Автор Анечка Любимая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите как замесить тесто для блинов? Вкусных... и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
2,5 стакана муки,
2 стакана молока или воды,
20 г дрожжей,
2 – 3 яйца,
40 г топленого масла,
1 ст ложка сахара,
соль
В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С) , растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.
СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ
- 1 кг муки,
- 7 яиц,
- 140 г сливочного масла,
- 5,5 стакана кефира или простокваши,
- 2—3 ст. ложки сахара.
В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и тщательно размешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны.
Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, размешать всю массу и сразу выпекать на раскаленной сковороде.
Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. Мука 5 стаканов (пшеничная, гречневая или и та, и другая вместе) молоко 5 стаканов яйца 3-4 штуки сахар-песок 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка дрожжи 50 г жир 200 г шпик (для смазки сковороды) 20 г или масло. В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешать, тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешивать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбить и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечке. Лучше всего использовать толстую сковороду небольшого размера. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром (шпиком). Затем перевернуть запеченной стороной вверх. После каждого испеченного блина сковороду смазать куском шпика, насажанным на вилку (или маслом). Подавать к столу только в горячем виде. Можно с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой и т. д. К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана.
9 ст. лож. муки 3 яйца 1 ст.л. сахара молока на глаз
Моя подруга-украинка говорит, что на 1 литр молока нужно 10 яиц. Ну и мука, соль, масло раст. добавить. Получается вкусно, только я из экономии на 0,5 л кладу 4 яйца
Блинчики
1 ст. муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 2 слегка взбитых яйца, 3 ст. л. растопленного масла, 2 ст. молока.
Просеять муку еще раз с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.
----------------------------------------
Блинчики по-французски
Для теста: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка ванильной эссенции. Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 3 столовые ложки жирных сливок.
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.
------------------------------------------------
Блинчики с маком
1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жарения. Для начинки: 200г творога, 0,5 стакана молока, 100г мака, 1 стакан изюма, сахар.
В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.
--------------------------------------
Блинчики с грибами
Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 100 г. сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре. Для жаренья: 500 г. топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
------------------------------
Блинчики с грибами
Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 100 г. сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени
Дайте пожалуйста вкусный рецепт песочного теста для курника
Курник из песочного теста
Состав
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт теста для курника..., но чтобы тесто было песочное! Ну чтоб все ум отъели!!! ) Заранее благодарю!
Курник из песочного теста
Для теста: маргарин 200 г, сметана 200 г, желтки 2 шт. , мука 1,5-2
подробнее...
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2
подробнее...
Тесто для блинов.
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ. Продукты: 700г пшеничной муки, 250г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу. Для
подробнее...
напишите рецепт теста для блинов, чтобы блины были тонкие и не рвались.
на 1 литр молока -2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (растворить в небольшом количестве воды) , соль,
подробнее...
Посоветуйте простой рецепт блинов на молоке
Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по
подробнее...
Можно ли в тесто блинов добавить натертые яблоки? вкусно ли это будет?
Про блины точно не скажу, а вот есть рецепт оладьи с яблоками... очень вкусно
500гр.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт хорошего теста для блинов! И если можно, напомните рецепт приготовления!
Танюша, я делаю блины так. 5 яиц (можно и 2,но когда их больше, они красивее получаются, можно и
подробнее...
подскажите, можно ли из испорченного молока приготовить блины??
Если прокисло - да, если стухло - не
подробнее...
1. подскажите самый обычный рецепт блинов? 2. А есть ли рецепты без молока?
без молока не знаю, а с молоком вот вам рецепт:
2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л
подробнее...
Какой рецепт постных блинов с начинкой Вы знаете?!
1,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 стакан воды (комнатной t)
1 яйцо (куриное)
подробнее...
Народ подскажите вкусное постное блюдо
Луковник
Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для
подробнее...
Помогите найти рецепт курника
Курник свадебный
Для теста: мука пшеничная 3 стакана, масло сливочное 3 столовые ложки,
подробнее...