как замесить тесто без дрожжей



Автор Борис Сторублёвцев задал вопрос в разделе Другое

как замесить без дрожжевое тесто для выпечки пирожков и получил лучший ответ

Ответ от Lisii[гуру]
Пpесное бездpожжевое тесто 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маpгаpина, 2 яйца, 1ст. ложку сахаpу, 1/2 ч. ложки соли. Можно пpиготовить тесто без сметаны: 500 г. муки, 200 г. масла или маpгаpина, 1ст. ложка сахаpу, 2 ст. ложки водки или коньяка (это для аpомата, никто не опьянеет) , 1/2 чайной ложки соли. Это пpимеpно пиpожков на 20-25. Пpиготовление: Пpосеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в котоpое положить остальные пpодукты, быстpо замесить тесто и охладить (15-20 минут) . После pазделывать пиpожки и выпекать в гоpячей духовке (10-15 минут) . ----------------------------------------------------------Пpесное бездpожжевое тесто 2 Очень быcтpое пpиготовление бездpожжевого теcта на 20-25 пиpожков: 1 бyтылка кефиpа, 2 ч. л. питьевой cоды, щепотка cоли, 2 cт. л. cахаpа, 1 яйцо. Вcе хоpошо cмешать и добавить мyки cтолько, чтобы по конcиcтенции теcто было не гycтым, немного липло к pyкам.

Ответ от (|_^.^_|)[гуру]
Пирожковое тесто без дрожжей ******************************************** Способов приготовить бездрожжевое тесто существует несколько. Все их объединяет одна особенность – с процессом замешивания мешкать нельзя. В противном случае тесто выйдет тягучим, раскатать его будет очень сложно. Кроме того, пирожки получатся сухими и жесткими. После замешивания тесту нужно отстояться около получаса. Тогда оно не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Самые популярные виды бездрожжевого теста: пресное, песочное и слоеное. *************************************************************************************************** Чем заменить дрожжи ****************************** В бездрожжевое тесто часто добавляют специальные вещества, которые делают его более пышным. В результате пирожки получаются воздушными и нежными. В качестве таких добавок могут выступать магазинные разрыхлители для теста, сода и аммоний. Под воздействием высоких температур они выделяют углекислый газ. Пузырьки воздуха образуют в тесте поры, поэтому оно и становится более пышным. Самой худшей добавкой специалисты называют соду. Она провоцирует окрашивание пирожков в неприглядный желтоватый цвет и придает выпечке специфический привкус. Пресное бездрожжевое тесто ************************************ Пресное пирожковое тесто Пресное тесто считается самым несложным в приготовлении. К тому же список его ингредиентов довольно короткий. Для пресного теста понадобится: 3 стакана муки стакан воды одно яйцо половина чайной ложки разрыхлителя щепотка соли В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести тонкой струйкой горячую подсоленную воду. Немного помесить и добавить яйцо. Вымесить до эластичности. Яйцо можно не добавлять, тогда тесто получится постным. Песочное бездрожжевое тесто ************************************** Песочное пирожковое тесто Песочное тесто получается более сложным в приготовлении. Набор компонентов уже более существенный. Чтобы сделать такое тесто, понадобится: 2 стакана муки 100 г сливочного масла полстакана сметаны или стакан молока (кефира) одно яйцо щепотка соли 0,5 чайной ложки разрыхлителя чайная ложка сахара Сливочное масло измельчить и перемешать с мукой. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. В получившуюся массу осторожно вводить взбитое яйцо и сметану. Все смешать и хорошенько вымесить. Слоеное бездрожжевое тесто **************************************** Слоеное пирожковое тесто Из слоеного теста пирожки получаются очень оригинальными. Этот рецепт самый трудоемкий, но результат того стоит. Для приготовления потребуется: 3 стакана муки 100 г сливочного масла стакан воды щепотка соли чайная ложка разрыхлителя чайная ложка сахара Замесить тесто, как в предыдущем рецепте, только без яйца. Затем его нужно тонко раскатать и смазать всю поверхность расплавленным сливочным маслом. Скатать рулетиком и отправить в холодильник. Такое тесто отлично хранится в морозилке довольно долго.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замесить без дрожжевое тесто для выпечки пирожков
спросили в Дрожжи
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей

Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...

дефекты дрожжевого теста и способы их устранения
Тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно эффективно
Тесто охладилось ниже 10
подробнее...

Скажите как замесить тесто для блинов? Вкусных...
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар
подробнее...
спросили в Пирожки Дрожжи
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...

Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога?
--ПИРОЖКИ--- ( из творожного теста)

На 24 пирожка: 400 граммов творога 9% жирностиподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Липно
Как приготовить большую пиццу во весь противень без дрожжей? Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
Для того, чтоб определиться, Вам нужно попробовать разные варианты. Я много всяких делала, но,
подробнее...

как сделать тесто для блинов?
Ингредиенты: - МОИ БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды,
подробнее...
спросили в Пицца
Как быстро приготовить тесто для пиццы (желательно без дрожжей)?
это тесто на кефире.

По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом
подробнее...

Подскажите самый простой способ, как испечь блины.
БЛИНЫ
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы

Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
спросили в Пицца
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы

Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...

Помогите вспомнить рецепт теста ,где кладут отварной картофель в тесто,кефир..
5ст. л. картофельного отвара (теплого, но не горячее 37 градусов, иначе дрожжи не подействуют)подробнее...
спросили в Ёлка
Может кто нибудь знает, рецепт блинов как в кафе Ёлки палки??
Поскольку там используют рецепты традиционной русской кухни, то вот примеры:
Известны русские
подробнее...

как понять,что тесто уже готово?
Муки добавить можно, но лучше влить растительное масло. К рукам прилипать не будет да и тесто не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*