сметану. Все смешать и хорошенько вымесить. Слоеное бездрожжевое тесто **************************************** Слоеное пирожковое тесто Из слоеного теста пирожки получаются очень оригинальными. Этот рецепт самый трудоемкий, но результат того стоит. Для приготовления потребуется: 3 стакана муки 100 г сливочного масла стакан воды щепотка соли чайная ложка разрыхлителя чайная ложка сахара Замесить тесто, как в предыдущем рецепте, только без яйца. Затем его нужно тонко раскатать и смазать всю поверхность расплавленным сливочным маслом. Скатать рулетиком и отправить в холодильник. Такое тесто отлично хранится в морозилке довольно долго.
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей
Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
дефекты дрожжевого теста и способы их устранения
Тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно эффективно
Тесто охладилось ниже 10
подробнее...
Скажите как замесить тесто для блинов? Вкусных...
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар
подробнее...
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога?
--ПИРОЖКИ--- ( из творожного теста)
На 24 пирожка: 400 граммов творога 9% жирности
подробнее...
Как приготовить большую пиццу во весь противень без дрожжей? Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
Для того, чтоб определиться, Вам нужно попробовать разные варианты. Я много всяких делала, но,
подробнее...
как сделать тесто для блинов?
Ингредиенты: - МОИ БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды,
подробнее...
Как быстро приготовить тесто для пиццы (желательно без дрожжей)?
это тесто на кефире.
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом
подробнее...
Подскажите самый простой способ, как испечь блины.
БЛИНЫ
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г
подробнее...
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Помогите вспомнить рецепт теста ,где кладут отварной картофель в тесто,кефир..
5ст. л. картофельного отвара (теплого, но не горячее 37 градусов, иначе дрожжи не подействуют)
подробнее...
Может кто нибудь знает, рецепт блинов как в кафе Ёлки палки??
Поскольку там используют рецепты традиционной русской кухни, то вот примеры:
Известны русские
подробнее...
как понять,что тесто уже готово?
Муки добавить можно, но лучше влить растительное масло. К рукам прилипать не будет да и тесто не
подробнее...